Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Jive 120HV. Незадача такая, при подключении акков не пищит, мотор не стартует. Тишина. Контрон мигает 7 раз, об этом в инструкции сказано собрать в мешок и
выкинуть на помойкуотправить на завод…
может у кого то из гуру есть более обнадёживающие мысли как его оживить?
Я бы отправил немцам. Дешевле будет 😃
Не торопитесь с отъездом .
Припоминаю такой случай , сумбурно устанавливали 120-й ПРО прямо в поле , и “завесили” . Вылечили перепрошивкой , летает и не кашляет, по сей день .😉
Надеюсь ПрогЮнит , или ПрогДиск имеется .
Перепрошиваются только регуляторы серии Про или Коби, обычные джайвы не перепрошиваются. Это так для справки 😃
Ценная инфа, а то я уже отправился prog unit покупать.
Хотя, если память не изменяет, утменя в инструкции к джайву написано про обновление прошивки.
Он Pro?
Нет, вроде бы не про. Не помню, надо наклейку посмотреть.
Собсна , ветка то как называется ? … Следовательно логично думать , что регулятор соответствует названию …😉
З.ы. если не ПРО . то готовьте гражданина к отъезду на родину…
Искренне желаю , чтобы это был ПРО !
Нет, вроде бы не про. Не помню, надо наклейку посмотреть.
Можно мануал посмотреть 😃
Наступил на жабу… JivePro80+HV устремился ко мне! 😃 Logo 600SX будет счастлива, надеюсь. 😃
Наступил на жабу… JivePro80+HV устремился ко мне! 😃 Logo 600SX будет счастлива, надеюсь. 😃
Завидую… моя жаба пока сильнее меня… Точнее не жаба, а курс доллара 😉
Наступил на жабу… JivePro80+HV устремился ко мне!
удачи с ним!
FYI - LogTel модулей нет, вообще нет! Похоже реально и не было… Только что получил очередной ответ он Контроник 😦
Да я и на Кастлах-то логи особо не юзал. Мне лишь бы работал бесперебойно, да говернер хваленый попробовать. Так-то Кастлы за 4 года ни разу не подвели, а было их дофига у меня, штук 15-20, наверное…
FYI - LogTel модулей нет, вообще нет! Похоже реально и не было…
Как же? А вот, правда он для Graupner, но для Spektrum видимо позже тоже появится.
JivePro80+HV устремился ко мне!
Пришел красавчег! 😃 Еще не паял и не настраивал. Вот фотка для сравнения размеров с Talon120HV:
Как же? А вот, правда
Я говорю про LogTel - логер, который с интерфейса пишет лог на MicroSD карточку
логи особо не юзал
Тут дело такое, когда логгер или телеметрия есть - вроде и не надо (у меня на Fusion50 и то и другое - не пондобилось). А вот G630 был без ничего - упал по отказу - хочется логи глянуть а нетути! 😃 Это как зонтик - бросил в машину - дождя нет, достал - и дождь! 😃
Коллеги, в общем так:
Регуль установлен на верт (Logo600SX), настроен Mode 4 (просто, без GovStore). Все просто, понятно, но есть вопросы:
- По мозгам JivePro - это тот же Kosmik, так?
- Если да, то обороты настраиваем по калькулятору Mr.Mel-a, подставив в таблицу свои данные и выбираем тип говернера как Kosmik Mode 4, так?
- С моими данными (12S/106T/11T/560kV) получаются полки 63%, 70% и 77% для 1800-2000-2000RPM соответственно. Все ли правильно я сделал? Звуковым тахометром для iOS при тестовых подлетах я, конечно, проверю.
- И самое главное, джампер! Что с ним? Я всё, что было нужно настроил. Теперь вынуть и спрятать или он всегда воткнут в регуль когда летаем?
Тестовый облет намечен на завтра! 😃
- По заявлениям К - да.
-
-
- Пиньён рассчитать по Мелу можно, а вот насчёт полок не уверен. Тем более, что в Космиках и Про они получаются другие, чем в Джайв. Тахометр в руки.
-
- Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
Будем ждать объективной оценки!
Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
Ну он там плотно сидит, можно оставить. А вот если снять и в поле какие-то непонятки начнутся, а джампер дома, то будет печалька. А так прямо в поле и перенастроил.
Пиньён рассчитать по Мелу можно, а вот насчёт полок не уверен. Тем более, что в Космиках и Про они получаются другие, чем в Джайв.
Ну по Мелу там и есть для HeliJive (Mode 6) и Kosmik Mode 4. Полку высчитать с точностью до 1% не проблема - математика обычная. 😃
Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
Джампер, после первичной настройки лимитов согласно мануалу (mode1) лучше оставить вытащенным, чтоб позже случайно не войти в режим настройки. Вроде так.
Стас? А чего не хочешь сразу Gov.store настроить?
чтоб позже случайно не войти в режим настройки
Каким образом можно случайно войти в режим настройки? Но в принципе, наверное, да.
Полку высчитать с точностью до 1% не проблема - математика обычная.
Не понял про математику. Для кого не проблема, для Мела?
Не понял про математику. Для кого не проблема, для Мела?
Для меня по по Меловским расчетам. Если он не ошибся, то и у меня все будет четко.
Стас? А чего не хочешь сразу Gov.store настроить?
Каким образом я его настрою без ProgUnit?