Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S

UAP
Andrey1975:

Ихний сайт лежит. Если кто успел скачать ,выложите сюда .

Попробуйте(есть шанс, что зашифрован:( такая специфика, тогда выложу с домашнего компа)
Прога пока на китайском. но разобраться можно по аналогии с ПК

Vladp1

А ZYX-S работает с обычным приемником, не сателлитом?
Или для подключения к обычному приемнику нужно обязательно простой ZYX брать?

Александр_1-й

Нет, работает и с приемником и с сателлитом. Для работы с сателлитом надо докупать кабель для подключения, для подсоединения к приемнику не нужно докупать ничего - все идет в комплекте.

sagemru

Добрый вечер всем,
поделитесь настройками для 550 из адванцед меню.
можно скриншот, спасибо.
лопаты 550мм

NARAJANA
sagemru:

поделитесь настройками для 550 из адванцед меню

На то оно и advance, что настраивается индивидуально, если что-то не устраивает в полете модели на стандартном пресете. Тупо их скопировать ничего не Вам даст, ведь электроника и механика в каждой модели разная. Сервоприводы, плечи качалок, геометрия ОР.

У Вас модель плохо летит со стандартными настройками?

sagemru

Пока не летала еще😒
Меня больше интересуют те паратетры которые нужно снизить, т.к. даже без лопостей при 100% газе плавает голова.

sagemru

Сегодня отвисел 4 акка, сильно плывет хвост по направлению вращения ротора, повышение чувствительнойть гироскопа не спасает. Что нужно подкрутить ?

artfood

Не забывайте про рекомендованную предкомпенсацию в 8 градусов.

sagemru

установлена предкомпенсация, я вот думаю у меня регуль уеп 100 там может нужно подстроить, пока летаю без гувера.

NARAJANA
sagemru:

сильно плывет хвост по направлению вращения ротора, повышение чувствительнойть гироскопа не спасает.

После инициализации гироскопа слайдер не уплывает в крайнюю точку ? (В режиме удержания хвоста)

sagemru
NARAJANA:

После инициализации гироскопа слайдер не уплывает в крайнюю точку ? (В режиме удержания хвоста)

нет, инициализация проходит стандартно, после проверки становится по центру. В аппе стоит чуйка 40% (dx7s)

artfood

Повышать чувствительность хвостового гироскопа нужнр не в аппаратуре управления, а в самом ZYXe

sagemru

если не сложно подскажите какими именно поиграть рапаметрами

10 days later
vadson

облетал тарота. все настроено как положено, тарелка по левеллеру, в мониторе все по 0 когда стики в центре. А верт не сильно но тянет влево и на хвост немного. Центровка идеальная. у Всех такая х-ня?

Александр_1-й
vadson:

облетал тарота. все настроено как положено, тарелка по левеллеру, в мониторе все по 0 когда стики в центре. А верт не сильно но тянет влево и на хвост немного. Центровка идеальная. у Всех такая х-ня?

Левелер - это х.ня. Переверни в инверт. Если потянет вправо и вперед (что скорее всего), значит переворачивай обратно и сабтримами ФБЛ-а добивайся висения на одном месте.

sirQWERTY

Думаю тарот это та система, которую можно триммировать. Он же не берет при включении и инициализации положения стиков за ноль, а мы задаем нули при настройке.
У самого тоже валит чуть вправо, не критично, особо не напрягает. Думал подтриммировать, но на поле вечно забываю об этом…

vanessa
Александр_1-й:

Левелер - это х.ня. Переверни в инверт. Если потянет вправо и вперед (что скорее всего), значит переворачивай обратно и сабтримами ФБЛ-а добивайся висения на одном месте.

Я сначала тоже по левелеру выставлял, а теперь - на глаз, а потом подлетаю и сабтримами добиваюсь висения. Правда лучше это делать в безветренную погоду.

Александр_1-й
vanessa:

Я сначала тоже по левелеру выставлял, а теперь - на глаз, а потом подлетаю и сабтримами добиваюсь висения. Правда лучше это делать в безветренную погоду.

И даже делая это в безветренную погоду, лучше это делать В ДВУХ ориентациях вертолета, т.е. скажем хвостом к себе, а потом разворачиваешь мордой и проверяешь. Если сносит В ТУ ЖЕ сторону - виноват ветер, если в противоположную - наклон тарелки/развесовка/НЛО 😉 тогда можно и триммерами играться.

sagemru

на 550 проблема с нестабильным хвостом, какими параметрами поиграться?
Возможно серва, но хочу поиграться параметрами что бы убедиться.
Симптомы, при обычном висении, дергается и дрейфует сильно. Механика перепроверена.
При добовлении резко газа ведет стабильно, без сворачивания хвоста. В тароте на главном экране, пытался увеличивать тайл гейн до 85 не помогает.

NARAJANA
sagemru:

В тароте на главном экране, пытался увеличивать тайл гейн до 85 не помогает.

В программе должно стоять по умолчанию Тайл Гейн, 100. Чувствительность регулируется через передатчик. От 0 до 50 нормал, от 50 до 100 удержание. Или от -100 до 0 нормал, от 0 до +100 удержание.
Для начала Р 80, I 50, D 30 .
Какая версия прошивки системы?