Глючит гироскоп Akign GP780
Вот щас будет совсем глупый вопрос…
я писал просто не дождался пока она инициализируется
- и сколько это по времени ???
Я обычно жду пока у меня не закончит пикать регуль(10-15 сек) этого времени хватит.
Я жду пока серва не подвинется на хвосте, т.е. пару секунд. Он сначала моргает лампочками, потом загорается зеленая и серва включается, тогда уже надеваю канопи.
Кстати, такой вот вопросец еще. Иногда… не всегда вроде. после включения холда если ничего не трогать через 30 секунд запускается двигатель… сам. стартует и все, перевожу стик газа туда сюда, встает, проходит ровно 30 секунд опять стартует. И так пока не скинешь аккум. Уже несколько раз такую штуку наблюдал… Что это? Может кто подсказать?
при инициализации мигают все лампочки на гирике. когда они заканчивают и загорается одна.
то можно лететь. у меня не всегда успевает пока пищит рег.
не всегда успевает пока пищит? Фига се. у меня гира моргает ну не знаю… никак не больше двух секунд, а регуль пищит секунд… ну больше 10…
У меня GP 750 и тоже глюк с уводом иногда происходит.
Происходит так : подключаю батарейку и слышится шуршание машинки слишком сильное , хотя верт без движения на земле стоит и в режиме удержания слайдер уводит в крайнее положение.
Перетыкаю батарейку и все нормально.
За исключением этого глюка мне GP 750 очень нравится. У меня никогда с этим гиром проблем не было . Никаких уводов хвоста , вообще ничего. Установил , настроил и забыл.
У меня тоже 750-я, вышеупомянутого глюка не заметил. А вот на 780-х я его наблюдал на 2-х вертолетах. Отинициализированная гира медленно и тупо уводит слайдер вправо.
Что-то ребята хотели усовершенствовать в 750-й, сделали 780ю и… “усовершенствовали” в худшую сторону 😦
У меня было несколько раз, что после инициализации уезжал слайдер в крайнее положение. Лечилось переинициализацией, заметил, что происходит это из-за того, что случайно тряс верт при инициализации.
Приветствую, с описанной выше проблемой не сталкивался, однако используя эту гиру на двух вертах (две гиры) 450ка и 600ка ТRex, столкнулся с проблемой: гира инициализируется норм, при раскрутке ротора держит уверенно хвост, а в момент взлёта верт начинает быстро вилять хвостом с небольшой амплитудой. Думал чувствительность, убрал в 0 - ничего не изменилось, вычитал что вибрация - посадил на два слоя родного скотча с прокладкой (сендвич) не помогло. На 450ке каким то чудесным образом после танцев с бубном дёрганье пропало (почему понять не могу много чего перепыцкал), на 600ке победить не могу. Виляет во всех режимах и холд и нормал. может кто сталкивался?
Падали? Я сталкивался - был КРИВОЙ ВАЛ ХР! Получалось черт знает что - углы атаки лопастей ХР во время вращения изменялись, вот гироскоп и сходил с ума. Тоже убирал, убирал чувствительность, пока хвост не переставало держать, а дерганья как при излишней чувствительности оставались. Спасибо опытные товарищи подсказали.
Не обязательно у вас валы именно кривые. Может быть вибрация хвоста сильная из-за кучи причин. Если вал ровный - попробуйте отбалансировать ХР изолентой (скотчем)
не падал. 450ку только собрал, настроил и пробовал подлетнуть, а на 600ке получилось так что после попыток убрать вихляния 450ки решил что гира глючная, снял с 600ки (она была собрана и облётана) попробовал. убедился что гира не причём (всёравно болтает хвост) и поставил на место. после этого и 600ка вилять начала
Вибрацию хвоста пробовали убирать балансировкой лопастей?
по опыту использования 780й на кинге и тирексе:
- она весьма чуствительна при инициализации. трясти верт не надо
- тример при ней должен быть на ноле
- держит хвост очень хорошо
- важно правильно сделать сетап. лимиты и задержку и расходы рудера (расходы я кстати ставил на 100%, а движения ограничивал лимитами)
с 420 и 520 сервами никаких нареканий к этой гире и сервам.
Стабильно держит хвост как прибитым даже при полете боком против ветра 8 м/с 😃
Вибрацию хвоста пробовали убирать балансировкой лопастей?
не пробовал. и думаю что это тут не причём. на 450 ке дёрганья пропали после ковыряния в настройках пульта и гиры. куда копать… попробую отбалансировать лопатки на 600ке, только врядли это поможет
Падали? Я сталкивался - был КРИВОЙ ВАЛ ХР!
Ага вот и я недавно заметил что вал то у меня кривоват в выходные пол мск облазил в поисках ентого вала думаю в выходные смогу полетать и поглядеть, что да как.
Да вот еще, а в аппе “sub-st” какие ставить значения???
[quote=bytosaur_cy;2017480]по опыту использования 780й на кинге и тирексе:
2. тример при ней должен быть на ноле
4. важно правильно сделать сетап. лимиты и задержку и расходы рудера (расходы я кстати ставил на 100%, а движения ограничивал лимитами)
какой триммер?
сетап строго по инструкции лимиты выставлены задержка 0
Да вот еще, а в аппе “sub-st” какие ставить значения???
сабтрим позволяет выставить середину на серве если она сама криво в центр становится, если ровно стоит то ничё не трогать)))
Помоему сабтрим рудера на ноле должен быть.
Хедлок сам сделает остальное.
Сабтрим на руддере не в коем случае нельзя трогать. Это будет фактически команда гироскопу на поворот, вот и будет хвост уползать.
А как тогда выставить качалку перпендикулярно балке? чтобы расходы в обе стороны были равномерные…
сабтримом. я думаю что категорический запрет трогать сабтрим рудера это поспешное заявление. у меня правда серва и без этого ровно встала, но если нужно то сабтрим в помошь, это его функция.
по моему вопросу с вилянием хвоста больше идей нету?
А как тогда выставить качалку перпендикулярно балке? чтобы расходы в обе стороны были равномерные…
Нельзя сабтримом пользоваться… конечные точки устанавливаются лимитом на гире, а качалка перпендикулярно, механически. В инструкции например к JR 770 3D указано что Rudder Travel Adjust 150% в обе стороны, Subtrim 0%, Trim - центр, Revolution Mix - 0%… Это вроде всё стандартно для любых современных гир, и 780 не исключение.
Это хорошо если качалка найдет положение на зубьях вала четко перпендикулярно самой серве и соответсвенно балке… Тогда да, а если из за зубов она стоит чуть в сторону? Просто забить на это? Возможно конечно, да и кроме того если в инструкции пишут значит так и надо.