Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
Олег, срочно нужно подтягивать область общих начальных знаний. По каждому вопросу не набегаешься. Так уже и сезон может закончиться.
Мне бы ваш опыт, я бы и не бегал, попытаюсь найти в ближайших городах профи, чтобы встретиться. Вертолет техника сложная, не как самолет и требует Тонкого подхода, да и сезон без меня не пройдет Я на самолетах оторвусь. И вам Игорь спасибо за терпение и помощь! Дело в общих знаниях несомненно, но больше меня напрягает, то что на Хайтеках всё по другому, везде все настройки описанны, а связать со своим передатчиком логически не могу, вот и приходится порой глупые вопросы задавать…
Да, и кстати на регуле есть и мягкий старт и гувернер, правда не знаю на сколько хорошо он работает, практика покажет, еще раз благодарю за разяснения. В выше указанной теме было видео на фоне забора 😁 так вот я тоже живу практически в деревне, хоть и городом зовется, здесь в округе есть авиамоделисты, но к сожалению не вертолетчики, для наших краев это не дешевое удовольствие к сожалению, ну ничего прорвемся как-нибудь…
После настроек сетапа когда меняешь полетные пастройки каждый раз нужно нажимать write flash или они автоматически запоминаются при каждом изменении?
После настроек сетапа когда меняешь полетные пастройки каждый раз нужно нажимать write flash или они автоматически запоминаются при каждом изменении?
Это вы кому?
Это вы кому?
Форумчанам в этой теме кто хорошо знает эту FBL. Единственное не заметил у меня не ZYX-S а ZYX-S2. Поставил 3 дня назад первый раз, до этого были 3GX и K-bar mini (жёлтый), системы разные и в каждой по разному эти настройки сохраняются, по этому и спросил. Вчера вечером уже поднял 450 с ZYX-s2 в воздух.
не ZYX-S а ZYX-S2
По нему кстати есть отдельная темка
Нажимать write flash - вроде как не обязательно (при изменении параметров, по индикатору на USB свистке видно как всякий раз проходит запись) но я всякий раз нажимал перед выходом из проги!
Береженого - бог бережет! …приговаривала монашка надевая презерватив на свечку 😉
По нему кстати есть отдельная темка
Нажимать write flash - вроде как не обязательно (при изменении параметров, по индикатору на USB свистке видно как всякий раз проходит запись) но я всякий раз нажимал перед выходом из проги!
Береженого - бог бережет! …приговаривала монашка надевая презерватив на свечку 😉
Ясно, спасибо! В той теме посмотрел, там из новых только один комментарий, давно не кто не отвечал.
Вчера разбил 450ку, пошел пробовать подлетнуть и скорость переворотов оценить, все вроде неплохо было (понятно что нужно подстраивать уже тонкости), короче с первого айдла (кривая газа 82-72-82) переключил на 2й (95-85-95) ротор очень быстро стал крутиться - рев такой был что кажется в районе 4500- 5000 об (могу конечно ошибаться но сужу по тому что как-то летал на 3600 и так не шумело), верт висел невысоко от асфальта параллено ровно, несколько секунд и перестает работать ХР, ровно до земли опустил но все равно побил, на сколько понял из-за высоких оборотов первым делом сорвало конички в блоке привода ХР (спереди). 😦(( Когда первый раз с этой FBL поднимал тоже было такое но пронесло. Подключал через приемник с сателлитом, провод от бека был подключен прямо в приемник (thro), с этим приемником и передатчиком (JR DSX 7 (DSM J)) некогда таких проблем не было, да и с регулем тоже ( Align RCE BL 35).
Буду проверять газ сначала без лопастей, а потом с лопастями держа в руках, чтоб понять в этом ли дело.
проблему решил конденсатором 10v 470mf
Это маловато. Лучше на 4700.
Мне бы ваш опыт
Так я этот опыт тоже не украл.😃 Мою деревню тоже только на карте можно городом назвать.😉 Просто перед покупкой верта сидел на тут на форуме больше 4-х месяцев. Кстати здесь не только форум, но и сам сайтик с кучей полезной информации:
www.rcdesign.ru
www.rcdesign.ru/articles/heli
Да, и других ресурсов есть навалом. Начальные знания о конструкции необходимы для понимания процессов настойки. Если что пишите в личку. Удачи!😃
Т-9 сработал 😦 ,я так и поставил 10v 4700.
C гувернером так и не разобрался.
Так я этот опыт тоже не украл.😃 Мою деревню тоже только на карте можно городом назвать.😉 Просто перед покупкой верта сидел на тут на форуме больше 4-х месяцев. Кстати здесь не только форум, но и сам сайтик с кучей полезной информации:
www.rcdesign.ru
www.rcdesign.ru/articles/heli
Да, и других ресурсов есть навалом. Начальные знания о конструкции необходимы для понимания процессов настойки. Если что пишите в личку. Удачи!😃
Мне больше всего было непонятно как перенести настройки на свою апу, теперь уже проще, разобрался, сам процесс мне тоже был понятен, как работает тарелка перекоса и хвостовой ротор я тоже хорошо понял и изучил. Да, о режимах я не знал, теперь разобрался.
Теперь мне не понятно почему стик по крену и тангажу отрабатывает не до конца, точнее работает примерно на 1/3 от центра, а дальше FBL сама ведет машинки, так и должно быть? В совтине сделал все расходы на 100% как и нужно было.
дальше FBL сама ведет машинки, так и должно быть?
Много раз уже говорено - проверять работу ФБЛ на земле бесполезно. Нет обратки, как в полете, вот ФБЛ и “старается”.
В со ф тине сделал все расходы на 100% как и нужно было.
Это нужно было сделать эндпоинтами и сабтриммерами. Дальше в аппе, для начала, стоит немного прибрать двойные расходы и выставить экспоненты. Так вертолет будет более “мягким”, а далее по желанию.
Это нужно было сделать эндпоинтами и сабтриммерами. Дальше в аппе, для начала, стоит немного прибрать двойные расходы и выставить экспоненты. Так вертолет будет более “мягким”, а далее по желанию.
Всё так и сделал, двойных расходов вообще не ставил, а экспоненту поставил небольшую… За отработку FBL спасибо, а то я думал, что сам гдето опять укосячил.
Я бы порекомендовал поставить расходы 60-70% и экспоненту 20-25%. Верт будет более “вялым”. Для начала так и нужно.
В общем разобрался сам с zyx - s и zyx20,теперь на 450ке два сателлита и гувернер таротовский, летает не плохо.