HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

racer-g

Вот видос верта моего друга.
Рег Алайн 130А,гувер нео.
Настройки гувера на раскрутку и прочее все по дефолту.
Настройки рега глянуть не смог тк не было при себе коробочки.
Как видно ничего никуда не сворачивает.
Так что интрига еще впереди 😉
rcopen.com/forum/f116/topic169105/16041

Sinka
Mr_Miron:

В начале можно увидеть как стартует. [/video]

На ровной поверхности развернет

Вот так стартует гувер HW

Тут на льду развернуло немного

mil-lion

Попробовал сегодня самолетный режим. Ещё хуже! Скручивает прям сразу.
Вывод: есть 2 варианта решения:

• смириться
  • использовать гувернёр HW
    Наверное выберу второй вариант на обоих вертолетах.
Vitaly_k
mil-lion:

Вот сегодня снял как у меня раскручивается ротор с гувернером VBar Neo

9 февраля 2019 г.

Я извиняюсь, у Одессы как всегда свое мнение… Что сразу бросается в глаза - дерганье хвоста происходит именно из-за хвоста, а не по причине раскрутки основного ротора.
По звуку двигателя все очень плавно, а вот хвостовые лопасти изначально стоят под неким “углом поиска”, и когда получают должные обороты, хвост стабилизируется. В принципе, для проверки этой гипотезы
уменьшите гейн хвоста и перед раскруткой поставьте хвостовые лопасти в более ровное положение.

mil-lion

Ну так я поставил внешний гувернер и все теперь стало нормально. Значит хвост не при чем. Либо Нео не обращает внимание на обороты.

Mr_Miron

Я кстати, после того как нес верт и слайдер сдвинулся в край, если тушу повернул, то стиком слайдер увожу ближе к центру

3Daemon
mil-lion:

использовать гувернёр HW

Родной гувер (точнее сам регуль) HW100A v3 у меня тоже резковато стартует, потом раскручивается нормально. Я смирился, тем-более что ничего не сворачивает, просто резковатый начальный удар на трансмиссию.

racer-g
Mr_Miron:

Я кстати, после того как нес верт и слайдер сдвинулся в край, если тушу повернул, то стиком слайдер увожу ближе к центру

Я тоже так делаю

Сироб
racer-g:

Я тоже так делаю

Тоже так делаю. Ставлю слайдер в положение близкое к “нулю предкомпенсации” и взлетаю в любом желаемом положении верта.
Правда у меня Бист и микроверт. Иначе крутнёт, что уже привычно-ожидаемо.

ruslan_mironov

у меня тоже бист. но я тумблером переключаю при старте нормал, а при взлете удержание и ничего ни куда не скручивает.

mil-lion

Полетал я с гувернером HW - не понравилось 😦 Гувернёр VBar Neo работает лучше. Вернулся обратно на Нео.
В безветренную погоду было вроде нормально. Но сегодня был сильный порывистый ветер и вертолёт унитазило сильно. Раньше всегда летал и был четкий стабильный вертолёт, а сегодня было что то ужасное.
На последнем аккумуляторе вернул гувернёр Нео и полетело гораздо лучше, как раньше.
Наверное нужно настраивать гувернёр HW, но как пока не знаю. Так что буду мириться с раскруткой, но зато летать приятно. Я сегодня даже не смог в инверте полетать - колбасить по высоте.
И странно что один раз раскручивается до 2300, то до 2320, то 2280. Как то все странно. Посмотрел графики полетов - внутренний гувернёр HW плоховато справляется с оборотами, у Нео обороты стабильней.
Вчера на 700-ке включил гувернёр HW и тоже было летать не комфортно, но я это списал на то что давно не летал на 700-ке с 3 лопатами. Но скорее всего дело в гувернере.
Возвращаюсь на Нео и буду мириться с толчком при раскрутке. Хочется летать а не настраивать гувернёр.

hadov
mil-lion:

Наверное нужно настраивать гувернёр

Наверное да!

Обучили? полки выставили?

Это не давно было в этой ветке,листать далеко не надо.

mil-lion
hadov:

Наверное да!

Обучили? полки выставили?
.

Конечно.

Sinka

Да ну бред. Какие фигуры делал?

Mr_Miron

Гувернер фбл агрессивнее работает. А ты не EFL включил? Если у тебя до разных оборотов крутит?

hadov
Sinka:

Да ну бред.

Не было тут еще про Гувер ХВ что он никакой.

Sinka

Поправье если не прав, но от порывестого ветра, что вертолет колбасит, гувер не помогает

mil-lion
Sinka:

Поправье если не прав, но от порывестого ветра, что вертолет колбасит, гувер не помогает

Я тоже так думал, но вернул обратно гувернёр Нео и вертолёт полетел как раньше.
Я не говорю что гувернёр HW плохой. Просто по дефолту у Нео работает лучше. Если заморочиться и настроить параметры P и I то наверное может быть и лучше. Но сегодня я был очень удивлён таким поведением вертолета в ветер. Я летал в более сильные ветра и вертолёт был стабильней.
Если кто настраивал гувернёр на 570-ке скиньте параметры P и I.

Mr_Miron

У меня v3, там нет параметров I и P вообще, например