Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
Это как?😃 Наверное напрямую из регулятора в приемник?😉
Это смотря с какой стороны смотреть 😃
А вот если есть у меня DSM2 sattelite подключенный к ZYX-S, как мне его забиндить с передатчиком если приемника у меня нету, только саттелит?
А вот если есть у меня DSM2 sattelite
Чем больше читаю про эти сателлиты, тем больше убеждаюсь, что геморрой с их привязкой не стоит удобства использования. Нада быть проще! 😃
Без обид, это просто мое мнение и по большей части для меня же и успокоительное, т.к. все же есть неудобства с кучей проводов, но это меньшее зло 😃
Я все с ораньжевыми сателлитами мучался… Так и не намучил.
В итоге взял приемник, кстати тоже ораньжевый, r620 и подключиться по sbus.
Сам приемник легко помещается между половинками рамы, антенну вывел на подкос и подключил к zyx-s одним проводом.
Доволен как слон )
Так я уже почти год летаю с обычным приемником. Но охота попробовать внешний говернер 😃
PS: cмотрю на HK есть интересный приемник hobbyking.com/…/__32093__OrangeRx_DSMX3_Spektrum_C…
Стоит как саттелит. Понимает DSM2/DSMX. Поддерживает S.Bus. С ним должны все плюшки работать и без геммора как с саттелитами.
Кто-то пробовал? Или есть какие подводные камни?
О! Пока писал, уже и ответили. Значит нет никаких подводных камней?
А то я смотрю приемник трехканальный. Но по S.Bus отдает все 14 каналов.
Могут быть.
У меня передатчик турнига 9xr и каналы настроены как в обычных передатчиках (Ali;Eli,thr,rud,giro, pitch насколько помню).
А у спектрума другой порядок.
Больше потенциальных проблем нет.
А вот если есть у меня DSM2 sattelite подключенный к ZYX-S, как мне его забиндить с передатчиком если приемника у меня нету, только саттелит?
Очень просто. Сателлит втыкаем в RUD (не забываем степдаун шнурок), втыкаем перемычку между PIT/ELE/AUX и AIL, подаём питание в любой свободный раз’ем (если питаем через ESC то лучше в CH1). Включаем передатчик - байндим. Всё! Собственно это нарисовано и описано в софтинке. Выключаем, достаём перемычку. Настраиваем ZYX-S без серв, до степа выбора типа серв, выключаем, втыкаем сервы, завершаем настройку. Есть ньюансы в случае 6-ти канального передатчика (раскладка каналов), но байндится всё железно и просто.
Чем больше читаю про эти сателлиты, тем больше убеждаюсь, что геморрой с их привязкой
Какие траблы? А я, например не понимаю, зачем вообще нужны приёмники, если есть FBL и сателлит(ы) 😃
p.s. ZYX-S 2 ко мне так и не приехал пока (то была другая посылка). Вот как с ним баиндить - я пока не понял 😃 Вроде без перемычки.
Люди я недавно писал что при резком газе у меня срывает хвост(причем срывало в основном когда на всю вверх стик газа делал, а когда вниз не срывало - в айдле естественно)
Случайно проверял седня углы(пользуюсь электронным угломером), и выяснилось что стол на котором стоит вертолет где я задаю ему углы кривой на 3-2 градуса. Начал искать на форуме информацию как правильно 0 выставлять, как ориентироватся, вставил отвертку в цапфу и по основному валу выставил 0, и оказалось что у меня углы +14(+15) и -8 . При таких углах я мог делать инверт, летал по всякому но при резком газе вверх хвост срывало по часовой.
Скажите это кокрас и есть причина того что хвост срывало? Что угол стоял аж практически +15
Я задавал тайл копенсатион коллектив, теперь он получается не нужен и нужно вернуть на 0, получается все из за углов?
Игорь! Это баян! 😃 В этой теме давно обсудили. Кстати софту брать лучше с “родного” сайта.
А мне пришёл таки сегодня утром ZYX-S 2!!! 😃 А мне блин завтра с утра в командировку уезжать на неделю 😦
Кстати похоже у него кнопки Set - нету! Дырка есть а кнопки - нету 😵
Постараюсь сегдня вечером хоть включить-глянуть. Отпишусь.
Отпишусь
В общем так. Я в непонятках…
* кнопки Setup - не обнаружено (коробочку пока не вскрывал) но через дырку нажимать нечего.
* с DSM-2 сателлитом уже забайнденым с DX6i заработало в режиме DSMX-2. В других режимах - лажа
* с DSMX сателлитом нифига ваще (даже забайндить) не получилось с “налёта” 😃
буду разбираться через неделю
firmware 1.0
p.s. Написал узкоглазым - WTF? Do you support really Spektrum DSMX satellite with ZYX-S2 firmware 1.0? If YES - how to bind and setup? If NOT - when suppose to be supported? (ну и пару слов добавил на русском матерном 😉)
Есть ньюансы в случае 6-ти канального передатчика (раскладка каналов), но байндится всё железно и просто.
можно подробнее про нюансы?я сегодня целый день убил на DX6i+ZYX-S+ сателлит спектрум DSM2
DX6i+ZYX-S+ сателлит спектрум DSM2 -кто то использует эту связку???
разобрался!))стики при привязке должны быть в нуле и все нормально получается))тип ресивера выбирать нужно dsmx-2
После отключения питания во время перепрошивки zyx-s, походу, умер смертью храбрых. Мигает синий светодиод, а если нажать Set, сервы начинают прыгать как угодно. Есть такие кто лечил моргающий синий? Как я понял это ошибка датчиков.
P.S. Заказал ZYX-S2 с алли за 60$
нажать и подержать, должен заресетить
и перепрошить
и перепрошить
Мой “синемигающий” ZYX-S так не лечится. А… ладно - мне вроде второй ZYX-S2 приехал 😉 Вернусь домой через неделю - как минимум один из трёх получится на верт поставить и настроить.
p.s. Предлагаю по ZYX-S2 отрыть новую ветку. Сделайте кто-нить? Я не очень могу - интернет там где я сейчас не располагает 😃
Ссылку плз тут на новую ветку.
После отключения питания во время перепрошивки zyx-s, походу, умер смертью храбрых.
Попробуй перед включением зажать кнопку set. Если загорится красным - то можно заново прошить.
Попробуй перед включением зажать кнопку set. Если загорится красным - то можно заново прошить.
Да перепрошивал я его всеми возможными прошивками, но синий все равно мигает.
Так горит красный, если зажать set перед включением?
Так горит красный, если зажать set перед включением?
Ну конечно горит, как иначе я его перепрошиваю
Что-то никак у меня не получается настроить +100/-100 на мониторе в collective pitch.
Чтобы выставить ноль в середине пришлось выкрутить питч в Sub Trim до 100% . При этом получается 0/+92/-100. И лимитами не поднять, потому что в Travel Adj плюс тоже выкручен до максимума +125%. (Пульт DX6i).