HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Этот параметр давно существует. Достаточно щелкнуть по нему, чтобы выскочила подсказка. По умолчанию = 3. Если не нравится, как мотор стартует - крутить по вкусу.
Подключил регулятор к компу и попробовал настроить. Проблем нет всё понятно кроме вкладки Speed-governing. Подскажите, кто знает, эта вкладка влияет на настройку регулятора или это только как информация (например: подобрать шестерни (моторную и\или основную); подобрать полки для заданных оборотов и т.д.)
это только как информация
Абсолютно верно
Помогите с настройками регулятора HW V3 Pro 50A для движка Scorpion HK-2520-1880KV. Нужна настройка гувера регулятора.
а в чем проблема?
Помогите с настройками регулятора HW V3 Pro 50A для движка Scorpion HK-2520-1880KV. Нужна настройка гувера регулятора.
Ну пролистали бы пару страничек назад. Пост 3159 последний про обучение, а так сто раз писалось.
а в чем проблема?
Проблемы нет, в начале ветки не могли подобрать правильные параметры регуля для двигателя. Грелись то двигатель, то регулятор. Возник вопрос как сделать правильно.
Оставь параметры по умолчанию. Не греется - значит не работает. А вообще: увеличиваешь тайминг - больше греется мотор, увеличиваешь частоту - регуль. Но разницу в поведении ты не почувствуешь. А синхронизацию сорвать можешь. Да и ни разу не слышал я про холодный Скорп, так же, как и про холодный HW-50V3. Я как ни крутил на Гайке, один хрен, после приземления плевок отскакивает, что от одного, что от другого.
Проблемы нет, в начале ветки не могли подобрать правильные параметры регуля для двигателя. Грелись то двигатель, то регулятор. Возник вопрос как сделать правильно.
Подождите, проблема в настройке гувернера или в подборке параметров регуля под двигатель? Это немного разные вещи.
начните с параметров, которые рекомендует производитель мотора, если я правильно помню, то для скорпа тайминг 5 градусов. Если работа будет нестабильна, то поднимайте тайминг постепенно. PWM на работу мотора не влияет напрямую, это внутренняя работа регуля, поэтому с ним можете не заморачиваться на этом этапе. Когда в линейном газе добьетесь ровной работы мотора, тогда настроите гувер. По опыту: у меня мотор этот работал с таймингом 5, у народа 15 было, поэтому конкретную правильную цифру сказать сложно.
Этот скорпион - очень горячий мотор, готовьтесь к тому, что после полета палец не сможете держать - это нормально.
Спасибо за ответы. Тогда сначала соберу всё в кучу и буду пробовать. Пока работа есть работаем, сегодня первый выходной нормальный. Когда будет следующий неизвестно.
Недавно настраивал другу его верт (600ка) у себя дома,на ламинатном полу.
Напомню сетап,алайн 130А,скорп 4035 и нео.
Был мощный кик хвоста при раскрутке,аж на 90гр.
Ничего не менял в настройках.
Забил на это так как на поле,когда верт стоит на грунте при раскрутке хвост не уводит.
Но как факт этот феномен все таки присутствует.
зимой на льду нет грунта:)
У меня вопрос: регулируется ли частота PWM на этих регуляторах? Просто на моторе написано 8kHz, а на регуле 18KHz. На сколько это критично?
На скользкой поверхности с любым сетапом будет такой эффект.
У меня вопрос: регулируется ли частота PWM на этих регуляторах? Просто на моторе написано 8kHz, а на регуле 18KHz. На сколько это критично?
насколько я помню они зашили фиксированный PWM для 130ки равный 32kHz, но это пофигу, на мотор влияет только тайминг, а PWM - это внутренняя проблема регуля. Чем выше тем сложней регулю, но хоббивинги решили так.
Я когда делаю настройки в гараже (пол гранитная плитка тоже скользко) то выставляю лопасти хвоста в 0 гр. Затем вкл. движок и пока лопасти раскручиваются до мах. оборотов контролирую поведение хвоста. В этот момент нужно быть на стреме. Это если при условии что настройки хвоста правильные, то хвост при этом особенно не проворачивается. И на мой взгляд на этот процесс не влияет ни частота ни тайминг. Главное правильная настройка хвоста и плавная раскрутка основного ротора.
От закона сохранения импульса никуда не денешься, если трения нет, то момент раскручивающий ротор уйдет на раскручивание туши. Чтобы раскручивать на скользкой поверхности нужна супер-пупер мягкая раскрутка. Против физики не попрешь. Это как камни кидать, сидя в лодке. И вообще большой верт с лопатами в помещении крутить такое себе. Настройки хвоста не помогут, так как при страгивании ротора хвост не работает
Очень помогают против сворачивания резиновые кольца на лыжи.
Нужен ESC, который умеет чётко контролировать момент при околонулевой скорости. 😃 Насколько я знаю, это не совсем тривиально сделать.
Насчёт камней в лодке хочу посоветовать работать вёслами. Ещё раз могу повторить если хвост настроен правильно и ОР раскручивается плавно то не будет большого заброса хвоста, но при этом нужно контролировать хвост в момент выхода ОР на мах обороты стиком руля. После этого гироскоп будет удерживать хвост.
Насчёт камней в лодке хочу посоветовать работать вёслами. Ещё раз могу повторить если хвост настроен правильно и ОР раскручивается плавно…
Ключевые слова здесь: «если ОР раскручивается плавно».
При всем уважении, Вы даете советы людям, которые на этом не собаку, а целую свору съели.
Хвост настроен правильно, это как? При старте хвост не гребет, он не крутится практически и удержать ничего не может. Про хвост в данном случае надо забыть