Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
Нет, вроде бы не про. Не помню, надо наклейку посмотреть.
Можно мануал посмотреть 😃
Наступил на жабу… JivePro80+HV устремился ко мне! 😃 Logo 600SX будет счастлива, надеюсь. 😃
Наступил на жабу… JivePro80+HV устремился ко мне! 😃 Logo 600SX будет счастлива, надеюсь. 😃
Завидую… моя жаба пока сильнее меня… Точнее не жаба, а курс доллара 😉
Наступил на жабу… JivePro80+HV устремился ко мне!
удачи с ним!
FYI - LogTel модулей нет, вообще нет! Похоже реально и не было… Только что получил очередной ответ он Контроник 😦
Да я и на Кастлах-то логи особо не юзал. Мне лишь бы работал бесперебойно, да говернер хваленый попробовать. Так-то Кастлы за 4 года ни разу не подвели, а было их дофига у меня, штук 15-20, наверное…
FYI - LogTel модулей нет, вообще нет! Похоже реально и не было…
Как же? А вот, правда он для Graupner, но для Spektrum видимо позже тоже появится.
JivePro80+HV устремился ко мне!
Пришел красавчег! 😃 Еще не паял и не настраивал. Вот фотка для сравнения размеров с Talon120HV:
Как же? А вот, правда
Я говорю про LogTel - логер, который с интерфейса пишет лог на MicroSD карточку
логи особо не юзал
Тут дело такое, когда логгер или телеметрия есть - вроде и не надо (у меня на Fusion50 и то и другое - не пондобилось). А вот G630 был без ничего - упал по отказу - хочется логи глянуть а нетути! 😃 Это как зонтик - бросил в машину - дождя нет, достал - и дождь! 😃
Коллеги, в общем так:
Регуль установлен на верт (Logo600SX), настроен Mode 4 (просто, без GovStore). Все просто, понятно, но есть вопросы:
- По мозгам JivePro - это тот же Kosmik, так?
- Если да, то обороты настраиваем по калькулятору Mr.Mel-a, подставив в таблицу свои данные и выбираем тип говернера как Kosmik Mode 4, так?
- С моими данными (12S/106T/11T/560kV) получаются полки 63%, 70% и 77% для 1800-2000-2000RPM соответственно. Все ли правильно я сделал? Звуковым тахометром для iOS при тестовых подлетах я, конечно, проверю.
- И самое главное, джампер! Что с ним? Я всё, что было нужно настроил. Теперь вынуть и спрятать или он всегда воткнут в регуль когда летаем?
Тестовый облет намечен на завтра! 😃
- По заявлениям К - да.
-
-
- Пиньён рассчитать по Мелу можно, а вот насчёт полок не уверен. Тем более, что в Космиках и Про они получаются другие, чем в Джайв. Тахометр в руки.
-
- Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
Будем ждать объективной оценки!
Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
Ну он там плотно сидит, можно оставить. А вот если снять и в поле какие-то непонятки начнутся, а джампер дома, то будет печалька. А так прямо в поле и перенастроил.
Пиньён рассчитать по Мелу можно, а вот насчёт полок не уверен. Тем более, что в Космиках и Про они получаются другие, чем в Джайв.
Ну по Мелу там и есть для HeliJive (Mode 6) и Kosmik Mode 4. Полку высчитать с точностью до 1% не проблема - математика обычная. 😃
Джампер можно снять, можно оставить - без разницы.
Джампер, после первичной настройки лимитов согласно мануалу (mode1) лучше оставить вытащенным, чтоб позже случайно не войти в режим настройки. Вроде так.
Стас? А чего не хочешь сразу Gov.store настроить?
чтоб позже случайно не войти в режим настройки
Каким образом можно случайно войти в режим настройки? Но в принципе, наверное, да.
Полку высчитать с точностью до 1% не проблема - математика обычная.
Не понял про математику. Для кого не проблема, для Мела?
Не понял про математику. Для кого не проблема, для Мела?
Для меня по по Меловским расчетам. Если он не ошибся, то и у меня все будет четко.
Стас? А чего не хочешь сразу Gov.store настроить?
Каким образом я его настрою без ProgUnit?
В меловском калькуляторе для iOS есть ошибки, я про них писал тут где то 😉 а именно не правильно работают опции файнтюнинг: они работают наоборот. То есть в опции время полета если ставим 10мин и более ( помоему так тма звучит, не помню) но для расчета берется как 3-4 мин, ну и так далее 😉
И для справки: в Мод4 полки могут очень сильно не соответствовать расчетным ибо желаемые обороты соответсвующие этим полкам зависят от акков и от того какую последовательность импульсов запомнит контроник и это будет при каждом старте. По этому если есть желание получать примерно одинаковые обороты надо ставить одинаково убитые акка ну и давать покрутить ротором при 0 градусов гдето секунд 30.
В меловском калькуляторе для iOS есть ошибки
Я юзаю этот калькулятор! Каким образом он может быть для iOS или нет?
По этому если есть желание получать примерно одинаковые обороты надо ставить одинаково убитые акка ну и давать покрутить ротором при 0 градусов гдето секунд 30.
Дать покрутить не проблема, а убитых акков нет. Дождь, который шел всю ночь и сейчас идет, для меня бОльшая проблема. 😦
А пардон, этот кальк у меня под iOS. А в этом варианте эти опции по моему ваще не работают.
У нас тоже дождь льет уже второй день 😦
У нас тоже дождь льет уже второй день 😦
У нас уже солнце и щас все подсыхает. Подлетнул сходил. В общем разница с Mr.Mel-ом получается где-то 2%. Мерял тахометром Helitach для iOS. Вот скрины.
Таким образом, там где должно было быть 2000RPM по тахометру 1953RPM, а там где 2200RPM - там 2140RPM. По 2 процнта добавил в каждую полку и норм.
По полету пока промолчу… Три аккума, из которых первые два настроечные и проверка RPM - не показатель. Только третий аккум отлетал полностью. Таймер стоял 5мин до этого, теперь 5:30. Эти 30 сек заложил на раскрутку и фиксацию RPM.
P.S. Софт-старт у регуля великолепный! 😃
Я таким тахометром пробовал мерять, каждый раз всякую хрень показывает. Может что то не так делал?
JivePro 120+ HV. Напряжение на BEC выставлено 8,0V (собственно пробовал и на 7,4V и на 7,2V- та же история).
Сервы KST BLS 815/805X, Brain FBL.
Подключаю вольтметр, плавно работаю шагом - напруга борта падает на 0,05V
Работаю шагом порезче - напруга борта падает на 0,1V
Прижимаю одну серву пальцем (сильно, но без фанатизма), работаю шагом - напруга борта падает на 0,2-0,25V
Прижимаю тарелку пальцем (сильно, но без фанатизма), работаю шагом - напруга борта падает на 0,3-0,35V
Это всё без движка, на столе. Как с движком - ХЗ.
Вопрос - это нормально? Или повод отправить такое счастье в Rottenburg?
Вопрос - это нормально?
Пологаю, что да! 0,3v от 8,0v совсем не критично.