Так настроил, выставил крайние точки.
В режиме настройки серва плавненько идет за стиком, а после инициализации, вот такая фигня.
Так если в режиме настройки серва работает нормально, значит частоты выставлены правильные.
Просто помните что в режиме удержания хвоста руддером Вы управляете скоростью вращения хвоста, а не отклонением хвостовых лопастей. В итоге получается вы чуть двигаете руддером, Бист пытается повернуть хвост - верт стоит на месте, Бист еще отклоняет лопасти, опять на месте и так до тех пор пока лопасти не дойдут до крайней точки.
На разных ФБЛ алгоритм удержания разный: На Бисте хвостовые лопасти не возвращаются сами в центральное положение когда верт стоит на месте. А на Скокуме после таких же манипуляций лопасти постепенно возвращаются в центральное положение.
В общем по моему мнению у Вас все нормально.
Нужна информация - подойдет ли усб адаптер AR7200BX для подключения к обычному BeastX обновить версию.
подойдет ли усб адаптер AR7200BX для подключения к обычному BeastX обновить версию.
Да - они полностью взаимозаменяемые: от Биста подходит к AR7200 и наоборот.
Да - они полностью взаимозаменяемые: от Биста подходит к AR7200 и наоборот
Фирменная фича Биста, у меня такое же было.
Замена липучки на очень тонкую решила проблему.
Я склоняюсь к проверке вала ХР, балансировке мотора. Верно ?
Я склоняюсь к проверке вала ХР, балансировке мотора. Верно ?
Обычно это хвост, но и мотор, наверное, может такое устроить. 99% что это вибрация.
Обычно это хвост, но и мотор, наверное, может такое устроить. 99% что это вибрация.
Если это то видео отсюда, то я бы сначала проверил полностью настройку, начиная с новой модели в аппаратуре. Right Roll Of Death выглядит, вроде, не совсем так. И, кстати, кто за рулём?
А Вы пробовали без лопастей на столе покрутить ротор на рабочих оборотах и поработать шагом, цикликом и понаблюдать за поведением тарелки?
Если на столе все ОК и лопасти отбалансированы, то это ошибка пилота. Цикликом до отрыва от земли работать не рекомендуется, думаю что об этом Вы знаете.
кто за рулём?
Владимир, за рулем я. Первый раз при отрыве был завал налево, в тот раз направо. Сегодня пробуем снова. Перед полетом попробую без лопат. На вибрации плавника я внимание обратил, но не придал значения т.к. Скоокуму и Брайну, системам на которых летаю я, абсолютно пофигу такие и сильнее дергания.
Right Roll Of Death выглядит, вроде, не совсем так.
Что это за зверь ?
Вы пробовали без лопастей на столе покрутить ротор
Нет, но сегодня попробую.
Еще мне не понятно триммирование перед полетом, в инструкции я этого не нашел, а делать надо !
Без лопастей тарелка ведет себя нормально.
Еще мне не понятно триммирование перед полетом, в инструкции я этого не нашел, а делать надо !
Без лопастей тарелка ведет себя нормально.
Триммирую один раз после переборки/ремонта вертолета, причем триммирование делаю только в Бисте. Перед каждым полетом никогда. Летает ровно.
Я имел ввиду перед самым первым полетом, после установки Биста.
Я имел ввиду перед самым первым полетом, после установки Биста.
Ничего триммировать перед полетом не нужно, настроили тарелку, углы и в небо.