flybarless microbeast x

Fly

MKS DS-545 подходят

При выборе серв какой важен показатель, скорость или усилие? Но то , что они должны быть цифровые, это понятно.
У вас MKSы со степдаунами стоят, или регуль с 5 вольтовым беком? У меня была такая серва, на хвосте с гирой JR не очень дружила.

Vovets

У меня MKS работали от 5В и от 6В потом. Разницы я не заметил. Регулятор Castle позволяет выставить любое напряжение. Пилот я, правда, очень начинающий, пролёты, круги, восьмёрки, горки. По паспорту, конечно, на 6В их нельзя использовать. Какой показатель важнее, я сейчас и пытаюсь понять. Вернее, какая минимальная скорость отработки требуется. Уже понял, что ремонтопригодность точно требуется. 😃 Или хороший запас серв.

Valiko

Ну для ентой системы я думаю нужны точные и быстрые сервы,а по усилию зависит от машины на которую они встанут.На 30 не поставиш микро.Я уже их много перебрал,но всё равно какая -то болячка да вылезет.Пришёл новый 550 нарёк,я уже боюсь енту “тварь” туды инсталировать.

PoroHard

У меня микробист установлен на TREX 250, сервы DS410(5,5в), лопасти 205 карбон. Раскачку по элеватору убирал в меню параметров, шаг С (установил - высокая).
Трясучку по элеватору убирал 1-м резистором(установлен на 8-м часов).
На пластиковых 205 лопастях все установки - поумолчанию.
Простотой настройки микробиста очень даволен. Завтра буду устанавливать ещё один на TREX 450PRO.
USB адаптер не покупал. На хелифрике в разделе микробист есть схема из резистора, диода и адаптера USB в последовательный. Ссылку не запомнил, но при желании можно найти.

Fly

Подскажите вот эти сервы подойдут к бисту.

Vovets
Vovets:

Я сейчас пробую на перекосе Hyperion DS11-SCB. Как протестирую - напишу.

Работают. Все крутилки по середине, никакой тряски. Напряжение 6В.

syryl

Братва, помогите определиться с регулем для питания нового движка и особенно микроба.

Тему создал, но в нее никто не отписывается (

Fly:

Подскажите вот эти сервы подойдут к бисту.

Должны подойти, но конечно они не быстрые.
Кстати - ценнег у них конский, за практически теже деньги можно взять три короны 929MG, по параметрам тот же хрен, только в другой руке. ИМХО.

пысы. для меня тема подбора серв тоже головняк тот еще…

Я заказал себе для начала корону 929 - вопрос цены. Когда научусь летать, видимо возьму вот эти сервы, они по параметрам неплохо заявлены, но ценнег, такие ронять уже не охота… )

Fly

Я заказал себе для начала корону 929 - вопрос цены. Когда научусь летать, видимо возьму вот эти сервы

С короной все понятно, но вот 261я в 450pro не влезет, у меня она стоит на хвосте, очень нравится. Корону уже испытывали?
Да, с сервами головняк. Выбора особо и нет. Цифра, точность , скорость , усилие, цена разумная, с такими показателями серв мало.
Может еще кто чего подскажет?

bublig

а чем Hitec HS-5065MG плохи? цифра, достаточно быстрая, с металл шестернями. однозначно будет лучше карбоновых 261й. тоже неспешно выбираю сервы под микробист

AndyB
bublig:

а чем Hitec HS-5065MG плохи?

Стоят второй сезон на перекосе 450-го. Пока нареканий нет, пережили с десяток крашей, только один раз перебирать пришлось.
Есть еще Инолабы 202МГ, очень достойные по параметрам сервы. Но есть один минус - стоковые качалки короткие. От других серв пробовал ставить, но во первых: на серве очень маленький диаметр шестерни на которую одевается качалка(на ФБЛ просто проворачивает качалки на валу), во вторых: качалки от Ефлаевских 55-х серв, которые подходят по диаметру, очень мягкие на кручение, что не есть гут для ФБЛ…

Если кто имеет решение по качалкам на Инолабы, буду очень признателен. А то обидно: сервы отличные, а с качалками гимор…(((((

arsi

А кто пользовал на ФБЛ сервы Henge D922MG? Нормально работают?

Fly

Да и мне интересно как работает с этими сервами девайс. Henge у меня уже есть и не хочется тратить деньги на еще один комплект серв.

Александр_1-й

Мне сегодня парнишка звонил из Днепропетровска. В основном - сказать спасибо, за статьи, ответы в личке кое-какую. Ну это все такое. Но что интересно - собрал он вертолет 450-й с хомячком. В будущем, сервы решил заказать Савокс, но пока их нет, а МГ90 нормально не работали, из-за неточного центра, и.т.д… Так вот, вытащил он свои старюююючие сервы которые покупал в пилотаже по 2 с копейками бакса, что-то типа ХТК-900 пластиковых, да на хвост поставил большую аналоговую ГВС. И хомячок с этим всем ВЕЛИКОЛЕПНО залетал 😉
Так что действительно - фиг угадаешь, иногда такое хорошо работает с этими ФБЛ-ами, что никогда бы и не подумал 😉

NARAJANA

Я тот самый парнишка.😉
Сервы синие Aeolian. Все крутилки по дефолту, в середине. Настройка системы очень понравилась, черезвычайно простая. Блок закрепил на гелевой подушке и подстраховал хомутиком из липучки. Лопасти стеклопластик.

Александр_1-й

Ха, Слава, не узнал - богатым будешь 😉
Так ты бы хоть ник назвал по телефону.
А это у меня Олег Лисничук в гостях был, обсуждали соревнования в Запорожье. Мда… еще те соревнования были, ну да не будем вдаваться не по теме…

NARAJANA:

Сервы синие Aeolian.

Те же яйца ХКТ 900 только вид в профиль 😉

AndyB
NARAJANA:

Блок закрепил на гелевой подушке

По последним данным (Beatl) хомячок практически не чувствителен к вибрации. Можно притягивать к раме без всяких подушек и гелей стяжками.
Хотя я тоже ставил на гелевую подушку, но у меня этой инфы не было((((.
Молодцы немчура, неплохой девайс сляпали.

beatl

Инфу подверждаю. Приклеил к раме сбоку, в 5см от мотора, на тонкий канцелярский скотч, и притянул что есть силы нейлоновой стяжкой. Работает, сволочь 😲😲😲

Делал все эти адские эксперименты намеренно, дабы испытать его на виброустойчивость. Переделывать не буду.

NARAJANA

Странный глюк у Микробеаста сегодня проявился . Инициализация после включения питания борта шла очень долго, больше минуты, но таки инициализировался, цвет светодиода меняется с красного на синий, жёлтый показывает чуйку хвоста, взлетаем- и нет управления по тангажу вообще.😵 Экстренно плюхнул, двигаю стик по тангажу- тарелка не шевелится, по крену- шевелится. При наклоне тушки тарелка отрабатывает стабилизацию и по крену, и по тангажу. Отключил-включил батарею- всё работает нормально. Перед шестым по счету полетом та-же беда. Переподключил питание- инициализировался нормально.
Не знаю теперь, забить на это и летать, или менять девайс. Приёмник стоит внешний.

Jazzman

Есть у Микробиста одна особенность. Если запитать борт и долго возиться с вертом, перенастраивать регуль, вертеть в руках и т.д. - съезжает у него крыша от таких “полётов”. Тащит либо по элеронам, либо тянет в сторону хвост. Лучше после настроек сбросить питание.

Ещё здесь были сомнения по поводу качалок на сервах INO-LAB 202MG. У самого такие на 450-м. Да они коротковаты, но достаточны. Углы все выдают, более того Микробист при настройке геометрии выдал положительный результат.