flybarless microbeast x

Serёga

Знаю я про шустрость 425. У меня ещё и Рекс500 есть. Просто на этих лопастях и рекс шустрый. А как поставил другие, так он стал более менее стабильный без изменения других настроек. Я не говорю что они плохие, они для любителей покувыркаться.

Sulzer
Serёga:

У меня ещё и Рекс500 есть.

У меня тоже 😁.

sirQWERTY

Вопрос есть у меня по данной системе.У меня бист инициализируется через раз нормально. Первый акк летаешь, только и занимаешься тем, что ловишь его по всем трем осям (не сильный дрейф, но это не полеты, мука для меня), второй акк ставишь, все четко. Все условия для правильной работы биста я соблюдаю (инициализаций в состоянии покоя и прочее) Я не знаю как с этим бороться. Остались пара мыслей, связанных с уменьшением уровня вибраций (я не знаю, в допустимых он пределах или нет, поэтому буду бороться с ними по максимуму), попробую, если не прокатит, то не знаю, что с ним и делать. Вертолет 450 у меня. Бист стоит на очень тонком двухстороннем скотче (когда стоял на родной пене, или на мягком двухстороннем скотче, случаю удочной инициализации были реже, как мне показалось). Есть ли каки-нибудь мысли на счет моей проблемы?

Alex71

Уровень вибраций можно оценить приложив руку при вращении ротора без осн лопастей. У меня была подобная проблема но правда не с бистом и все же могу подсказать наиболее частые причины вибраций.
1)кривой вал в хв
2)кривой хаб в хвосте
3)квадратные подшипники в хв
4)кривой хаб осн ротора (не поцентру просверлено отверстие под осн вал, даже маленькая кривизна может привести к сильной вибрации)
5)квадратные подшипники осн вала (обязательно надо менять после краша, особенно верхний)

А причины запуска биста через раз мне видится две:
1)глюканула прошивка - перепрошить заново
2)дохлый БЕК и тупо просаживается напряжение при пуске или просто не исправный БЕК.

sirQWERTY

А что я должен почувствовать, приложив руку к вертолету? Вибрация есть, ее не может не быть. Но вот насколько ее уровень высок, или низок?
Валы все менял по тыщу раз, косяк не в них. С ума сводит бист вибрация от хвоста, сужу по частоте ее. Причина, скорее всего кривой хаб хвоста. Я покупал еще отдельный хаб, и полностью ротор, но те еще хуже оказались. Поставлю самодельный, сделанный точно, посмотрю,как повлияет. Хотя там и цапфы мне не очень нравятся, их может быть позже тоже сделаю самодельные. Прошивка стояла 3.0.1, вчера поставил 3.0.8, картина таже. Вот с беком может быть, но нет осцилла, чтобы посмотреть.
Что значит квадратные подшипники, я не понял.
По поводу подложки, кто как ставит? Есть ли смысл играться дальше с толстыми и мягкими подложками?
Свою подобную проблему то решили? И каким образом, если да.

Alex71
sirQWERTY:

Что значит квадратные подшипники, я не понял.

Это значит что ролики или шарики в них деформированные и подшипник крутится как бы с “заклиниванием”. При ударе верхний подшипник осн ротора страдает 100%

sirQWERTY:

Свою подобную проблему то решили? И каким образом, если да.

Нет не решил а точнее не стал решать, причину нашел это плохие (квадратные) подшипники хв ротора.

sirQWERTY:

А что я должен почувствовать, приложив руку к вертолету? Вибрация есть, ее не может не быть. Но вот насколько ее уровень высок, или низок?

У меня ее почти нет, еле заметна.

sirQWERTY:

По поводу подложки, кто как ставит?

У меня обычный скотч 2 мм.

sirQWERTY

Приду домой, поставлю попробую еще раз толстый, 2 мм скотч… Может прокатит. А по поводу краша и 100% подшипников, откуда статистика? Я недавно поменял подшипники основного ротора, старые претерпели кучу крашей, и об асфальт, и об забор. И хотя они были родные (тоесть говеные китайские) даже они вращаются нормально, без заеданий. А новые немецкие поставил так те наверное и верт переживут…Подшипники ведь в этих местах при ударах испытывают радиальные нагрузки, разве что на ротор с размаху не посадить…

Alex71
sirQWERTY:

А по поводу краша и 100% подшипников, откуда статистика?

Моя личная статистика) Возьмите вставьте вал в подшипник и медленно покрутите - если подшипник исправен и качественный то вращение будет плавным, а ежели “квадратный” то вы рукой ощутите проход деформированных роликов-шариков. Я даже не большое видео отснял - на нем видно как подш проскакивает “ямку”.

sirQWERTY

Ну может быть. А у вас какой вертолет? И где подшипника заказываете в хвост?

Alex71

Вертолета у меня четыре и все 450-ки, так получилось) Один 450 Про Алайн , один АЛЗРС 450Про уже на 80% Алайн, Валкера 450-я изрядно мной пределаная и КоптерХУ Черный Ангел - но он валяется в комоде лень восстанавливать как раз у него в хвосте квадратные подшипники. А на всех остальных я еще подшипники не менял только на Валкере 450-й.

sirQWERTY

Вот с этими мелкими подшипниками то и беда. На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе хорошие подшипники, а вот на хвост, 3х8х3 мм нигде нет, есть шириной 4 мм. Я попробовал на заказ аж по 280 рублей за штуку купить, но мне мозг прое…ли месяц и в итоге борода. А заказывать китайские, ну шило на мыло наверное. Разве что шило поновее, а мыло пообмыленнее…Ну я понял мысли, будем компаться.
ЗЫ. Еще такой вопрос. У вас цапфы хвоста люфтят на хабе хвоста? Если нет, то какой хвостовой ротор у вас такой хороший?

Alex71
sirQWERTY:

На вал основной я по 60 рублей беру у себя в городе хорошие подшипники,

Если отечественные то да… а китай - точно квадратеет от ударов( А немецкие дорого я как то искал в москве, от 20 евро за штуку. А мелкие на хвост если хвост Алайно-образный на 100% алайновские ставить, а у того Коптера Ху свои на хвост с буртиком, я и не стал с ним возится. тем более мне уже надоело исправлять китайские кривульки хочется заняться пилотажем)

sirQWERTY

Наврал, не немецкие, а японские подшипники FBJ. Но они тоже на уровне, я них верю;) Хвост алайнообразный. По цапфам будьте так любезны ответьте)))

Alex71
sirQWERTY:

У вас цапфы хвоста люфтят на хабе хвоста?

Алайновские не люфтят, а клонские имеют не большой люфт по направлению центробежной силы, но этот люфт не кретичен.

sirQWERTY

Да что уж так и совсем не люфтят? Я имею в виду не осевой люфт относительно хаба, а ну даже не знаю, если винт поставить горизонтально, то в/от сторону/ы балки, у меня немного люфтят в этом направлении. Цапфа хвостовая на подшипниках не плотно сидит, во как изъяснюсь лучше.
ЗЫ, переклеел биста на 2 мм мебельный скотч, предварительно натянув его, что бы по жестче был, отлетал два акк, все вроде бы нормально. Пока оставлю так.
ЗЗЫ. Пользователи биста, какие настройки по экспонентам и д/р ставите?

Alex71
sirQWERTY:

Я имею в виду не осевой люфт относительно хаба, а ну даже не знаю, если винт поставить горизонтально, то в/от сторону/ы балки, у меня немного люфтят в этом направлении.

Да и у меня есть такой же не большой люфт.

sirQWERTY

Собственно сегодня, ковыряясь с вертом своим, были выявлены интересные моменты. Сначала я заметил, что руддер дрейфует на очень малых оборотах, когда вибрации минимальны. А потом выяснилась вообще интересное, ротор вообще на месте стоит, а руддер тыщит в сторону балки слайдер. Я для контроля щелкаю туда сюда нормал/удеражание. В нормалне встает слайдер в центр, в удержании опять тащит к балке. Я в удержинии стиком руддера увожу слайдер в сторону от балки, а он падла опять ползет к балке. Перевоткнул питание и все как надо заработало, и в покое, я на оборотах. Что это, у меня к косячный бист?

Alex71
sirQWERTY:

Что это, у меня к косячный бист?

У меня три Биста и все работают гуд. И я вам могу сказать что Бист не так и чувствителен к вибрациям, как тут многие пишут.
Какая у вас серва на хвосте? Какие на перекосе? Что за питание, какой БЕК?

sirQWERTY

Батарея 3s, турнига 2200, Регулятор Хоббивинг пентиум 40а, Сервы на перекосе Henge 933, на хвосте футаба 9257. В момент такого поведение питание на бисте было 5,20 вольта (на сколько тестер позволяет померить, осцилла у меня нет). Я вот тоже думаю, что не так уж он к этой вибрухе и чувствителен. Сегодня ковыряясь с механикой хвоста, как промежуточный вариант получился с сильной вибрацией, но бист работал четко, потом переиницализируешь, и вот те номер, при невращающемся роторе такая беда. Вот вы мне скажите, ведь так не должно быть, как у меня?

Alex71

Если про слайдер хвоста, то может быть ведь он у вас сдвигается в нужную сторону. Если честно специально на Бисте не смотрел, а вот на Валкеровской RX2702 точно как у вас сдвигался слайдер эпизодически, но медленнее.