Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
поделитесь настройками для 550 из адванцед меню
На то оно и advance, что настраивается индивидуально, если что-то не устраивает в полете модели на стандартном пресете. Тупо их скопировать ничего не Вам даст, ведь электроника и механика в каждой модели разная. Сервоприводы, плечи качалок, геометрия ОР.
У Вас модель плохо летит со стандартными настройками?
Пока не летала еще😒
Меня больше интересуют те паратетры которые нужно снизить, т.к. даже без лопостей при 100% газе плавает голова.
Сегодня отвисел 4 акка, сильно плывет хвост по направлению вращения ротора, повышение чувствительнойть гироскопа не спасает. Что нужно подкрутить ?
Не забывайте про рекомендованную предкомпенсацию в 8 градусов.
установлена предкомпенсация, я вот думаю у меня регуль уеп 100 там может нужно подстроить, пока летаю без гувера.
сильно плывет хвост по направлению вращения ротора, повышение чувствительнойть гироскопа не спасает.
После инициализации гироскопа слайдер не уплывает в крайнюю точку ? (В режиме удержания хвоста)
После инициализации гироскопа слайдер не уплывает в крайнюю точку ? (В режиме удержания хвоста)
нет, инициализация проходит стандартно, после проверки становится по центру. В аппе стоит чуйка 40% (dx7s)
Повышать чувствительность хвостового гироскопа нужнр не в аппаратуре управления, а в самом ZYXe
если не сложно подскажите какими именно поиграть рапаметрами
облетал тарота. все настроено как положено, тарелка по левеллеру, в мониторе все по 0 когда стики в центре. А верт не сильно но тянет влево и на хвост немного. Центровка идеальная. у Всех такая х-ня?
облетал тарота. все настроено как положено, тарелка по левеллеру, в мониторе все по 0 когда стики в центре. А верт не сильно но тянет влево и на хвост немного. Центровка идеальная. у Всех такая х-ня?
Левелер - это х.ня. Переверни в инверт. Если потянет вправо и вперед (что скорее всего), значит переворачивай обратно и сабтримами ФБЛ-а добивайся висения на одном месте.
Думаю тарот это та система, которую можно триммировать. Он же не берет при включении и инициализации положения стиков за ноль, а мы задаем нули при настройке.
У самого тоже валит чуть вправо, не критично, особо не напрягает. Думал подтриммировать, но на поле вечно забываю об этом…
Левелер - это х.ня. Переверни в инверт. Если потянет вправо и вперед (что скорее всего), значит переворачивай обратно и сабтримами ФБЛ-а добивайся висения на одном месте.
Я сначала тоже по левелеру выставлял, а теперь - на глаз, а потом подлетаю и сабтримами добиваюсь висения. Правда лучше это делать в безветренную погоду.
Я сначала тоже по левелеру выставлял, а теперь - на глаз, а потом подлетаю и сабтримами добиваюсь висения. Правда лучше это делать в безветренную погоду.
И даже делая это в безветренную погоду, лучше это делать В ДВУХ ориентациях вертолета, т.е. скажем хвостом к себе, а потом разворачиваешь мордой и проверяешь. Если сносит В ТУ ЖЕ сторону - виноват ветер, если в противоположную - наклон тарелки/развесовка/НЛО 😉 тогда можно и триммерами играться.
на 550 проблема с нестабильным хвостом, какими параметрами поиграться?
Возможно серва, но хочу поиграться параметрами что бы убедиться.
Симптомы, при обычном висении, дергается и дрейфует сильно. Механика перепроверена.
При добовлении резко газа ведет стабильно, без сворачивания хвоста. В тароте на главном экране, пытался увеличивать тайл гейн до 85 не помогает.
В тароте на главном экране, пытался увеличивать тайл гейн до 85 не помогает.
В программе должно стоять по умолчанию Тайл Гейн, 100. Чувствительность регулируется через передатчик. От 0 до 50 нормал, от 50 до 100 удержание. Или от -100 до 0 нормал, от 0 до +100 удержание.
Для начала Р 80, I 50, D 30 .
Какая версия прошивки системы?
От 0 до 50 нормал, от 50 до 100 удержание.
Только правильнее говорить От 50 до 0 - нормал (отсчет в обратную сторону), от 50 до 100 - удержание, 50% - это нулевая чувствительность в обоих режимах.
А в программе таки надо ставить 100%
вот другое дело, сейчас буду пробовать.
прошивка 3,5 в тайл гейн стояло 70
в аппе (спектрум) 40 помойму, у меня там от -100 до +100, когда уходишь в - диод горит синим, т.е. нормал как я понимаю
Парни прошу вашего совета. У меня есть в наличии два Tarot ZYX один из них Tarot ZYX-S. Так вот S-ка обновилась до 3,5 без проблем, а вот с обычной никак не получается. Перед прошивкой 3,5 программа определила что была установлена прошивка 1,1. Прошивку закачал. Прошивка закачивается а вот дальше никак. С программой не конектится пишет нет соединения, при этом синий светодиод в свистке моргает. При подаче питания Tarot ZYX признаков жизни не подает.😦 Как оживить эту шайтан коробку?
Все разобрался надо было прошивку zyx 3,50 заливать а не zyx -s 3,50. все заработало
Всем доброго времени суток. Обращаюсь с проблемкой, точней с рядом вопросов. Прикупил я себе на ХК их коробочку с гордым названием ZYX (не S) но прислали именно S я конечно не расстроился и из-за отсутствия времени положил ее в ящик до лучших времен. и ВОТ ОНИ НАСТУПИЛИ. Сначала попробовал подключить ZYX-S к сателиту ( у меня DSMJ модуляция) ничего не получилось, хотя я не уверен что все правильно делал. Далее попробовал подключить к компьютенру через донгл. Скачал дрова, установил программу, но коробочка не конектится (делал по иструкции с этого форума) посему прошу помочь.
- Как правильно биндить связку ZYX-S + сателит? (специальный шнурок про который написано что используется с DSMJ модуляцией есть)
- Для подключения к компу использовал программу zyx 2.1 не получается, может прога не подходит?