flybarless microbeast x

Vovets

Аналогичная херня, кстати, была у меня на 200-ке GAUI - на определённых оборотах тарелка вдруг наклоняется в сторону. Без лопастей, естественно, на земле. Снимаешь хвостовой хаб с лопастями - всё ок. В итоге заменил хвостовой хаб и всё стало нормально. Так что это хороший совет - без лопастей погонять во всём диапазоне оборотов.

levon_2005

Нет, так не бывает. Летал летал себе… а тут решил инициализаю проверить на раскачке от ветра, и бац… оказывается вибрация помешала!))) смех…

Vit=
levon_2005:

На спартане (спартанах-2шт.)(думаю, ровно как и другой ХОРОШИЙ гиро) никогда у меня небыло увода хвоста из-за вибраций. Плясал чуток, да, но никогда не уводило.

Ну так всётаки плясал.
А у биста всё в 3 раза сложней.
ИШИТЕ ВИБРАЦЫЮ
все проблемы в ней

Sulzer
levon_2005:

Пока что придерживаюсь следующего мнения: инициализация-чем точнее(неподвижнее), тем лучше, а вибрация…она на всех ГИРО примерно одинаково влияет. Летал ведь как-то до этого?!))

Бист у меня больше года. Намучившись с ним на 500-м размере воткнул его на 450-ку и забыл обо всех этих проблемах. Там ему и место. Из всей информации, что я собрал за год - Бист самй привередливый к вибрации гироскоп. И ладно бы трясся или дергался, он конкретно сходит с ума и становится неуправляемым. Равнодушна к вибрации футабовская фбл система, на скукуме и вистаби есть датчики вибрации (они сами понижают чуствительность гироскопа при повышенной вибрации). А летала до этого… С каждым вылетом вертолет не становится новее, а наоборот. Любой вновь появившися микролюфт или другая механическая причина могут вызвать вибрации, которые мы не заметим, а гироскоп отреагирует.

Vit=:

ИШИТЕ ВИБРАЦЫЮ
все проблемы в ней

Я бы искал для большого размера другой гироскоп. Почитайте хелифрик (кто дружит с английским), там столько кошмаров в бистовской ветке (покрошено техники) и только на большом размере.

Сейчас мучаю 2 дешевых гироскопа Tarot ZYX и CX-3X1000, в них точно такие же датчики как в микробисте, того же производителя. При повышенной вибрации верт начинает трясти бошкой - но можно лететь и посадить нормально. Понижаешь чуйку и все нормально! Вот этого же хотелось бы от БИСТА! А механики идеальной не бывает, тем более в долгосрочной перспективе…

Vit=
Sulzer:

Я бы искал для большого размера другой гироскоп. Почитайте хелифрик (кто дружит с английским), там столько кошмаров в бистовской ветке (покрошено техники) и только на большом размере.

Это верно , если верт не дешовый то и электронику надо пошустрей.А то обидно будет за краш выкладывать денег столькоже сколько и серёзный флб стоит

Sulzer

ИМХО:
Бист - замечательный гироскоп, особенно на 450-м размере. Но виброустойчивость оставляет желать лучшего. Постоянно бороться с механикой, когда ж - летать?

Alex71
Vit=:

А то обидно будет за краш выкладывать денег столькоже сколько и серёзный флб стоит

Да и на скокуме от вибрации башню сносит и по чище бисты. Может все же убрать вибрацию))))

Sulzer:

Но виброустойчивость оставляет желать лучшего.

Поставьте 3Г от алайна и вкусите все прелести “виброустойчивости” У меня и у моих знакомых нет проблем с микробом на всех размерах.

Vit=

Кстати может товарищь старую версию юзает.
На 3 версии бист мене критичен к вибрацыям и ушли проблемы с хвостом.

P.S. уже сдесь писалось

Sulzer
Alex71:

Да и на скокуме от вибрации башню сносит

Подскажите где об этом почитать, посмотреть? Ссылки?

Alex71:

Поставьте 3Г от алайна и вкусите все прелести “виброустойчивости”

Не поклонник этой системы, но нигде не читал (по крайней мере мне такая информация не попадалась) чтоб она валила вертолеты набок, сходила с ума.

Alex71:

У меня и у моих знакомых нет проблем с микробом на всех размерах.

Дай бог чтоб их у вас и дальше небыло!

Alex71
Vit=:

Может и так и версия Хардваре тоже поменялась. Да и не надо клеить на толстый скотч. У меня товарищ вообще на бумажный 1мм скотч клеит и все гуд))))

Sulzer
Vit=:

На 3 версии бист мене критичен к вибрацыям и ушли проблемы с хвостом.

Я прошился на 3.08 последнюю, но у меня на прошке стоит. Может уже немцы и подлечили проблему, не знаю. На 450-ке и на 2 версии было все нормально.

Vit=
Sulzer:

Не поклонник этой системы, но нигде не читал (по крайней мере мне такая информация не попадалась) чтоб она валила вертолеты набок, сходила с ума.

У товарищя обсолютно новый 700 свернуло с такой системой 3G , так поставил бист полёт пока нормальный.
Кстати он и 700 и 250 юзает с бистом и даволен.
Такчто ещё и руки прямые нужны

Alex71
Sulzer:

Подскажите где об этом почитать, посмотреть? Ссылки?

Не подскажу)) Основываюсь на собственных наблюдениях. От себя могу сказать что чаще всего причиной вибрации способной свести с ума ФБЛ являются хреновые подшипники в хв редукторе, обороты там большие а подшипники хреновенькие я уже не говорю про китаезные поделки))))

Vit=:

Кстати он и 700 и 250 юзает с бистом и даволен.

Ну на ДВС ставят и нормально - а там от двигуна вибрация шарашит.

Sulzer
Alex71:

я уже не говорю про китаезные поделки))))

Так онеж все оттуда😁!

Alex71
Sulzer:

Так онеж все оттуда!

Я имел ввиду клонов и т.д которые делают вроде все так же но дешевле и хреново)))) Тароты-шмароты-Коптеры Хэ и другая лобуда.

Sulzer

Вот нитра 90-я кувыркнулась с бистом - свежак! Из хуверинга внезапно через правый бок. В этом уже году. Смотрим фотки с монтажем и т.д. Врядли там старая прошивка. Жалко таких птичек. Не хочу такую лотерею! Название темы “beast x nightmare (кошмар)”!

www.helifreak.com/showthread.php?t=370058

Alex71

Ну всяко бывает. Даже Боинги падают с неба. В конце концов можно и Ви-бар поставить, на такой ветролет)) Но у меня знакомый дядька летает вот уже год на 90-м с микробом пока проблем нет.

Vovets

А что Ви-бар. Сам видел, как Касама с вибаром также кувыркнулась на взлёте. А в то же время микробист клеили на тонкий скотч на T-Rex 600 нитро и не один, и отлично летали.
Но версия 3 действительно лучше с хвостом работает. Прямо чудесным образом проблемы ушли после обновления 2->3.

f1balexfly

Коллеги, подскажите, пожалуйста!

Столкнулся с проблемой настройки биста.

Верт Trex500ESP, переделан в FBl, путём “прикручивания”
головы от Trex5003G, соответственно вал ОР от новой версии EFL - меньше по длинне, для правильной настройки механики.
А суть поблеммы в том, что при настройке шага J - Swashplate-cyclic pitch geometry, выставляю 6 градусов, как положено, индикатор синий,
но потом, на шаге L - Swashplate-cyclic limit, цитирую инструкцию:

“Для настройки действуйте следующим образом:
Аккуратно отклоните стики элерона, елеватора и общего шага до упора,
одновременно следите за сервоприводами, тягами и тарелкой АП. Они не должны упираться или переставать двигаться раньше остановки стиков.

А у меня они перестают двигаться на половине хода стика!
Даже, если я даю максимальный угол отклонения (15-16градусов),
этого, явно, не хватает… (
Аппа JR DSX7, настройки, кривые, экспоненты - сброшены с условиями биста.
Сам бист, прошивка 3.0.8., перед настройкой был сделан сброс.
В качалках на сервах (DS510M), линк находится на первом, от центра качалки отверстии. Пробовал сдвигать дальше от центра - становиться только хуже, - уже на шаге J не “попадаю” в 6 градусов… (

Мне кажется, вряд ли это, из-за меньшей длинны вала…
Чего пропустил - не пойму, - ткните носом!

levon_2005
Vit=:

Как получил бист, стояла 3.0.1. Прошил в этот же день до 3.0.8. Я думаю все же таки не вибрация виновата у меня. Так как летал я уже с вибрацией… и еще какой!-все было ок.

m_denisov

как это при большем угле отклонения можно не попасть в 6 градусов?