Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

cross_tver
3Daemon:

Теперь 6 вариантов размещения FBL!

moonchild:

Имхо, количество вариантов установок сокращает кол-во программерских ошибок и улучшает оптимизацию алгоритмов работы.

Думеается, каждый вариант установки, это просто дополнительный предустановленный набор реверсов и чуйки… Хотя реверсы все равно приходится частично выставлять, хотя лично мне не пришлось делать ставить реверсы работы гироскопа, в т.ч. и хвоста, а вот реверсы серв переключал. Кто нибудь вообще проверял, что меняется в зависимости от выбранного варианта установки?

3Daemon
cross_tver:

каждый вариант установки, это просто дополнительный предустановленный набор реверсов и чуйки…

В первую очередь это именно алгоритмы отработки изменения положения и Piro optimization например.

cross_tver:

а вот реверсы серв переключал

Реверсы серв в первую очередь зависят от самих серв (изготовителя).

trex450:

Ожидал, что в новой версии они воткнут внутрь “заплатку” для подключения сателлитов и датчика оборотов, ан нет

Всё-же система живёт и развивается, весьма динамично надо сказать, в отличии от “корифеев” типа разработчиков V-bar и BeastX, так что будем надеяться что всё ещё будет 😉

Vertu

Коллеги, вытащил из чулана ZYX (который еще без S), стал приклеивать к новому ноуту на Win8. Ээээ… че-то не клеиццо. Последняя версия Таротовской программы ставится, порт там выбирается нужный. И все. Нету коннекта. На новозеландском FBL Gyro Programmer вкладка с портами пустая, т.е. невозможно порт выбрать. Висел на COM27, перевесил на COM2, без пользы. Дрова на шнурок встают без возражений. Но если в диспетчере устройств поглядеть, пишет, что “использование устройства невозможно (код10)” и “указано несуществующее устройство”.

Да, версии 4.01 и 4.0 запускаются, но тут же падают.

Кто-нибудь вешал тарота на win8? Невиноватый я, нынче все ноуты только с 8-кой продаются…

UPD. Вопрос снимается. Поставил очередную версию драйвера (старую), перегрузил - и оно заработало…
Имхо, просто тарот тот старый уже, видать с новыми дровами не подружился…

9 days later
ZVER
Vertu:

Кто-нибудь вешал тарота на win8?

На вин8 дрова криво работают.

teremok

Люди а у всех при резком взлете хвост сносит? И еще момент когда тиктачишь, его сильно в правую сторону кидает, ну вообще прям жуть, даже 3 тика не сделаешь и уже он наклонился в другой горизонт, щас стоит на tarot а когда стоял на Hk тиктачилось очень много. Это все от фбл зависит?

ZVER
teremok:

Это все от фбл зависит?

От комплекса, рукинг-сервинг-фбэлинг.

Deisell

Как ZYX-S себя на ДВС чувствует? Являюсь владельцем этого чудного девайса, хочу перевести полтинник на фбл, купить Брейн или Вбар пока покупалка не может себе позволить, а на палке уже летать надоело =) Извиняюсь если уже обсуждали, лень всю ветку лопатить.

ZVER
Deisell:

Как ZYX-S себя на ДВС чувствует?

Если рукинг не из опинг то нормально там все с ДВС.

Rcopter

Подскажите что за ерунда с ZYX-S. Гироскоп видит передатчик FlySky TH-9X через раз.
Когда гироскоп инициализируется жутко жужжат и дребезжат сервы.После отключения батареи,после повторного включения гироскоп не реагирует на стики в передатчике.Работает только мотор. Что делать подключал все правильно по схеме.

Подключал сервы к приемнику напрямую все работает без проблем. Что за глюки подскажите.

teremok

Люди а эта новая версия прошивки ее можно же на обычный zyx-s прошить?

teremok

Скажите а если увеличить тайл гайн то при резком газе хвост не будет сворачивать? Спасибо большое!

ZVER
teremok:

тайл гайн

Это чуйка хвостового гирика, увеличение может привести к перекомпенсации.
В тароте можно настроить компенсацию по циклику и по питчю в адвансете.

teremok
ZVER:

Это чуйка хвостового гирика, увеличение может привести к перекомпенсации.
В тароте можно настроить компенсацию по циклику и по питчю в адвансете.

скажите пожалуйста а какие параметры настроить именно, и на какие числа чтобы при резко газе хвост не сворачивало?

Strike61
teremok:

скажите пожалуйста а какие параметры настроить именно, и на какие числа чтобы при резко газе хвост не сворачивало?

Необходимо зайти в настройки, на вкладку “Monitor” и смотришь, чтобы там чувствительность стояла 36, как и рекомендуют в инструкции. Чтобы выставить такое значение необходимо в передатчике изменить чувствительность, все зависит от того к какому каналу на приемнике Вы подключили чувствительность гироскопа. Если к Gear, то придется чувствительность регулировать через subtrim, изменяя соответственно пункт Gear, если же к каналу AUX2 на приемнике, то можно зайти в соответствующее меню в передатчике и задать несколько значений чувствительности на переключатель MIX, подобрав их со значениями около 36, например 34, 36, 40. И прямо в полете можно будет изменить чувствительность и посмотреть как будет себя вести хвост.

teremok
Strike61:

Необходимо зайти в настройки, на вкладку…

Спасибо Евгений это я знаю, щас вот что выяснилось:

Это из инструкции по зуксу, а какой это параметр до конца не могу понять

Strike61
teremok:

Спасибо Евгений это я знаю, щас вот что выяснилось:

Это из инструкции по зуксу, а какой это параметр до конца не могу понять

Я тоже этот параметр не смог найти, т.е. тот, у которого по-умолчанию значение 5, поэтому особо не стал париться. Ещё заметил такую реакцию хвоста, когда предкомпенсация механически не была настроена, т.е. за неё отвечала ФБЛ, то хвост мондражировал слегка, при ещё большем уменьшении чувствительности его начинало проворачивать на силовых фигурах. А вот когда выставил предкомпенсацию механически, то стало получше и хвост перестал мондраживать и появилась даже возможность увеличивать слегка чувствительность.

teremok

Люди а что за ерунда, даю максимальный шаг то хвостовая серва двигается, сначало чуть правее а потом влево, это нормально?

cross_tver
teremok:

задняя серва двигается

Прям сама серва относительно рамы? или качалка все же?

teremok

Это я Collective to tail compensation на 15 поставил по совету в инструкции, и такое поведение стало у хвостовой сервы

cross_tver
Strike61:

Я тоже этот параметр не смог найти

Он в дополнительных настройках. Несколькими страницами раньше был на эту тему разговор.

teremok:

Это я Collective to tail compensation на 15 поставил по совету в инструкции, и такое поведение стало у хвостовой сервы

Сначала не понял, какая это задняя серва 😃 Да так и должно быть. При увеличении шага, угол атаки ХР должен увеличиваться.