Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Что вам мешает перейти на пилотажный режим. Перед посадкой перейти на нормальный.
И принципе ничего, я говорю о том, что висит верт при шаге 5 град., а ход стика газа при этом около 80%-это много , я думаю, надо увеличить расходы до 11 градусов, и попробовать.
Поставьте в “нормальном” режиме кривую газа 0-35-70-70-70 для начала. А лучше 70-70-70-70-70 с мягким стартом. Общий шаг можно 10-11.
А это не мало, 70?
надо увеличить расходы
Только не “расходы” а просто в софтинке VStabi - Setup>Collective слайдером выставьте 11-12 градусов коллектива.
Надеюсь в Setup>Transm. у Вас правильно настроено по каналам, -100/0/+100
А это не мало, 70
Ну никто-же не знает какой у Вас движок, передатка, обороты по-факту получились.
Будет мало 70% поставите 80 или 90.
А это не мало, 70?
Это с чего можно начать. Если хотите точно, то нужно каким-либо образом измерять фактические обороты ротора.
Ребята, а вам не кажется что все эти режимы типа нормала пережитки прошлого? По моему это приводит к не нужным аварийным ситуациям и крашам.
Я давным-давно перестал пользоваться нормалом (было что-то типа 0-80-80-80-80), когда разложил вертолет, забыв переключиться в Idle и перевернувшись в инверт. А использование в нормале прямой диагонали 0-100 вообще не понимаю - это что, попытка эмуляции соосника?
так у него регуль алайновский. без нормала и кривых ни как не обойтись.
так у него регуль алайновский. без нормала и кривых ни как не обойтись.
это почему?
потому что гувер в этих регулях нормально не работает.
А плавный старт есть? Если есть, то сделать любую удобную полку, лишь бы 0 в начале не было. А двигатель запускать, отщелкивая холд.
И потом, если вибар настоящий, то почему бы не использовать его гувер? Или алайновский регуль это не позволяет?
потому что гувер в этих регулях нормально не работает.
гувернер В-бара с этими регулями работает отлично…
просто Алексей, задавший вопрос, судя по всему еще ооочень далек от тем гувернера…
… то почему бы не использовать его гувер? Или алайновский регуль это не позволяет?
еще как позволяет…
Всё верно, гувернёром я ещё не пользовался, надо попробовать только у меня к-бар жёлтый, будет ли он с ним работать правильно? Пока буду забывать про Нормал и пробовать пилотажный режим, настроен в аппаратуре примерно 100-80-100 только поплавнее “Галочка”, мягкий старт включен
у меня к-бар жёлтый, будет ли он с ним работать правильно?
Скорее нет, чем да. Вот тут посмотрите.
Скорее нет, чем да. Вот тут посмотрите.
Я понял, значит буду летать по кривым. Спасибо.
Для справки. В регуляторе отАлайна нормальный гувернер, в смысле включается и работает, для первого ознакомления вполне себе работает. Одна особенность обороты “захватываются” после каждой раскрутки ротора. Тоесть надо дать пошелестеть лопатами на 0 гр секунд 20, перед взлетом.
Добрый всем день,
уже весь мозг себе сломал…V-Bar full, подключаю через сателит - проблем нет, все понятно. Но для 500-ки желательно иметь 2 сателлита или приемник с сателитом.
Жаба душит купить второй сателит, но в запасе есть AR7000 - пытаюсь сделать связку на раздельных каналах.
В программе Vstabi (закладка передатчик) все работает, кроме ESC/Газ - бегунок не движется - в реалии ГАЗ работает и управляется своей ручкойнормально.
Подскажите - так должно быть или нет. Подключение стандартное по схеме Микадо.
Думал забить на это, но хочу подключать гувернер V-Bar, вот и думаю как это может повлиять, если V-Bar не видит канал ГАЗ.
Подключали раздельными каналами ведь? Так:

И как при таком подключении VBAR может узнать, что творится с каналом газа? И, главное, зачем ему это нужно?
А лучше купите второй сателлит, проще будет. Он стоит не так дорого на общем фоне.
А лучше купите второй сателлит, проще будет. Он стоит не так дорого на общем фоне.
Разобрался, все правильно, прийдется купить второй сателлит.
Спасибо
Добрый всем день, пришел из Китая КБар мини желтый. В нем есть кнопка (наверное для программирование положения коробки). Как указать, что коробка КБар расположена боком?
The MINI K-BAR(YELLOW) are supported side installation.
Press and hold the “Mode change button” and turn on the power,and continue to press the mode change button until the LED lights up.
LED
Lights: horizontal mounting
Slowly blinking(MODE 1):Right Side/Wire-Front or Left Side/Wire-Back
Fast blinking (MODE 2):Right Side/Wire-Back or Left Side/Wire-Front
※In Vstabi, Specify the wire direction in the horizontal mounting.
Ex. [RF]=Right installation・Wire Front
[RF] - MODE1:VStabi - UP/Wire Front
[RB] - MODE2:VStabi - UP/Wire Back
[LF] - MODE2:VStabi - UP/Wire Front
[LB] - MODE1:VStabi - UP/Wire Back
Добрый всем день,
раньше хвост Вбар настраивал через банки (удержание и нормальный) ,но для этого нужен под рукой комп или блютус,
почитав форум, увидел “aux - чувствительность гироскопа” - настройка чуйки через аппу.
как это происходит?
аппа dx8
Да, кстати, а как Кбар ведет себя прикрепленный боком???
А, зачем в гиро режим нормал?