новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)

Ярик68

Я тоже в свое время мучился выбором какую же аппу брать, китайскую, не китайскую, потом вспомнил что КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ, СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ и т.п. В результате купил Futaba 12Z за 1500$ и уже второй сезон не имею головняков с аппаратурой. Ни кому ничего не советую у каждого голова на плечах, сами думайте. Но помните что вертушка 50-го класса и выше может снести голову с плеч из за отказа аппаратуры. (Не дай бог конечно)

sapa1
Ярик68:

В результате купил Futaba 12Z за 1500$ и уже второй сезон не имею головняков

Скажите, а зачем Вы в ЭТУ ветку пришли с этим ценным сообщением? Зуд миссионерства или просто понты? Судя по тому, что вы не забыли указать цену аппаратуры и похвастаться классом вертушки - все же второе.

Dima222

А мне апа нравится, с настройками разобрался, благо мир не без умных людей )))

Ярик68
sapa1:

Скажите, а зачем Вы в ЭТУ ветку пришли с этим ценным сообщением? Зуд миссионерства или просто понты? Судя по тому, что вы не забыли указать цену аппаратуры и похвастаться классом вертушки - все же второе.

Вы не угадали… Просто может быть хоть один человек прислушается к моему мнению и сбережет свои деньги а не выкинет их а помойку. А понимание, оно потом полюбому придет, только напрасно потраченные деньги на китайское говно уже будет не вернуть. Мое личное мнение что сейчас самое отличное сочетание цены и качества в бюджетном варианте это Futaba 8.

sapa1
Ярик68:

Просто может быть хоть один человек прислушается к моему мнению и сбережет свои деньги а не выкинет их а помойку. А понимание, оно потом полюбому придет, только напрасно потраченные деньги на китайское говно уже будет не вернуть.

Что, таки и миссионерство тоже? Пастырь пришел спасать заблудших овец 😇

HikeR

да, футаба это вещь, достаточно ее поднести к вертолету как она сама определит тип автомата перекоса и путем ментальной связи с пилотом выставит необходимый mode. еще она сама вставляет сервы правильно.

ryba
Ярик68:

Вы не угадали… Просто может быть хоть один человек прислушается к моему мнению и сбережет свои деньги а не выкинет их а помойку. А понимание, оно потом полюбому придет, только напрасно потраченные деньги на китайское говно уже будет не вернуть. Мое личное мнение что сейчас самое отличное сочетание цены и качества в бюджетном варианте это Futaba 8.

Я уже купил “брендовую” футабу 6 - через 1,5 года в помойку, ВСЕ потенциометры накрылись, хотя я в симе не летал, на поле ездил 2 раза в месяц…агитатор…

fff-z
ryba:

футабу шесть - через год в помойку, ВСЕ потенциометры накрылись,

Ни за что неповерю, бред.
Да даже если и так, в течении трёх или пяти лет (непомню точно) они ремонтируют такие поломки бесплатно в своих мастерских - адреса которых в конце паспорта написаны. Даже если и за границу отправлять, потратится только на пересылку.
Но скорее всего у Вас был передатчик липовой Футабы купленный в барахолке по почте, или на распродаже такого же китайского магазина.

ryba:

через 1,5 года

Уже исправил на полтора?

ryba
fff-z:

Ни за что неповерю, бред.
Да даже если и так, в течении трёх или пяти лет (непомню точно) они ремонтируют такие поломки бесплатно в своих мастерских - адреса которых в конце паспорта написаны. Даже если и за границу отправлять, потратится только на пересылку.
Но скорее всего у Вас был передатчик липовой Футабы купленный в барахолке по почте, или на распродаже такого же китайского магазина.

Уже исправил на полтора?

Исправил, посмотрел когда заказал, тока вот пересылка для ремонта обойдется в стоимость передатчика. Народу с такой проблемой тьма.

fff-z
ryba:

тока вот пересылка для ремонта обойдется в стоимость передатчика

Ну ерунда же полная.
Отправлял зарядник обратно на ХС в Гонк-Конг весящий не меньше передатчика, и заплатил 247 руб. Через три недели уже там был.
Но дело не в этом, народу с такой проблемой может и тьма, ну ни как не с Футабой, вообще впервые слышу подобное. У меня на передатчике E-Sky через месяца два с такой проблемой столкнулся. Поставил совдеповские старые переменники и уже пару лет нет проблем на симуляторе.

ZamuykAtel

Господа про стики тема повторяется здесь уже 2-й раз.
Сам имею и E-Sky и Spectrum DX6I и обсуждаемую здесь Турнигу,да была еще Валкера-1001 вот она померла именно по обсуждаемой причине.
ПРО БЭЛТ-скажу лишь одно то,что до сих пор летает и в отличие от Вульфа настройки не требует из коробки,а из расходников только лопасти,качалки флайбара и валы.(имхо)Как первый верт он классный.
Турнига меня радует,куча миксов,удобное(для меня по крайней мере)меню,я в спектруме дольше разбирался чем с ней.Да в ней много еще подводных камней и недоработок,но это решаемо.

Aleksey_Gorelikov
fff-z:

Но дело не в этом, народу с такой проблемой может и тьма, ну ни как не с Футабой, вообще впервые слышу подобное.

За 15 сек по проблемам футаб…
rcopen.com/forum/f4/topic189360
rcopen.com/forum/f65/topic186900
rcopen.com/forum/f17/topic187340
rcopen.com/forum/f8/topic146943
rcopen.com/forum/f4/topic115253

Собственно, проблемы есть у всех. У кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. Но сравнивая с ближайшими конкурентами по цене - китай рулит, ибо за эти деньги из брендов только 4-5каналки, и с теми же китайскими резюками и там же (в китае) собраны теми же китайцами.

Может хватит об этом?

ivanco

заказал аппу уже с модулем в комплекте!! быстро их разбирают однако)) пришлось мод1 заказать, с переделкой в мод2 говорят проблем нет вообще

Ярик68

Дык фигли, дураков то во всем мире хватает…

ivanco

дураков не дураков, у кого руки есть тот все механические части всегда починит

Ярик68

И я о том ж - дурная голова рукам покоя не дает.

Sangre

Мы в теме о круглом, а вы нам о мягком… Не надоело-то джедайствовать?
Мы все знаем(каждый для себя) для чего купили/купим такую аппаратуру. Даже если просто кто-то выбросит деньги на ветер…

Какое Вам до этого дело? Futaba - может и крута, но тем кто имеет эту в этой ветке читать об этом не интересно. Неужели так это сложно понять?

hotspb

извините, что тут спрашиваю, просто что б темы не плодить…

заказал сейчас эту апу (banned link не реклама)
и возникает вопрос, а в чем разница у аппаратуры для вертолетов, самолетов или планеров? если каналов одинаковое количество…

HikeR

вертолетная аппа физически может отличаться отсутсвием трещетки на газе, в остальном разница только програмная.

hotspb

а что значит программная, на начальном этапе, я не пойму? (не увижу разницы, или там просто микшеры по особому строятся?)