Mini V-Bar и вопрсы о нем.

Hase

Ребята, а вам не кажется что все эти режимы типа нормала пережитки прошлого? По моему это приводит к не нужным аварийным ситуациям и крашам.

rolic

Я давным-давно перестал пользоваться нормалом (было что-то типа 0-80-80-80-80), когда разложил вертолет, забыв переключиться в Idle и перевернувшись в инверт. А использование в нормале прямой диагонали 0-100 вообще не понимаю - это что, попытка эмуляции соосника?

ruslan_mironov

так у него регуль алайновский. без нормала и кривых ни как не обойтись.

ДмитрийС
ruslan_mironov:

так у него регуль алайновский. без нормала и кривых ни как не обойтись.

это почему?

ruslan_mironov

потому что гувер в этих регулях нормально не работает.

rolic

А плавный старт есть? Если есть, то сделать любую удобную полку, лишь бы 0 в начале не было. А двигатель запускать, отщелкивая холд.

И потом, если вибар настоящий, то почему бы не использовать его гувер? Или алайновский регуль это не позволяет?

ДмитрийС
ruslan_mironov:

потому что гувер в этих регулях нормально не работает.

гувернер В-бара с этими регулями работает отлично…
просто Алексей, задавший вопрос, судя по всему еще ооочень далек от тем гувернера…

rolic:

… то почему бы не использовать его гувер? Или алайновский регуль это не позволяет?

еще как позволяет…

Black2120

Всё верно, гувернёром я ещё не пользовался, надо попробовать только у меня к-бар жёлтый, будет ли он с ним работать правильно? Пока буду забывать про Нормал и пробовать пилотажный режим, настроен в аппаратуре примерно 100-80-100 только поплавнее “Галочка”, мягкий старт включен

rolic
Black2120:

у меня к-бар жёлтый, будет ли он с ним работать правильно?

Скорее нет, чем да. Вот тут посмотрите.

Black2120
rolic:

Скорее нет, чем да. Вот тут посмотрите.

Я понял, значит буду летать по кривым. Спасибо.

Alex71

Для справки. В регуляторе отАлайна нормальный гувернер, в смысле включается и работает, для первого ознакомления вполне себе работает. Одна особенность обороты “захватываются” после каждой раскрутки ротора. Тоесть надо дать пошелестеть лопатами на 0 гр секунд 20, перед взлетом.

7 days later
FedorVG

Добрый всем день,
уже весь мозг себе сломал…V-Bar full, подключаю через сателит - проблем нет, все понятно. Но для 500-ки желательно иметь 2 сателлита или приемник с сателитом.
Жаба душит купить второй сателит, но в запасе есть AR7000 - пытаюсь сделать связку на раздельных каналах.
В программе Vstabi (закладка передатчик) все работает, кроме ESC/Газ - бегунок не движется - в реалии ГАЗ работает и управляется своей ручкойнормально.
Подскажите - так должно быть или нет. Подключение стандартное по схеме Микадо.
Думал забить на это, но хочу подключать гувернер V-Bar, вот и думаю как это может повлиять, если V-Bar не видит канал ГАЗ.

rolic

Подключали раздельными каналами ведь? Так:

И как при таком подключении VBAR может узнать, что творится с каналом газа? И, главное, зачем ему это нужно?

А лучше купите второй сателлит, проще будет. Он стоит не так дорого на общем фоне.

FedorVG
rolic:

А лучше купите второй сателлит, проще будет. Он стоит не так дорого на общем фоне.

Разобрался, все правильно, прийдется купить второй сателлит.
Спасибо

7 days later
FedorVG

Добрый всем день, пришел из Китая КБар мини желтый. В нем есть кнопка (наверное для программирование положения коробки). Как указать, что коробка КБар расположена боком?

Andy08

The MINI K-BAR(YELLOW) are supported side installation.
Press and hold the “Mode change button” and turn on the power,and continue to press the mode change button until the LED lights up.

LED
Lights: horizontal mounting
Slowly blinking(MODE 1):Right Side/Wire-Front or Left Side/Wire-Back
Fast blinking (MODE 2):Right Side/Wire-Back or Left Side/Wire-Front
※In Vstabi, Specify the wire direction in the horizontal mounting.

Ex. [RF]=Right installation・Wire Front
[RF] - MODE1:VStabi - UP/Wire Front
[RB] - MODE2:VStabi - UP/Wire Back
[LF] - MODE2:VStabi - UP/Wire Front
[LB] - MODE1:VStabi - UP/Wire Back

FedorVG

Добрый всем день,
раньше хвост Вбар настраивал через банки (удержание и нормальный) ,но для этого нужен под рукой комп или блютус,
почитав форум, увидел “aux - чувствительность гироскопа” - настройка чуйки через аппу.
как это происходит?
аппа dx8

Да, кстати, а как Кбар ведет себя прикрепленный боком???

FedorVG
Andy08:

А, зачем в гиро режим нормал?

Ну как то ж надо выставить предкомпенсацию

Не суть, вопрос как через аппу изменя ть чуйку гироскопа?

Andy08

Абсолютно ненужное занятие. Микадо просто рекомендует установить 2 градуса в центре.

meteor

Не знаю даже как, в смысле нигде галочку я не ставил, но у меня чуйка сразу с крутилки меняется. Кстати, этот вопрос уже обсуждался ранее в этой или rcopen.com/forum/f65/topic317156/1761 этой ветке, уже не помню.