HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik

sergei-1312

Насчёт камней в лодке хочу посоветовать работать вёслами. Ещё раз могу повторить если хвост настроен правильно и ОР раскручивается плавно то не будет большого заброса хвоста, но при этом нужно контролировать хвост в момент выхода ОР на мах обороты стиком руля. После этого гироскоп будет удерживать хвост.

Vladimir_K=
sergei-1312:

Насчёт камней в лодке хочу посоветовать работать вёслами. Ещё раз могу повторить если хвост настроен правильно и ОР раскручивается плавно…

Ключевые слова здесь: «если ОР раскручивается плавно».
При всем уважении, Вы даете советы людям, которые на этом не собаку, а целую свору съели.

Mr_Miron

Хвост настроен правильно, это как? При старте хвост не гребет, он не крутится практически и удержать ничего не может. Про хвост в данном случае надо забыть

Sinka

Если повесить грузик чтоб он килем в землю упирался, то можно и не забывать

sergei-1312

При всем уважении, Вы даете советы людям, которые на этом не собаку, а целую свору съели.
Значит мало ели. Если хвост настроен, то в момент раскрутки ОР хода слайдера вполне достаточно для удержания хвоста.
Хвост настроен правильно, это как? При старте хвост не гребет, он не крутится практически и удержать ничего не может. Про хвост в данном случае надо забыть
ХР раскручивается соразмерно ОР (т.е. Если обороты ОР малы, то и ХР тоже небольшие, но при этом хода слайдера руля достаточно для удержания хвоста, но движение стика в этот момент может потребоваться побольше. По мере увеличения оборотов ОР и увеличиваются обороты ХР , но при этом потребуется уже меньшее значение стика руля.)

Vladimir_K=
sergei-1312:

Значит мало ели.

Вертолетное сообщество довольно малочисленно и специфично, в отличие от других направлений моделизма. Все друг друга знают и рады появлению новичков. Но вот какая закономерность: ни один из новичков, пришедший в это хобби на распальцовках, в нем не задержался.

Mr_Miron

Я в хобби уже 10 лет.
Слайдер может в упор уйти, он и уходит. Ну крутится ор и хр вместе и че? Ни ор ни хр не могут тушу двигать по направлеиям управления, когда обороты нищкие. ОР имеет большую инерцию, поэтому при его страгивани туша получает импульс. Это происходит за первые секунды, когда скорость ОР и ХР еще очень маленькая, а дальше уже хр может начать рулить. можно услышать гул от хвоста, как он гребет при максимальном угле лопат хр, а потом уже гироскоп переводит слайдер в цетр. Можно увидеть как после сворачивания хвоста при дальнейшей раскрутке его немного обратно сдвигает, это как раз оборотов начинает хватать, чтобы хвост двигать

3Daemon
sergei-1312:

ХР раскручивается соразмерно ОР

И что? Вы путаете тёплое с мягким. Момент инерции при возрастании с 0 угловой скорости лопастей ОР (которые имеют вовсе не нулевую массу) и тягой ХР на околонулевых оборотах (которой в этот момент просто нет и пофик на какой угол при этом лопасти ХР установили).

Ну а по теме - регули HW отличаются резким стартом, именно первоначальным импульсом, это так. Дальше до рабочих оборотов раскручивает плавно. Но стартовый “рывок” непобедим. Да и фиг с ним.

mil-lion
3Daemon:

Ну а по теме - регулирует HW отличаются резким стартом … Но стартовый “рывок” непобедим. Да и фиг с ним.

Точно! Понять, простить и забыть и летать дальше в своё удовольствие!

Mr_Miron

У меня, например, на снегу если верт стоит, то не сворачивает, а на льду сворачивает

Vladimir_K=

А у меня с внутренним гувером оба HW (130 и 200) плавно страгиваются и раскручиваются, а вот с гувером Брайна дружить не хотят, как я ни изгалялся: мягкое страгивание, плавная раскрутка, но при оборотах ~1200 рывок, да такой, что верт на 90 градусов сначала разворачивается, потом возвращается в исходную позицию. И это - на бетоне. Шасси стираются - только в путь.

Mr_Miron

Настройки в брайне пробовал всякие разные?

Vladimir_K=

Ой, Юр, как только ни пробовал комбинировать настройки Брайна и Винга. Логи писал, с Логиновым делился, вместе ломали голову, потом забили. Кстати, на HF читал про подобное, там тоже не победили. Не исключено, что с другим мотором было бы иначе. Предположение такое читал, но идею не догнал.

Mr_Miron

Да, я думаю, что еще от мотора зависит. Интересно, влияет ли тайминг или количество полюсов

Vladimir_K=

С двумя XNova пробовал. Тайминг был рекомендованный XNova для этого регулятора.

15 days later
smelyanin

Подскажите, что лучше Kontronik 80 A или Hobbywing 130A ? По цене одинаковые, оба c BEC. Сейчас летаю на Castle 80 A. Работает без нареканей, но он без ВЕС, верт тягает алайновский ВЕС и батарею для борта. И напрягает куча проводов ) Подбираю регуль на перспективу.

Utyyflbq111

Вы во всех темах решили задать этот вопрос? Наберитесь терпения, ответят.
Я за HW.

Mr_Miron
smelyanin:

Kontronik 80 A

У него телеметрия есть? Фбл какая?

smelyanin:

верт тягает алайновский ВЕС и батарею для борта.

Можно один бек поставить на 12s, или сколько у вас там

Sinka

Я тоже за HW. 130 вообще огонь +на вырост

smelyanin

ФБЛ gv 8000, копия V bar. 12 банок. Мне надо без отдельного бека, не хочу кучу проводов разводить и таскать лишний вес. Телеметрии там вроде как нет. Вроде как для 700-тки уже 130 маловато, 160 ставят ) А гувернёр где лучше работает ?

Sinka

Сам только что собрал гоблина на 130ом.
Можно использовать scorp или xnova 4525. Обороты 2100. Вес с подпором 5.5кг