Пульт E-SKY - куда припаять... :)
а подобный апгрейд возможен на 2.4ГГц аппаратуре от E-SKY?
Да, возможен.
Да, возможен.
А меньше 70 долларов есть ???😃
Да, есть.
Да, есть.
А поконкретней ?
Hiker: а подобный апгрейд возможен на 2.4ГГц аппаратуре от E-SKY?
AlexN: Да, возможен.
Валэра: А меньше 70 долларов есть ???
AlexN: (вспоминает анекдот и пишет ответ) “Да, есть.”
Анекдот:
Летят в самолете Петька (П) и Василий Иванович (ВИ).
ВИ: Петька, приборы!
П: Пятьдесят!
ВИ: Чего “пятьдесят”??
П: А чего “приборы”?
думаю, что в том месте спрашиваю 😉
намучался с постоянной заменой батареек, покупать 8 обычных акков на 1.2В не желается, ибо к ним еще и зарядку надо 8-ми ячеечную. есть ли специальные акки для аппаратуры?
можно ли разобрать 2 поюзанных ли-по акка от вертолета, разобрать один и сделать 3-х ячеечный?
сколько вообще жрет аппаратура на 35МГц?
думаю, что в том месте спрашиваю 😉
намучался с постоянной заменой батареек, покупать 8 обычных акков на 1.2В не желается, ибо к ним еще и зарядку надо 8-ми ячеечную. есть ли специальные акки для аппаратуры?
можно ли разобрать 2 поюзанных ли-по акка от вертолета, разобрать один и сделать 3-х ячеечный?
сколько вообще жрет аппаратура на 35МГц?
Конечно можно, а пульт потребляет намного меньше чем самолет или вертолет. ❗
Можно купить 8 аак. и заряжать их всех вместе через штекер в аппаратуре (надо втикнуть в пульт блок питания)❗
потребляет намного меньше
понимаю, что меньше, а сколько именно? может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет 😉
и заряжать их всех вместе через штекер в аппаратуре
думал уже, но придется вручную время засекать, или колдовать простенькую схему контроля. да и раздельная зарядка полезна не только для ли-по. или в пульте есть своя схема зарядки?
8*1.2=9.6В - 8xAA
3*3,7=11,7 - 3xLiPo
Разница как видите в 2 вольта. Как это скажется на вашей аппаратуре - незнаю))
понимаю, что меньше, а сколько именно? может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет 😉
думал уже, но придется вручную время засекать, или колдовать простенькую схему контроля. да и раздельная зарядка полезна не только для ли-по. или в пульте есть своя схема зарядки?
Порядка 300 миллиампер потребляет.
Штатные Ni-Mh батареи в пультах заряжаются примитивными зарядниками (трансформатор+диод+конденсатор+резистор), током 50-100мА, 14 часов.
В пульте никакой схемы зарядки нет.
8*1.2=9.6В - 8xAA
3*3,7=11,7 - 3xLiPoРазница как видите в 2 вольта. Как это скажется на вашей аппаратуре - незнаю))
Все не так 😠
8*1.5=12 В - 8 батареек АА.
3*4.2=12.6 В - полностью заряженный аккумулятор 3S Li-Po.
может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет 😉
Сотовый сотовым, а вообще народ вот такие батареи ставит в пульты (в E-Sky не влезет правда): http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6955&Product_Name=ZIPPY_Flightmax_2500mAh_Transmitter_Pack_(Futaba/JR)
мдя, даже если разобрать не влезет в отсек.
ладно, примерно направление поисков я понял, сенкс.
-
в пульте стоит стабилизатор напряжения на 5 В. Так что можно подключат разные батарейки липо … 😃
rcopen.com/files/496db8a39970730077fdf776 -
Можно разрезать кожух Липольки и иметь 3 тоненьких банки, которые можно разделить и поставить куда нам надо.😃
Смайлики Ваши непонятны.
В пульте часть электроники питается напрямую от батареи.
Если бы Вы удосужились перевернуть плату сфотографированного ВЧ модуля - сами бы все увидели.
Кто знает куда припаяты микс? (см. на рисунке)
rcopen.com/files/496dc0a49970730077fdfd2d
добрался таки до мультиметра, замерил потребление передатчика. насколько я понимаю, потребление постоянное не зависящее от положения ручек управления, поэтому верт не включал, просто голый пульт со свежим комплектом батареек.
итак, напряжение 12.2В, ток при выдвинутой антенне - 110мА, при полностью задвинутой - 220мА.
честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?
ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?
За счет падения КПД рассогласованного выходного каскада. Энергия уходит в нагрев транзистора.
Это из той же оперы, ага.
ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
Можно, только минимумов может быть несколько, определяется по самому низкому.
Если антенны одинаковые - значит отличаются как раз цепями согласования в ВЧ блоке.
добрался таки до мультиметра, замерил потребление передатчика. насколько я понимаю, потребление постоянное не зависящее от положения ручек управления, поэтому верт не включал, просто голый пульт со свежим комплектом батареек.
итак, напряжение 12.2В, ток при выдвинутой антенне - 110мА, при полностью задвинутой - 220мА.честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
По идее при не правельний длине антенны передатчик выходит из резонанса и, соответственно, потребляет больше энергии для поддержания колебаний. И с помощью настроек катушок в передатчики делается максимальная интенсивность излучения.
такс. озаботился тут потреблением светодиодного индикатора напряжения на пульте, черезчур ярко он светит, вечером на всю комнату илюминация. заодно набросал схему, может кому пригодится. нумерация списана с платы, номиналы на смог разглядеть без увеличительного стекла, поэтому на все резюки в 1К не обращайте внимание 😉
далее, индикатор рассчитан на 12В, захотелось вдруг его на сам вертолет поставить. никто не запаривался? по идее снижение входного напряжение нужно компенсировать снижением источника опорного напряжения, заоодно и яркость светодиодов поуменьшится. не хочется перепаивать полностью весь комплект делителей, достаточно ли будет только R2 или R3?
индикатор рассчитан на 12В, захотелось вдруг его на сам вертолет поставить. никто не запаривался?
Вот такой индикатор гораздо практичнее! В полете некогда рассматривать количество светящихся светодиодов, “линейные” индикаторы - бяка.
rcopen.com/forum/f59/topic52119/2241
Вот такой индикатор
видел, но мне интереснее именно динамика падения напруги, не подсоединять же мультиметр на 10-ти метровых проводах ;)
В полете некогда рассматривать количество светящихся светодиодов
так то в полете, а я в комнате развлекаюсь, особо не полетаешь.