Пульт E-SKY - куда припаять... :)
8*1.2=9.6В - 8xAA
3*3,7=11,7 - 3xLiPo
Разница как видите в 2 вольта. Как это скажется на вашей аппаратуре - незнаю))
понимаю, что меньше, а сколько именно? может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет 😉
думал уже, но придется вручную время засекать, или колдовать простенькую схему контроля. да и раздельная зарядка полезна не только для ли-по. или в пульте есть своя схема зарядки?
Порядка 300 миллиампер потребляет.
Штатные Ni-Mh батареи в пультах заряжаются примитивными зарядниками (трансформатор+диод+конденсатор+резистор), током 50-100мА, 14 часов.
В пульте никакой схемы зарядки нет.
8*1.2=9.6В - 8xAA
3*3,7=11,7 - 3xLiPoРазница как видите в 2 вольта. Как это скажется на вашей аппаратуре - незнаю))
Все не так 😠
8*1.5=12 В - 8 батареек АА.
3*4.2=12.6 В - полностью заряженный аккумулятор 3S Li-Po.
может батарея от сотового подойдет, ведь не амперами же он жрет 😉
Сотовый сотовым, а вообще народ вот такие батареи ставит в пульты (в E-Sky не влезет правда): http://www.hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idProduct=6955&Product_Name=ZIPPY_Flightmax_2500mAh_Transmitter_Pack_(Futaba/JR)
мдя, даже если разобрать не влезет в отсек.
ладно, примерно направление поисков я понял, сенкс.
-
в пульте стоит стабилизатор напряжения на 5 В. Так что можно подключат разные батарейки липо … 😃
rcopen.com/files/496db8a39970730077fdf776 -
Можно разрезать кожух Липольки и иметь 3 тоненьких банки, которые можно разделить и поставить куда нам надо.😃
Смайлики Ваши непонятны.
В пульте часть электроники питается напрямую от батареи.
Если бы Вы удосужились перевернуть плату сфотографированного ВЧ модуля - сами бы все увидели.
Кто знает куда припаяты микс? (см. на рисунке)
rcopen.com/files/496dc0a49970730077fdfd2d
добрался таки до мультиметра, замерил потребление передатчика. насколько я понимаю, потребление постоянное не зависящее от положения ручек управления, поэтому верт не включал, просто голый пульт со свежим комплектом батареек.
итак, напряжение 12.2В, ток при выдвинутой антенне - 110мА, при полностью задвинутой - 220мА.
честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?
ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?
За счет падения КПД рассогласованного выходного каскада. Энергия уходит в нагрев транзистора.
Это из той же оперы, ага.
ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
Можно, только минимумов может быть несколько, определяется по самому низкому.
Если антенны одинаковые - значит отличаются как раз цепями согласования в ВЧ блоке.
добрался таки до мультиметра, замерил потребление передатчика. насколько я понимаю, потребление постоянное не зависящее от положения ручек управления, поэтому верт не включал, просто голый пульт со свежим комплектом батареек.
итак, напряжение 12.2В, ток при выдвинутой антенне - 110мА, при полностью задвинутой - 220мА.честно говоря, в теории радио не особо силен, но неужели при хреновой антенне передатчик начинает потреблять больше энергии? за счет чего, интересно?
краем уха слышал, что нельзя включать обычные радиостанции (особенно мощные) без подключенной антенны, мол сгорит усилитель. описываемое поведение - это из той же оперы?ну и вдогонку, если все так, то можно ли навскидку определить правильную длину антенны ориентируясь на минимальное потребление? просто на всех типах пультов (35-40-72МГц) длина антенны одинаковая, а в то, что на каждом ВЧ блоке стоит своя собственная настроенная удлиннительная катушка слабо верится.
По идее при не правельний длине антенны передатчик выходит из резонанса и, соответственно, потребляет больше энергии для поддержания колебаний. И с помощью настроек катушок в передатчики делается максимальная интенсивность излучения.
такс. озаботился тут потреблением светодиодного индикатора напряжения на пульте, черезчур ярко он светит, вечером на всю комнату илюминация. заодно набросал схему, может кому пригодится. нумерация списана с платы, номиналы на смог разглядеть без увеличительного стекла, поэтому на все резюки в 1К не обращайте внимание 😉
далее, индикатор рассчитан на 12В, захотелось вдруг его на сам вертолет поставить. никто не запаривался? по идее снижение входного напряжение нужно компенсировать снижением источника опорного напряжения, заоодно и яркость светодиодов поуменьшится. не хочется перепаивать полностью весь комплект делителей, достаточно ли будет только R2 или R3?
индикатор рассчитан на 12В, захотелось вдруг его на сам вертолет поставить. никто не запаривался?
Вот такой индикатор гораздо практичнее! В полете некогда рассматривать количество светящихся светодиодов, “линейные” индикаторы - бяка.
rcopen.com/forum/f59/topic52119/2241
Вот такой индикатор
видел, но мне интереснее именно динамика падения напруги, не подсоединять же мультиметр на 10-ти метровых проводах ;)
В полете некогда рассматривать количество светящихся светодиодов
так то в полете, а я в комнате развлекаюсь, особо не полетаешь.
Аргумент про большее потребление тоже не годится?
Зачем Вам динамика падения напряжения? Десять минут - и акк разряжен, какая разница с какой динамикой он это делает 😃
Я в свой Спектрум DX6 поставил аккумуляторы от ноутбука на 4000мА. Две штуки приклеил внутри корпуса в полукруглые наросты для рук, а третий лежит в батарейном отсеке. Хватает надолго.
Ребят, я этот пульт для сима использую с комплектным E-Sky’евским шнуром. Хотел один тумблер добавить, что-бы Холд врубать, бля авторотации. Припаял свитч, туда куда указано в посте #27, но комп не видит что я этот канал переключаю. В пульте что-то еще перенастроить надо, что-бы он работал, или просто е-скайевский шнур только с 4-мя каналами работать умеет?
…просто е-скайевский шнур только с 4-мя каналами работать умеет?
Да. Нада покупать шнур на 6 каналов.☕
вот что дает штатный usb-переходник без пульта, 5 пропорциональных и 3 кнопки. если подключаться как в посте #31, то все каналы и кнопки реагируют.
Доброго времени суток.
У меня E-SKY 0404, на пульте стоят 8 аккумуляторов GP 2500. Приходится постоянно вытаскивать их на зарядку. Почему-то родной разъем в пульте не дает зарядку на аккумуляторы. Заряжал более суток родным блоком питания “воткнутым” в пульт- результат нулевой!
Помогите разобраться чайнику 😃. Может дефект на плате заводской? Или я что-то не так делаю?
С Уважением Константин.
Доброго времени суток.
У меня E-SKY 0404, на пульте стоят 8 аккумуляторов GP 2500. Приходится постоянно вытаскивать их на зарядку. Почему-то родной разъем в пульте не дает зарядку на аккумуляторы. Заряжал более суток родным блоком питания “воткнутым” в пульт- результат нулевой!
Помогите разобраться чайнику 😃. Может дефект на плате заводской? Или я что-то не так делаю?
С Уважением Константин.
Если ты пользовался для зарядки акк. блоком питания от вертолетной зарядки, то там просто не такая полярность розему, а в пульте стоит диод, который не позволяет, чтобы в таком случае, как у тебя, сгорела зарядка и пульт и акк…
Так что надо второй блок питания.
❗Внимательно посмотри на пульт там где розем для зарядки, там есть схема полярности розему, которая должна совпадать с полярностью розему в блоке питания.
Если ты пользовался для зарядки акк. блоком питания от вертолетной зарядки, то там просто не такая полярность розему, а в пульте стоит диод, который не позволяет, чтобы в таком случае, как у тебя, сгорела зарядка и пульт и акк… Так что надо второй блок питания. Внимательно посмотри на пульт там где розем для зарядки, там есть схема полярности розему, которая должна совпадать с полярностью розему в блоке питания.
Спасибо огромное благодаря Вам разобрался!!!
Еще раз спасибо:)
сегодня доэкспериментировался. все выяснял зависимость потребления передатчика в зависимости от длины антенны. для экономии времени стал складывать антенну на ходу, примерно на половине длины потребление тока прыгнуло за полампера (это при номинальных 200-230мА), возможно было и больше, но мультиметр не успел среагировать.
в результате накрылся выходной транзистор в радиоблоке, понял это по упавшему потреблению до 150мА и по тому, что на расстоянии больше метра до вертолета тот сходил с ума, как при выключении передатчика до выключения самого верта.
переставил плату от второго пульта, все заработало. в принципе, у нас такие транзисторы стоят 10 рублей, можно взять мешок 😉 но поглядев на характеристики удивился китайцам еще раз. 2SC2314, вообще-то рассчитан на 27МГц, у меня аппа на 35. по напряжению и токам транзистор вообще-то с большим запасом, но вот рассеиваемая мощность БЕЗ радиатора (то есть как он и впаян) должна быть меньше 1Вт. в нормальном режиме примерно так и есть, хотя транзистор на ощупь совсем не прохладный, а вот при ситуациях вроде моей - явно зашкаливает.
вобщем, остается только напомнить всем, что не надо трогать антенну работающего передатчика, и особенно не надо включать его без полностью выдвинутой антенны.
и главный вопрос: на что можно заменить это чудо, более высокочастотное и мощное? радиатор, конечно, все равно поставлю.