Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)
Вот тут не понял: до установки HW датчика держал все ровно или что?
Да. до этого 50 полетов, проблем не было.
Поставил телеметрию спектрума: датчик HW + напряжение силовой батареи, больше ничего не ставил.
Поехал в поле, поймал глюк, добрые люди сказали что датчик может так плохо влиять.
Решил спросить в данной теме, так как тут про датчики и вибар.
Просто отрезать его не очень хочется, может есть решение…
Поставил телеметрию спектрума: датчик HW + напряжение силовой батареи, больше ничего не ставил.
Просто отрезать его не очень хочется, может есть решение…
Ну тогда методом поочередного исключения. И я бы начал именно с HW датчика.
Потому что на слух слышно, что с оборотами что-то не то, а в логе Вибара это еще и видно
Стас, ещё раз! Если НЕ используется гувер вибара, а используется внешний гувер ESC’a - в логах вибара нет ни-че-го. Будь он хоть Нео 😉
Контрону, очевидно, не очень нравится, что к двум проводам идущим от него к мотору повешен HW датчик
А вот это похоже причина.
до установки телеметрии держал ровно
Значит датчик так влияет. Странно конечно. Можно попробовать перецепить на другие два провода.
Стас, ещё раз! Если НЕ используется гувер вибара, а используется внешний гувер ESC’a - в логах вибара нет ни-че-го. Будь он хоть Нео
Ну, раз уж ты такой неверующий, вечером покажу тебе логи, сейчас я на работе. 😉
Стас, ещё раз! Если НЕ используется гувер вибара, а используется внешний гувер ESC’a - в логах вибара нет ни-че-го. Будь он хоть Нео
Ну, раз уж ты такой неверующий, вечером покажу тебе логи
Вот, соппсна (690SX, JivePro80+HV с его же гувером):
Вот, соппсна (690SX, JivePro80+HV с его же гувером)
Таак… мая не понимайт! 😃 Это откуда такое? Хм… приколы Neo/Vlink?
У меня сейчас 3 MiniVbar, был Neo (продал). Ни одна из четырёх коробочек не детектила обороты и соответственно не пыталась чего-то писать в логи про обороты и датчик в режиме Governor disabled (5.3.4 MiniVbarPro)/External ESC governor (6.1.9 NeoPro) хотя провода от датчика в Vbar воткнуты. Собственно было такое желание изначально - использовать внешний гувер ESC’a а через Vbar по BT смотреть обороты. Фигвам! Пока не включишь гувер самого Vbar - не детектит обороты с датчика и соответственно - “в логах вибара нет ни-че-го” 😵
А у тебя - видит датчик и ругается на данные с него?
А у тебя - видит датчик и ругается на данные с него?
Да, я потом это все-таки вылечил, пришлось те два провода, к которым подключен датчик разнесли на 4 см где-то. Но выглядело эта раскоряка как-то не очень и я снял. Три провода мотора в одном аккуратном жгуте как-то милее глазу. А обороты чё? Узнал, процент газа с соответствующим значением RPM записал куда-то и все, успокоился, дальше они не нужны.
Таак… мая не понимайт! Это откуда такое? Хм… приколы Neo/Vlink?
Я тебе больше скажу, на 550SX у меня регуль HW-Pla-100A-v3, там есть RPM out и он тоже у меня воткнут в VBar. Говер юзаю регуля и на экране VBControl тоже вижу обороты. Причем если я правильно помню, также было и тогда, когда у меня еще VBar Mini стоял.
акже было и тогда, когда у меня еще VBar Mini стоял
Стас, а версия какая была? Просто в 5.3.4 софтинке даже секция Governor на основной панели отсутствует (пустая абсолютно) если выбрано Governor disabled в Setup: Gov.I.
Панель появляется, и появляются значения Requested а главное - Current с датчика - только если включить гувер самого Vbar.
Стас, а версия какая была? Просто в 5.3.4 софтинке даже секция Governor на основной панели отсутствует (пустая абсолютно) если выбрано Governor disabled в Setup: Gov.I.
Панель появляется, и появляются значения Requested а главное - Current с датчика - только если включить гувер самого Vbar.
Секции Governor ни в одном Вибаре я вообще ни разу никогда не касался. Не довелось, в регуле говера хватало всегда. Как выглядит панель настройки на компе я тоже уже подзабыл, год ее не видел. 😃
У меня RPM вживую только c появлением VBarControl показывать стало, так что версия не ниже 6.х. И то, легко и непринужденно это было только с HW-Pla-100A-v3, т.к. там выход RPM сразу отдельным проводком. А с JivePro так никак было, только через доп.датчик Hobbywing и танцы с бубнами. Но теперь для Mikado у Контроника есть TelMe и теперь обороты тоже будут отображаться телеметрией (надеюсь, т.к. я его еще не получил и не попробовал).
P.S. Возможно, что канал RPM (RxA в VBarMini), он как бы сквозной, т.е. данные он получает, если на него их подавать, а вот делать что-то с ними или нет решает версия прошивки. Я не разбираюсь! 😃
Прошу помощи у тех, кто летает с гувером на электричке. 1й раз настраивал гувер в вбар, появился такой вопрос - на 2й вкладке настраивается максимальное значение оборотов (например, 3000), но при подаче 100% газа на главной странице в поле “Задано оборотов” отображается уже 3200. Если задать в настройках максимум 3200, то на главной - 3400 и т.д. То есть всегда на 200 - 250 оборотов больше. Так и должно быть, или косяк в настройках?
А если стик шага поставить в середину, какие обороты показывает?
А увидел, показывает в “заданных” тогда может быть какнал газа не откалиброван.
А если стик шага поставить в середину, какие обороты показывает?
А увидел, показывает в “заданных” тогда может быть какнал газа не откалиброван.
Ок, попробую еще раз отклибровать. Кстати, меня смутило и то, что при настройке максимального и минимального значения газа (на 2й вкладке) двигатель стартовал только при поднятии стика выше половины, хотя на соответствующей шкале уровень газа отображается нормально - на сколько поднял ручку, на столько и шкала выросла.
Это не правильно. В сети есть видео от Мела как правильно все настроить. Нижнюю границу во второй вкладке настраивают как раз что бы мотор сразу стартовал, но только должна быть “полка” газа выше 40%.
Какой у вас регулятор?
Турнига K-Force 40a (вроде как тот же хоббивинг платинум)
Добрый всем день,
порекомендуйте регулятор (35-40А) для связки Trex-450 +KBar mini. - режим гувернера. Хотелось бы - поставил , настроил и забыл.
Что актуально на сегодня?
порекомендуйте регулятор (35-40А) для связки Trex-450 +KBar mini.
Hobbywing Platinum 50A V3
порекомендуйте регулятор (35-40А) для связки Trex-450 +KBar mini.
Hobbywing Platinum 60A V4 по лучше будет.
Hobbywing Platinum 60A V4 по лучше будет.
Чем? Проблемы с софт-стартом у v4 вылечили? Давно?
А в чем разница крома ампеража?
V3 на V4, наверное, можно будет прошить программатором? если понадобится…
Для Trex-450 50А за глаза хватит - мотор 430XL 3700 Kv
Нет.
Для Trex-450 50А за глаза хватит - мотор 430XL 3700 Kv
Да, согласен.
Прошить нельзя, это разные модели, V4 более совершенен, поддерживает телеметрию, переделан греющийся бек, улучшен гувернер, при тех же размерах и весе немного мощнее.
Это как сравнивать BMW Z3 и BMW Z4 просто следующая модель и из Z3, Z4 не сделать.
Чем? Проблемы с софт-стартом у v4 вылечили? Давно?
Но проблем как с внутренним гувером так и с внешним.