Настройки регулятора YGE с гувернером vBar

surm
Vovets:

Значит никаких шансов, что эта функция есть у HiModel ICE (YEP). А жаль.

Да, YEP использует старую прошивку и элементную базу YGE. У него нет встроенного датчика оборотов и режима внешнего гувернера как у YGE. Но используя датчик оборотов от Hobbywing и настройки airplane, можно запустить его с вбар гувернером и он даже очень хорошо работает:)
Я сам хотел YEP купить, но после долгих раздумий решил, что экономить на хобби - это не мой стиль!!!
Для меня хобби - это удовольствие:)
Поэтому купил YGE и очень этому рад!
Удачи в настройках и красивых полетов!!!

Vovets
surm:

Удачи в настройках и красивых полетов!

Спасибо! Я как раз облетал yep45 + SK-540. Всё работает хорошо, только в начале раскрутки небольшой толчок. Как раз бы эта фича YGE помогла.

surm
Vovets:

Спасибо! Я как раз облетал yep45 + SK-540. Всё работает хорошо, только в начале раскрутки небольшой толчок. Как раз бы эта фича YGE помогла.

Попробуйте поставить Startup Power - 2%
Должно помочь для мягкой раскрутки ротора!

Vovets
surm:

Попробуйте поставить Startup Power - 2%

Попробовал, раскрутить не может, потом пищит какую-то ошибку. Поигрался ещё таймингом, pwm - никаких изменений не заметил. В итоге оставил тайминг авто, pwm - 8kHz, startup power - 4, plane fast. Есть толчок в начале, но, хочешь чтобы всё красиво - надо покупать настоящий YGE.

Александр_1-й
Vovets:

Есть толчок в начале, но, хочешь чтобы всё красиво - надо покупать настоящий YGE.

Если покупать регуль под использование ИМЕННО под внешний гувернер, то ИМХО не надо покупать ни настоящий YGE, ни YEP. Для внешнего гувернера просто ИДЕАЛЕН Hobby Wing Platinum, о чем собственно и те же микадо писали в рейтинге регулей под внешний гувер, и по цене - тоже.

surm
Александр_1-й:

Если покупать регуль под использование ИМЕННО под внешний гувернер, то ИМХО не надо покупать ни настоящий YGE, ни YEP. Для внешнего гувернера просто ИДЕАЛЕН Hobby Wing Platinum, о чем собственно и те же микадо писали в рейтинге регулей под внешний гувер, и по цене - тоже.

Да - это правда, что HW Platinum хорошо работает с внешним гувернером вбар:)
У меня HW120 по габаритам в т-рекс 600 про не вставал.
К слову я на 450 своем стандартный регуль align 35 с гувернером вбар поженил - тоже очень хорошо работает:)

Александр_1-й
surm:

Да - это правда, что HW Platinum хорошо работает с внешним гувернером вбар

Дополню, он с любым внешним гувернером хорошо работает.

surm:

К слову я на 450 своем стандартный регуль align 35 с гувернером вбар поженил - тоже очень хорошо работает

А это как то взаимосвязано, чем хреновее в регуле собственный внутренний гувернер - тем лучше он работает с внешним 😉

Alex71

Смысл в приобретении регуляторов YGE есть - это качественный БЕК в LV версии. А в во всяких Вингах Бек -а нормального нет, и чего мне например ставить на 550-ку?!)))

Александр_1-й

Что такое “нормальный ВЕС”? У меня платинум 100 (который ЛВ) пропахал 2 года на ГАУИ 550, продан вместе с вертолетом. У Саши Торговкина к-форс 100 (тот же платинум) - второй год пашет на Т-рекс 600 ЕСП. У меня этот регуль СЕЙЧАС стоит на ГАУИ Х5, с гордым названием ГАУИ 100 (внутри себя этот тот же Хобби Винг Платинум 100А) - гайцы им смело комплектуют ВСЕ свои Х5 - СТАНДАРТНО, массовых жалоб на “некачественный ВЕС” ни у кого нет.
ЗЫ Где-то ВЕС платины покруче будет - можно включить 5.2 или 6 вольт по выбору.

Alex71

Бек 3 А это конечно хорошо и я рад что его многим хватает на 550-м размере или даже на 600-м. Мне нужен БЕК как в Контронике или около того;) в YGE хороший БЕК - держит почти такие же нагрузки как и в Контронике. Гувернер я тоже хотел получить не хуже Контрона, и это с внешним гувером и регулем YGE мне почти удалось.

Александр_1-й

3 ампера он там чисто формально, т.е. он четко рассчитан на ПОСТОЯННУЮ нагрузку 3А, в пиках он держит в разы больше. Ну контроники-шмонтроники, эт понятно, правда то же самое (уж если так припекло с ВЕСом) можно было получить связкой ХВ + СС Про 20А (для 100%) надежности за 100 с небольшим долларов, я просто как то не вижу физического смысла переплаты 250 баксов, за неиспользуемые возможности - т.е. очень неплохой внутренний гувернер YGE, если ИЗНАЧАЛЬНО предполагалось использовать все же внешний гувернер.
ЗЫ Так для полного кайфа и пальцев надо было сразу Контроник брать, зачем же на пол-пути останавливаться? Контрон сейчас тоже имеет режим внешнего гувернера, хотя нужен он им только дабы “не отставать от тренда”. Это что-то типа Хенеси ХО с кока-колой получается.

Alex71:

Бек 3 А это конечно хорошо и я рад что его многим хватает на 550-м размере

Ну его хватало всем демонстрирующем на Венло этот самый ГАУИ Х5-й. Ну может вы круче летаете, тогда вам и ВЕС покруче нужен 😉

Alex71

Бек на 20А от СС огромный как слон - а тут он встроен и мощный)
И почему 250 долларов переплата?! Я имею ввиду LV серии регулей, я свой 90LV купил за 180) А контроник у меня есть, и не все контроники работают с внешним говером а только космик и хелиджайв версии 11.
Ладно предлагаю больше не спорить, нравится ХаббиВинг ставьте и летайте на здоровье. Считаю что не нужно больше засорять ветку.

Цена на МиниВибар сильно упала вот это супер - 220 баксов))

9 days later
Alex71

Ну наконец то я победил говернер в ВиБаре и услышал “песню” внешнего говернера 😃 Я очень доволен результатом) на ЛОГО500 даже на 2150 на роторе вполне отлично летит…

surm

А в чем была борьба? И как победили?

Nikolik

У меня какая то засада…
Все вроде как то работало т.е. показывало обороты но из за собственной тупости я снял датчик и решил использовать штатный говер УГЕ.
Потом разобрался в чем дело вернул обратно датчик (туда куда припаивал) указал количество магнитов, воткнул сенсор в вибар (полноразмерный) минус где показан у вибара.
Но не работает и все… вибар видит сенсор (лампочка горит) но обороты не кажет.
Так же опять нарвался на то что не смог нижний предел газа отрегулировать… холдом щелкаю, прошел по % всю шкалу но не заводится мотор сразу и все тут 😦
Опять все вернул к штатному говернеру…

Alex71
surm:

А в чем была борьба? И как победили?

Да особой борьбы и не было) говеру Вибара для нормальной работы надо иметь приличный запас по оборотам) Так что поставил мотор по оборотистей и мощней, увеличил чувствительность и опережение реакции на нагрузку по общему и циклическому шагу. И теперь стало просто супер - обороты держит отлично задушить сложно 😉

paker1984
surm:

Да, точно! Так и надо - максимум в настройках вбара и потом подобрать полку под свои требуемые обороты:)

Как правильно будет?:
у меня 500-ка планирую макс. обороты на которых буду летать 2800 их ставить в настройке в-бара в графе макс. обороты?
или выставить макс. возможные обороты силовой в каком состоянии акка (половина, полностью заряжен)?
Вообще какой смысл выставлять максимально возможные обороты силовой в программе в-бара ,если на таковых летать не будешь?

surm

Ставь в вбаре 3000-3100 оборотов. Чтобы легче было задать требуемые обороты 2800.
Общий смысл - это задать в вбаре макс обороты примерно на 10-15% больше реальных макс оборотов.

paker1984
surm:

Общий смысл - это задать в вбаре макс обороты примерно на 10-15% больше реальных макс оборотов.

Это связанно с тем что он немного занижает реальные обороты от заданных?
Т.е. я выставил 2800, а он показывает что 2770 задано при 100% полке!

paker1984
moonchild:

почему именно 10-15, а не 15-20-25?

Да, а почему?