flybarless microbeast x
Я склоняюсь к проверке вала ХР, балансировке мотора. Верно ?
Я склоняюсь к проверке вала ХР, балансировке мотора. Верно ?
Обычно это хвост, но и мотор, наверное, может такое устроить. 99% что это вибрация.
Обычно это хвост, но и мотор, наверное, может такое устроить. 99% что это вибрация.
Если это то видео отсюда, то я бы сначала проверил полностью настройку, начиная с новой модели в аппаратуре. Right Roll Of Death выглядит, вроде, не совсем так. И, кстати, кто за рулём?
rcopen.com/forum/f65/topic364034/46
Народ, помогайте. Какие мысли по завалу вправо ?
А Вы пробовали без лопастей на столе покрутить ротор на рабочих оборотах и поработать шагом, цикликом и понаблюдать за поведением тарелки?
Если на столе все ОК и лопасти отбалансированы, то это ошибка пилота. Цикликом до отрыва от земли работать не рекомендуется, думаю что об этом Вы знаете.
кто за рулём?
Владимир, за рулем я. Первый раз при отрыве был завал налево, в тот раз направо. Сегодня пробуем снова. Перед полетом попробую без лопат. На вибрации плавника я внимание обратил, но не придал значения т.к. Скоокуму и Брайну, системам на которых летаю я, абсолютно пофигу такие и сильнее дергания.
Right Roll Of Death выглядит, вроде, не совсем так.
Что это за зверь ?
Вы пробовали без лопастей на столе покрутить ротор
Нет, но сегодня попробую.
Еще мне не понятно триммирование перед полетом, в инструкции я этого не нашел, а делать надо !
Без лопастей тарелка ведет себя нормально.
Еще мне не понятно триммирование перед полетом, в инструкции я этого не нашел, а делать надо !
Без лопастей тарелка ведет себя нормально.
Триммирую один раз после переборки/ремонта вертолета, причем триммирование делаю только в Бисте. Перед каждым полетом никогда. Летает ровно.
Я имел ввиду перед самым первым полетом, после установки Биста.
Я имел ввиду перед самым первым полетом, после установки Биста.
Ничего триммировать перед полетом не нужно, настроили тарелку, углы и в небо.
С дуру можно и … сломать. Кто помешал проверить отработку фбл?
Дмитрий, я перед взлетом в руках без лопат все проверял 2 раза, все отлично и перед падением его тянуло влево и вперед, а тут резко вправо
а тут резко вправо
На видео VID 20150623 182806 - влево. Вы бы определились? 😉
Резко только из-за того что не правильно настроен фбл, даже если тарелка стоит не по нулям такого не произойдет ни с одним фбл. Будет просто тянуть в какую нибудь сторону (руками всегда можно подрулить) а тут явно не правильная настройка биста. Может где то реверс включен. Надо смотреть что там понастраивал, в каналах полазить, может там где реверс. Или наоборот включить этот самый реверс.
Проверь на шаге М!!!
На шаге J 6 гр. было?
Да 6 !
упс, влево !
Шаг М - это что ?
Шаг М - это что ?
Это шаг М в настройках биста, который задает правильную отработку сервомашинки. (настройка датчиков тарелки АП, так будет точнее). Мануал есть?
я перед взлетом в руках без лопат все проверял 2 раза, все отлично и перед падением его тянуло влево и вперед, а тут резко вправо
Свят ты меня запутал в конец.
Его без лопат тянуло? ))
А то ты так написал, не знаю что думать. ))
Ты летал на бисте и ни с того ни с сего его потянуло? Или это первый неудачный опыт с бистом?
2 дня назад поставили Биста не на мой верт. видео полета выкладывали, там хвост дергало и уводило. Вчера пошли пробовать снова, а он брыкаться начал
Крутилки не трогал?
Попробуй заново все настроить с нуля. по мануалу. Так просто на ровном месте не бывает.
Сам летаю на бисте и на двс и на электричке, никаких трудностей не испытываю.
ок ! а тримировать как , это где прочитать ?
Зачем триммировать?
Если конечно очень хочется то на шаге А в меню параметров, кратковременное нажатие кнопки и попадаешь в меню параметров, лампочка при этом должна быстро мигать. Ну это надеюсь ты знаешь )) Как куда попасть )) У тебя мануал то есть? www.beastx.com/…/MICROBEAST_3.0.1_RU.pdf
Не надо там ничего триммировать, надо настроить по инструкции спокойно и погонять с хвостовыми лопастями, но без основных, следя за тарелкой.