HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Этот параметр работает только с гувернером HW (efl,gov)
Тогда понятно почему ничего не изменилось 😦
Этот параметр работает только с гувернером HW (efl,gov)
Прочитал внимательно инструкцию и для режима Heli Linear время ускорения фиксированное 3,5 сек.
В начале можно увидеть как стартует. Гувер брейна и в регуле самолетный режим. При страгивании лопасти немного смещаются, но рывков нет. На 570 тоже без рывков
Вот сегодня снял как у меня раскручивается ротор с гувернером VBar Neo
Терпимо. Самолетный режим не пробовал?
Терпимо. Самолетный режим не пробовал?
Завтра попробую.
Для начала лучше без лопат
Вот видос верта моего друга.
Рег Алайн 130А,гувер нео.
Настройки гувера на раскрутку и прочее все по дефолту.
Настройки рега глянуть не смог тк не было при себе коробочки.
Как видно ничего никуда не сворачивает.
Так что интрига еще впереди 😉
rcopen.com/forum/f116/topic169105/16041
В начале можно увидеть как стартует. [/video]
На ровной поверхности развернет
Вот так стартует гувер HW
Тут на льду развернуло немного
Вот еще одна раскрутка
Попробовал сегодня самолетный режим. Ещё хуже! Скручивает прям сразу.
Вывод: есть 2 варианта решения:
- смириться
- использовать гувернёр HW
Наверное выберу второй вариант на обоих вертолетах.
Вот сегодня снял как у меня раскручивается ротор с гувернером VBar Neo
Я извиняюсь, у Одессы как всегда свое мнение… Что сразу бросается в глаза - дерганье хвоста происходит именно из-за хвоста, а не по причине раскрутки основного ротора.
По звуку двигателя все очень плавно, а вот хвостовые лопасти изначально стоят под неким “углом поиска”, и когда получают должные обороты, хвост стабилизируется. В принципе, для проверки этой гипотезы
уменьшите гейн хвоста и перед раскруткой поставьте хвостовые лопасти в более ровное положение.
Ну так я поставил внешний гувернер и все теперь стало нормально. Значит хвост не при чем. Либо Нео не обращает внимание на обороты.
Я кстати, после того как нес верт и слайдер сдвинулся в край, если тушу повернул, то стиком слайдер увожу ближе к центру
использовать гувернёр HW
Родной гувер (точнее сам регуль) HW100A v3 у меня тоже резковато стартует, потом раскручивается нормально. Я смирился, тем-более что ничего не сворачивает, просто резковатый начальный удар на трансмиссию.
Я кстати, после того как нес верт и слайдер сдвинулся в край, если тушу повернул, то стиком слайдер увожу ближе к центру
Я тоже так делаю
Я тоже так делаю
Тоже так делаю. Ставлю слайдер в положение близкое к “нулю предкомпенсации” и взлетаю в любом желаемом положении верта.
Правда у меня Бист и микроверт. Иначе крутнёт, что уже привычно-ожидаемо.
у меня тоже бист. но я тумблером переключаю при старте нормал, а при взлете удержание и ничего ни куда не скручивает.
На брейне пофиг
Полетал я с гувернером HW - не понравилось 😦 Гувернёр VBar Neo работает лучше. Вернулся обратно на Нео.
В безветренную погоду было вроде нормально. Но сегодня был сильный порывистый ветер и вертолёт унитазило сильно. Раньше всегда летал и был четкий стабильный вертолёт, а сегодня было что то ужасное.
На последнем аккумуляторе вернул гувернёр Нео и полетело гораздо лучше, как раньше.
Наверное нужно настраивать гувернёр HW, но как пока не знаю. Так что буду мириться с раскруткой, но зато летать приятно. Я сегодня даже не смог в инверте полетать - колбасить по высоте.
И странно что один раз раскручивается до 2300, то до 2320, то 2280. Как то все странно. Посмотрел графики полетов - внутренний гувернёр HW плоховато справляется с оборотами, у Нео обороты стабильней.
Вчера на 700-ке включил гувернёр HW и тоже было летать не комфортно, но я это списал на то что давно не летал на 700-ке с 3 лопатами. Но скорее всего дело в гувернере.
Возвращаюсь на Нео и буду мириться с толчком при раскрутке. Хочется летать а не настраивать гувернёр.
Наверное нужно настраивать гувернёр
Наверное да!
Обучили? полки выставили?
Это не давно было в этой ветке,листать далеко не надо.