HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Етить, а я уже программатор заказал…
Это не оригинальный свисток я так понимаю, чисто ХК’ный девайс ?
Это не оригинальный свисток я так понимаю, чисто ХК’ный девайс ?
На офф. сайте его нет. Но этот свисток работает. Используемый софт - оригинальный с сайта.
Дополню про этот свисток, хотя возможно будет офтопом . Использую такой для настройки регуля для авто. Со старыми регулятором проблем нет, а вот новый уже не конектится с ним. Вся разница а прошивках регов, у старого V2, у нового V3 и для нового необходимо вначале обновить прошивку программатора и только потом можно соединять рег с компом. В свистке мозг не обновляется и соответственно с новым регом он не работает. Так что тут тоже в будущем могут возникнуть подобные проблемы…
.Я запутался уже v2, v3, v4 …
у меня этот свисток точно работал с
hw50v3
hw100lv_v3
hw60v4
Там про авто писали. Может у них своя нумерация. У меня тоже работает c v3 (50 и 100 lv).
А можно фото пример куда втыкать? Я так понял, что в разъем, куда вентилятор втыкается. Я вот думаю, стоит ли такой свисток купить
Туда. С ним очень удобно настраивать.
Если надо, могу вечером фотки сделать.
Я, вроде, настроил все. Не знаю, надо ли будет еще что-то настроивать
Не знаю, надо ли будет еще что-то настроивать
У меня один раз настройки в 60v4 слетели. Я грешу на то, что в метро просвечивали, хотя может это бред. Потом я не давал просвечивать и больше не слетали.
Я грешу на то, что в метро просвечивали, хотя может это бред.
Прошивка ж не слетела. Настойки и прошивка в разной памяти?
Настойки и прошивка в разной памяти?
Да. Фиг знает, прошивка во Flash, настройки в EEPROM. Flash точно можно просвечивать, EEPROM не знаю, наверное тоже можно, иначе бы куча бытовых девайсов ломалась. Наверное они всё-таки сам слетели.
EEPROM не знаю, наверное тоже можно
Можно
Можно
Почитал сейчас, что пишут учёные. Учёные пишут, что при низких дозах, как при флюорографии, и при энергиях (спектре), как в медицине, вероятность стирания ячеек крайне мала. Я не знаю, какая энергия при просвечивании багажа. Но всё равно, наверное, стирается крайне редко. Либо мне “повезло”, либо это что-то другое было.
Массовых сбросов настроек кажется не происходит у народа?
у меня не было.
оффтоп: я, помнится, экспериментировал месяц назад с связкой брайна и оранджа 620 приемника, пытаясь сымитировать провалы и пульсации питания, подсоединяя к питанию разряженный кондер 4700 ( а потом, чтобы усугубить, подключал всю систему через резистор ). Так вот - у брайна после этого слетели настройки…
Так вот - у брайна после этого слетели настройки…
оффтоп: для меня это признак халатного отношения к разработке. Организация питания МК - тонкая штука, есть нюансы. Многие МК оснащены встроенными супервизорами питания и конечно полно и внешних. Плюс в МК есть специальные аппаратные средства для предотвращения случайной записи/стирания флеша и eeprom. Короче, в железе есть всё для надёжной работы в любых условиях. Но без человека (разработчика) оно, конечно, само по волшебству не заработает.
оффтоп: для меня это признак халатного отношения к разработке.
Они, скорее всего, использовали внутренние цепи. Я не знаю как у них организовано пространство памяти, но по - крайней мере вертолет запускаться отказался. Что уже радует.
И в логах была ругань на говнецо по питанию. А я видел, что бывает, что установки у людей слетают или вообще не пишутся. Я думаю, что причина - в дурном поведении бека.
Короче, в железе есть всё для надёжной работы в любых условиях.
Ну, не знаю чтобы прям в любых. Здесь, как всегда, должен быть разумный компромисс. Т.е. все должно быть по максимуму грамотно сделано, но без излишнего фанатизма, который тоже ни к чему хорошему не приводит. Чего точно не должно быть - это запуска с сбившимися установками.
Все - таки бек должен нормально работать, а не выдавать меандр на питание, как это было у меня при попытке сунуть 4700 мкф на какой - то бек. Причем, меандр выдавался какие - нибудь полсекунды после включения, а дальше все работало. Если такое происходит, то слава Богу, что прошивка программы не слетает.
то слава Богу, что прошивка программы не слетает.
До божественного, мне кажется, тут очень далеко. Хотя зависит от уровня подготовки “Инженеров”. Скоро простые работающие вещи станут “божественными”. 😃
Ага. Америкосы скинут на нас электромагнитную питарду и мех. часы с кукушкой снова будут в тренде. 😎
Я имел в виду несколько другое. Типа если прибор включается хотя бы иногда, и иногда можно подумать, что он работает, это уже супер.
Типа если прибор включается хотя бы иногда, и иногда можно подумать, что он работает, это уже супер.
Если б мои вертолеты работали по такой схеме, я б уже давно купил ленолеум и катался с горки …