flybarless microbeast x
Там длина должна быть кратна
Это-то зачем? Коаксиальный кабель, на конце собственно антенна - удалён участок экрана длиной 31 мм. По ссылке - антенна для FrSky, там тоже 2,4 ГГц, так что, думаю, подойдёт. В конце концов сделать range test.
от какого значения Gyro отталкиваться
DX9 с собой в машине - посмотрел 😃 Gyro gain 0/1/2 - 54/52/50 - летал значит на 54. Параметры в AR7200BX - сейчас не вспомню, вроде всё средне-дефолтовое. Крутилки помнится слегка (не более 15-20 градусов) накручены.
удалён участок экрана длиной 31 мм
и участок там специальный конкретной длины
Ну я не спец по антеннам, знаю только что “просто произвольный кусок провода” - низзя.
Ну я не спец по антеннам
А чего тогда писать-то? 😃
знаю только что “просто произвольный кусок провода” - низзя.
Там же не произвольный кусок, а антенна от приёмника того же диапазона. Внимательнее! 😃
А чего тогда писать-то?
Владимир, а Вы модерировать подрядились? Я написал то, что знаю
“так-просто” - НИЗЗЯ! Антенны - штука хитрая!
А Вы, если специалист по антеннам - ну поясните, какую именно к AR7200BX нужно? Ту, по ссылке - одну? две?
Друзья, подскажите, пожалуйста!
Решил поставить AR7200BX на Trex 450L Dominator. Вот ломаю голову - нужно ли ставить дополнительный сателлит или вполне хватит усов самого AR7200BX?
И если ставить сателлит, то можно ли воткнуть, например, Lemon RX? Вернее не так, понятное дело что можно “левый” сателлит подключить и будет даже работать он, вопрос в том - будет ли он нормально работать в паре с внутренним приемником AR7200BX?
Летаю на 450-ке год без проблем. Один ус привязан на одной стороне рамы, другой на противоположной относительно друг друга на 90 градусов. Сам блок стоит внутри рамы чуть позади от шестерни ОР.
Владимир, а Вы модерировать подрядились? Я написал то, что знаю
А Вы, если специалист по антеннам - ну поясните, какую именно к AR7200BX нужно? Ту, по ссылке - одну? две?
летаю 450 с ar7200bx: не пойму зачет огород гродить на 500ке? один ус влево, другой ус вправо через раму и все. Или улетать от передачика собрались на километр?
Игорь, подскажите, пожалуйста, приблизительно от какого значения Gyro отталкиваться при настройке 450-ки? 45-50?
у меня не получилось выше +30 на DX7s
MICROBEAST PLUS кто нибудь использует здесь ?
Купил сей девайс , купил прошивку 4.0 с гувером и выравнивалкой.
Не могу активировать выравниватель. В меню он доступен , можно включить , выключить. Но по факту не работает.
Хочу узнать в чем дело.
Подскажите, пожауйста, по настройке хвоста.
При флипах и тиктаках, хвост срабатывает как-то с запозданием.
Т.е. делаю флип и когда хвост вертикален (перпендикулярно земле), его проворачивает по часовой стрелке. Пробовал с аппы увеличить чуйку гироскопа, становится чуть лучше, но появляются осциляции.
Что делать дальше для решения проблемы? Крутить третий винт на тушке биста?
Предкоменсация механическая сделана в соответствии с мануалом к вертолету (Trex 450L Dominator)
дима попробуй обороты поднять.плюс переключи хвост в режим норм.и настрой длинну тяги чтобы хвост ни куда не уводоло при висении.
Руслан, спасибо! Обороты действительно были достаточно низкие. А вот удержалку в режим нормал боязно загонять - ни разу так не летал, как бы не уронить зверя
его проворачивает по часовой стрелке
Хвостовой ротор перекомпенсирует момент . Снизить ,или отключить- RevoMIX .( если дефол . то он выключен)
З.Ы. а вообще с этим явлением боролись на 550. не побороли . поправляли руками .
Хвостовой ротор перекомпенсирует момент . Снизить ,или отключить- RevoMIX .( если дефол . то он выключен)
З.Ы. а вообще с этим явлением боролись на 550. не побороли .
RevoMix выключен. А предкомпенсацию попробую чутка уменьшить
RevoMix выключен. А предкомпенсацию попробую чутка уменьшить
Предкомпенсация за это не отвечает
а летать в нормале не надо.настрой на тумблер переключение расходов по гиро.и в полете включи его на пару сек.и посмотри не плывет ли хвост.а потом опять в удержание.если плывет то крути хв.тягу до тех пор пока его не будет уводить.и наступит счастье.
да еще забыл.параметр D-удержание курса нужно очень тщатьельно настраивать.
Хвостовой ротор перекомпенсирует момент .
Сейчас подумал, так наоборот хвостовой ротор НЕдокомпенсирует. Например делаем флип, морда вверх, а хвост вниз - нос уходт вправо, а хвост влево:
Т.е. как раз выходит что нужна дополнительная предкомпенсация. Разве не так?
Может как раз таки поиграться с тем же RevoMix?
хвостовой ротор НЕдокомпенсирует
Да ПЕРЕрабатывает он. При флипе возникает доп. момент от ОР, который стремиться развернуть хвост против часовой. А раз хвост поворачивает по часовой, значит ФБЛ ошибается. Действительно похоже на какой-то микс, (параметр RevoMIX, как тут справедливо отметили). Либо это гувернёр поднимает обороты излишне. Ревомикс в Бисте лучше отключить, в большинстве случаев он не нужен.
Подскажите, пожалуйста, а как правильно настраивать хвост на BeastX?
Инструкцию читал, но все же, может есть какие-то нюансы?
Как вижу настройку я (поправьте если не прав):
- Настраиваю механику в соответствии с мануалом к вертолету
- Настраиваю чуйку гиры с аппы, например делаю питч-пам и смотрю что бы хвост не срывало
- С помощью крутилки номер 3 настраиваю хвост таким образом, что бы резких остановках не было отскока
- В меню параметров (пункт D, чувствительность удержания по курсу) настраиваю скорость и равномерность пируэта
Питч-памп никакого отношения к чувствительности хвоста не имеет. К нему отношение имеет рево-микс.
При недостаточных оборотах ОР от увода хвоста на питч-пампе, НИКАКАЯ настройка хвоста не спасет. Это вообще никакого отношения к настройке биста не имеет.
Питч-памп никакого отношения к чувствительности хвоста не имеет. К нему отношение имеет рево-микс.
При недостаточных оборотах ОР от увода хвоста на питч-пампе, НИКАКАЯ настройка хвоста не спасет. Это вообще никакого отношения к настройке биста не имеет.
а каким образом правильно подобрать значение чуйки с аппы?
Каналом чувствительности. Начальная - 70-75% диапазона системы.
Каналом чувствительности. Начальная - 70-75% диапазона системы.
да это понятно, конфиг аппы уже сделан и значение регулируется трех-позиционным тумблером. Сейчас значения 55-50-45.
Но вопрос был о методе подбора оптимального значения. Проще говоря, какие фигуры нужнно пролететь и как понять что значение подобрано верно?
На vbar и iKon я обчно делаю флипы и тик-таки на максимальных оборотах. Поднимаю значение, пока хвост не начнёт трясти, а потом убавляю пару единиц.
А как на BeastX подобрать это значение?