Kontronik представил продолжение линейки регуляторов Jive
я с вами соглашусь, но…
Если рассматривать мотор Георгия , я не исключаю , что он перемотан.
Слишком много факторов на это указывают .
Начнём с того что он был куплен не новый , потом у него перегрузки по току . Косвенно это говорит , что Kv мотора может не соответствовать .
Ещё раз обращаю внимание , это предположение !
Господа, теоретический вопрос, совсем не по теме, просто для понимания. Откинув желаемые обороты основного ротора и KV мотора, сильно ли предпочтительно (в плане зацепления) 13T чем 12T, 11T и влияет ли на это шестерня ОР 112T или 118T.
В вашем случаи ДА .
Мотор 4035-560 очень мощьный ( это 700-ймотор) И если как следует пичкануть и “смешать” шаги , можно легко срезать шестерёнку . А если учесть , что зазор не регулируется , а со временем зубья на шестерне и пиньоне , изнашиваются , то это явление тоже ставит под сомнение использование мелкого пиньона .
p/s/ 2200 RPM . Любопытно понаблюдать , как пилот пытается “замаскировать” слабый мотор и хреновастенькую работу говернёра , вовремя сбрасывая нагрузку …😁
С мнением Макса, что что с JivePro/Kosmik нужно ставить на зуб больше чем даёт калк Мэла - согласен полностью! Сам к тому пришёл в итоге (подбирая).
Если рассматривать мотор Георгия , я не исключаю , что он перемотан.
Слишком много факторов на это указывают .
Начнём с того что он был куплен не новый , потом у него перегрузки по току . Косвенно это говорит , что Kv мотора может не соответствовать .
Макс,ты напутал все.Перегрузки по току у меня были на Алайне,на скорпе я мало летал но то,что успел слетать перегрузок не было.Мотор точно не перемотан.
Макс,ты напутал все.Перегрузки по току у меня были на Алайне,на скорпе я мало летал
Извини Жорж , меня несколько смутило это сообщение :
Короче,втопку эту затею.
Отлетал 3 полета.
По контрону претензий нет,единственное первые два полета прилетал с двумя мигающими.Потом норм.
И потом тайминг 15 , а у тебя мотор не стартует .
Но опять же могу ошибаться .
Ты ж сам говорил что у вас такое было когда рег только обучался,потом прошло вот я и не нервничаю,отсечек то нет…
С таймингом непонятка.Надо разобраться почему не стартует
Ты ж сам говорил что у вас такое было когда рег только обучался,потом прошло.
Такое было на моторе 4525 и Контроник 80 у тебя же слабее мотор и с таймингом небыло никогда такого .
И ещё .Это отсутствие в твоём моторе текстолитовой предохранительной пластины , которая защищает обмотки двигателя , от протыкания крепёжными винтами.
Хотя может быть в моторах 4035 её нет . в моём моторе , она есть .
Такое было на моторе 4525 и Контроник 80 у тебя же слабее мотор и с таймингом небыло никогда такого .
Потому что…смотрим рекомендации скорпа.
Для твоего мотора 5deg to 15 deg
Для моего мотора 5deg.
Скрины выкладывать надеюсь не надо 😃.
Так что у тебя прокатило фиксирование на 15гр а у меня нет.
Для моего мотора 5deg
это минимальный
Это отсутствие в твоём моторе текстолитовой предохранительной пластины , которая защищает обмотки двигателя , от протыкания крепёжными винтами.
Пипец,щас смотрю фотку моего мотора на сайте скорпа.Вроде как текстолит есть.Жуть.
Есть кто владельцы 4035?Подтвердите.
Хотя здесь ее нет.
[IMG][/IMG]
это минимальный
Поэтому когда соберу верт поиграюсь значениями и посмотрим при каких он не будет заводиться.
Вопрос в дате выпуска. Даже в рамках серии HK-III 4035 скорп несколько раз меняли дизайн.
У меня тоже без пластины.
Пипец,щас смотрю фотку моего мотора на сайте скорпа.Вроде как текстолит есть.Жуть.
Жорж, у меня точно что то есть. Не факт что текстолит, но есть. Фотку могу сделать только вечером, если надо.
Фотку могу сделать только вечером, если надо.
Ну хуже не будет.
У меня нет текстолита
Для твоего мотора 5deg to 15 deg
Для моего мотора 5deg
А вот и ответ : " Эти 5 ° являются ТОЛЬКО для контроллера Scorpion!"😃
www.rc-heli.de/board/showthread.php?t=222364
А вот результат AUTOtiming регулятора Scorpion Comander 130 и мотора НЕ Scorpion.
Аттракцион невиданной щедрости или что? Короче, налетай на 80-е по 230 баксов.
Ептить.Куда я торопился 😦
Ептить.Куда я торопился 😦
Аналогично. Я 1.01 заказал у австрийцев.
Хотя в моем случае учитывая что я заказывал сразу и прогюнит (у Япов дороже) и теллми футаба (у Япов нет) вышло бы на тоже самое из за отдельной доставки. А у Япов она только экспресс. Плюс еще процент конский за палку. Так что вариант шикарный, но только если тянуть один регуль
С доставкой получается ¥28600, это около 250$.
Сижу думаю. А есть ли смысл брать “pro”, если есть не “pro”? Подскажите.
Надо брать ПРО!
Delete
В Европе Heli Jive 120+ за €225