Пульт E-SKY - куда припаять... :)
сегодня доэкспериментировался. все выяснял зависимость потребления передатчика в зависимости от длины антенны. для экономии времени стал складывать антенну на ходу, примерно на половине длины потребление тока прыгнуло за полампера (это при номинальных 200-230мА), возможно было и больше, но мультиметр не успел среагировать.
в результате накрылся выходной транзистор в радиоблоке, понял это по упавшему потреблению до 150мА и по тому, что на расстоянии больше метра до вертолета тот сходил с ума, как при выключении передатчика до выключения самого верта.
переставил плату от второго пульта, все заработало. в принципе, у нас такие транзисторы стоят 10 рублей, можно взять мешок 😉 но поглядев на характеристики удивился китайцам еще раз. 2SC2314, вообще-то рассчитан на 27МГц, у меня аппа на 35. по напряжению и токам транзистор вообще-то с большим запасом, но вот рассеиваемая мощность БЕЗ радиатора (то есть как он и впаян) должна быть меньше 1Вт. в нормальном режиме примерно так и есть, хотя транзистор на ощупь совсем не прохладный, а вот при ситуациях вроде моей - явно зашкаливает.
вобщем, остается только напомнить всем, что не надо трогать антенну работающего передатчика, и особенно не надо включать его без полностью выдвинутой антенны.
и главный вопрос: на что можно заменить это чудо, более высокочастотное и мощное? радиатор, конечно, все равно поставлю.
Я вот сейчас занялся переработкой пульта на 2,4 Ггц. Купил ВЧ модуль КОРОНА и теперь стараюсь все сделать. Но возникли проблемы. А точнее, я так понимаю, приемник привязуеться к пульту, но на выходах в приемника все время канальные импульсы которые соответствуют минимальному положению ручек на пульте, и не реагируют на их отклонения.
Я так понимаю, что проблема в том что пуль 6 канальный, а приемник 8 канальный, поэтому то и возникают такие глюки. Короче, буду добавлять два канала в пульт.
Я вот сейчас занялся переработкой пульта на 2,4 Ггц. Купил ВЧ модуль КОРОНА и теперь стараюсь все сделать. Но возникли проблемы. А точнее, я так понимаю, приемник привязуеться к пульту, но на выходах в приемника все время канальные импульсы которые соответствуют минимальному положению ручек на пульте, и не реагируют на их отклонения.
Я так понимаю, что проблема в том что пуль 6 канальный, а приемник 8 канальный, поэтому то и возникают такие глюки. Короче, буду добавлять два канала в пульт.
😃
Как оказалось с кодеры Е-скайевського пульта должен исходить импульсы ППМ с амплитудой 5 вольт. А у меня амплидуда была 1 В.
Как я понял из кодеры получается два одинаковых ППМ один на ВЧ модуль, а второй на розем “тренер”. И на первый ППМ стоит слишком большой резистор, и поэтому я припаял провод от ВЧ-модуля до второго ППМ, чтобы не менять резистор.
:)А количество каналов здесь не причем. Все работает очень хорошо.😃
фОТКИ.
Подскажите, где взять шнурок (может что еще) для пульта E-sky, чтобы полноценно гонять в Симе на компе?
Подскажите, где взять шнурок (может что еще) для пульта E-sky, чтобы полноценно гонять в Симе на компе?
где взять шнурок
конкретно можно взять вот это:
USB FMS Simulator Cable for Futaba and ESky Remote Controllers - $7.48
или целый пульт (6 каналов):
Dynam RC Tech 6-Channel USB R/C Airplane/Helicopter Flight Simulator with FMS Software (Mode 2) - $31.50
Помогите пожалуйста, имею пульт E-sky ET6I и USB шнур для подключения к компьютеру. Вынимаю кварц, чтоб не работал передатчик, подключаю пульт к компу. Захожу в свойства игрового устройства в панели управления и в определенных положениях стиков начинается хаотичное подергивание почти по всем каналам с достаточно большой амплитудой. Брал осциллограф, замерял во время свистопляски постоянку на переменых резисторах и выход с них - чисто. Шнурок состоит из двух проводов и платы в разъеме USB. Один общий, второй сигнал. Садился осциллографом на шнурок, наблюдал за изменением. В принципе картинка похожа на расческу с промежутками. При изменении положения стиков меняется ширина определенных зазоров. Когда все начинает дергаться - расческа стабильная, нет никаких изменений в сигнале. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Еще к разъему для кабеля в пульте подходит 4 провода, задействованы в кабеле только два. Для чего остальные? Видел кабели с двух сторон оканцованные разъемами как в пульте. Куда они подключаются и какая у них распайка?
😃
Как оказалось с кодеры Е-скайевського пульта должен исходить импульсы ППМ с амплитудой 5 вольт. А у меня амплидуда была 1 В.Как я понял из кодеры получается два одинаковых ППМ один на ВЧ модуль, а второй на розем “тренер”. И на первый ППМ стоит слишком большой резистор, и поэтому я припаял провод от ВЧ-модуля до второго ППМ, чтобы не менять резистор.
:)А количество каналов здесь не причем. Все работает очень хорошо.😃
фОТКИ.
Я правильно понял, что Вы сделали из не ГГц комплекта Е-Скай ГГц комплект используя радиомодулятор от других производителей (ну и приемник - естественно)?
Помогите пожалуйста, имею пульт E-sky ET6I и USB шнур для подключения к компьютеру. Вынимаю кварц, чтоб не работал передатчик, подключаю пульт к компу. Захожу в свойства игрового устройства в панели управления и в определенных положениях стиков начинается хаотичное подергивание почти по всем каналам с достаточно большой амплитудой
Почитай тут ,Это наверное болезнь у них. rcopen.com/forum/f65/topic129575
Нет, тут дело в другом. Я же говорю, что осциллографом садился на выход потенциометров, дребезга нет - ровный подъем и спад. Тут что то другое…
Я думаю что Вы ошибаетесь.
Какие сервы стоят на Вашем верте? Если аналоговые то вы этого и не ощущяете на вертолёте. А если поставите цифровые увидете эту дрошь.
Сервы цифровые, брал белта V2 в RTF комплектации, они там по умолчанию. Сервы действительно порой зудят на месте без видимых причин, но я прекрасно знаю, что такое дребезг контактов и неоднократно видел его на осциллографе (на работе частенько сталкиваемся) тут же абсолютно все ровно на движках резюков, пульт новый и подъем-спад напряжения при перемещении стиков не сопровождается какими либо всплесками, уж на осцилле это видно всегда. Еще обычным динамиком проверяют “шуршание” переменников. Батарейку последовательно с динамиком и с импытуемым резюком, дальше перемещаем его из одного крайнего в другое. В идеале из динамика не должно быть ни звука, а если резюк хреновый то будет шорох, потрескивание и шум… вот как то так
Я не буду с вами спорить, но у меня проблема была таже - мелкая и не постоянная дрожь серво, и прыганье сигнала на компе при симуляторе в режиме калибровки.Полёт на симе тоже сопровождался подёргиванием на верте, а особенно видно было в полёте на самолёте спортивном при этих дрожах на закрылках - самолёт кидало по сторонам.
Попробуйте разобрать передатчик и хотябы залить а потенциометры жидкую смазку для оргтехники и увидите результат- станет немного лучше работать.
2 HikeR
У меня родной 6ти канальный пульт. Но в симе определяются, только 4 оси, без кнопок.
Попробуйте разобрать передатчик и хотябы залить а потенциометры жидкую смазку для оргтехники и увидите результат- станет немного лучше работать.
Спасибо. Конечно попробую, но в чудеса все же в мои года слабо верится, хочется однако технического обоснования
Я ещё разбирал потенциометры и сдвигал ходунок на 1 мм в свободную сторону где больше резистивного слоя т.е. на новое место скольжения и всё стало нормально .
Найти подобные резисторы невозможно , уже пытался.
Я правильно понял, что Вы сделали из не ГГц комплекта Е-Скай ГГц комплект используя радиомодулятор от других производителей (ну и приемник - естественно)?
ДА.😅
Судя по фото вы разбирали его и встраивали в ескай только кишки от модуля корона? По питанию на сколько вольт Тх корона и были ли с этим проблемы? И вообще общее впечатление от такого апгрейда, на сколько стало лучше, что стало лучше и стоит ли оно того?
Еще вопрос про резюки в ескаях. Как я понял найти такие не представляется возможным, а их ресурс к сожалению мал. Что сделать, чтоб продлить им жизнь и не убить в симе насмерть? А если разобрать и смазать дорожки вазелином или силиконовой смазкой, что уменьшит трение и продлит жизнь. Раньше просто это помогало на отечественной аудиотехнике и даже убирало шуршание при перемещении, причем контакт это не ухудшало, а даже наоборот. Какие мнения по этому поводу?
И еще все же если помрут эти резюки, то как вариант читал тут поставить обычные, а не рабочую область покрасить клеем для восстановления дорожек обогрева заднего стекла автомобилей. По моему здравое предложение. Кто нибудь пробовал?
Судя по фото вы разбирали его и встраивали в ескай только кишки от модуля корона? По питанию на сколько вольт Тх корона и были ли с этим проблемы? И вообще общее впечатление от такого апгрейда, на сколько стало лучше, что стало лучше и стоит ли оно того?
Еще вопрос про резюки в ескаях. Как я понял найти такие не представляется возможным, а их ресурс к сожалению мал. Что сделать, чтоб продлить им жизнь и не убить в симе насмерть? А если разобрать и смазать дорожки вазелином или силиконовой смазкой, что уменьшит трение и продлит жизнь. Раньше просто это помогало на отечественной аудиотехнике и даже убирало шуршание при перемещении, причем контакт это не ухудшало, а даже наоборот. Какие мнения по этому поводу?
И еще все же если помрут эти резюки, то как вариант читал тут поставить обычные, а не рабочую область покрасить клеем для восстановления дорожек обогрева заднего стекла автомобилей. По моему здравое предложение. Кто нибудь пробовал?
Да, я вставил саму электронику в корпусот Е-скай. +, -, ППМ взял с фишки которая шла на штатный ВЧ модуль в пульте (в модуле от короны стоит стабилизатор напряжения spx2940)
После такого апгрейда я поднялся на более высокий уровень в управление самолетом. Помех не было никаких это при ситуации когда самолет очень далеко и он похож на точку.
Самое главное достоинство модулей на 2,4 ГГц это их короткая антенна и защита от помех. И не надо кварцов.
немного странный вопрос. можно ли запитать передачик от 2-х акков на 7.4В? вроде бы там стоят стабилизаторы на 5В где надо, но вот 16.4В (8.2В * 2) на выходном усилителе как-то пугают 😉
просто не хочется разбирать акки, чтобы из 3-х на 7.4В сделать 2 на 11.1В.
немного странный вопрос. можно ли запитать передачик от 2-х акков на 7.4В? вроде бы там стоят стабилизаторы на 5В где надо, но вот 16.4В (8.2В * 2) на выходном усилителе как-то пугают 😉
просто не хочется разбирать акки, чтобы из 3-х на 7.4В сделать 2 на 11.1В.
Поставь еще один стабилизатор на 12В для питания передавача.Тогда можно быть уверенным что он не сгорит.☕