Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Может контакт плохой где?
Да ХЗ… кабель сбас удлинял я методом “фигурной пайки”) Пайку проверял - все нормально. Сам сбасовский кабель переложил на другую сторону, теперь идет отдельно от других проводов.
Даже и не знаю где копать, остались только сами приборы…
В логе Вибара узрел) очень частую ошибку Satellite Data out of synchronization… что приемник накрывается? аппаратура Футаба по Сбас.
Алексей, у Вас питание от регуля HobbyWing Platinum Pro V3? Если да, то у меня эта ошибка иногда тоже выскакивала при отсечке этого регуля! Последствия я уже писал в теме про этот регуль. Будьте особо внимательны к этому явлению.
Алексей, у Вас питание от регуля HobbyWing Platinum Pro V3? Если да, то у меня эта ошибка иногда тоже выскакивала при отсечке этого регуля! Последствия я уже писал в теме про этот регуль. Будьте особо внимательны к этому явлению.
Да питание от Хоббивинга… Но у меня нет отсечек. А потом я видел же ваш лог. там нету такой ошибки… или она у вас была в другом логе?
Я приводил крайний лог, там этой ошибки не было. А перед ним пару раз было. Просто я их не сохранил. Но поверьте, я правда не большой спец, но чую, что проблема в регуле.
Да посмотрим… Возможно по питанию идут сильные шумы и помехи… У меня два таких регулятора, со вторым лог чистый.
И вот еще мне не понятно причем здесь сателлит у меня же его нету
Но поверьте, я правда не большой спец, но чую, что проблема в регуле.
А вы помнится писали что при 8кГц нормально все было… у меня сепйчас стоит 32кГц
А вы помнится писали что при 8кГц нормально все было… у меня сепйчас стоит 32кГц
Да, при 8кГц, а затем при 16кГц все было пучком и в логи V-Bar, я так часто не заглядывал. Может, что то и было. Проблема пошла при переходе на 24кГц. когда стал отсекаться силовая. Тогда стал почаще просматривать логи V-Bar, особенно после отсечек. Так, пару раз была ошибка по питанию - просадка 3.3в, несколько раз “Satellite Data out of synchronization”, после этого естественно кратковременная потеря управляющих сигналов. В большинстве случаев - просто кратковременная потеря управляющего сигнала по каналам, что в свою очередь наверно и отсекла регуль. До этого стоял другой регуль и питание брал от него и всех этих заморочек никогда не было и о этих проблемах, я даже не знал.
HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Да вроде припаян дроссель… питание стабильное, телеметрия не орет да и вообще в полете нет никаких аномалий летает все суперски:) Но вот ошибка покоя не дает;) это как в дерьмо вляпаться…
Просмотрел Хелифрик - аж 2011 года есть ткакая же тема… летальный исход только у владельцев Спектрумов и Джэров и именно когда используют сателлиты. У одного даже с приемником такая же ошибка была:)
На сйте Встаби тоже есть тема давнишняя - там Микадо рекомендует заземлиться… типа статика шарашит говорят.
А я тут вот чего подумал… а не может ли эта ошибка произойти из-за того что у меня сейчас “общий” провод разведен “не правильно”. дело в том что у меня сейчас питание и “общий” заходят в приемник с двух сторон: один провод это собственно сам СБАС и второй это дополнительный идущий с БЕК-а заведен на свободный канал приемника… получается как бы замкнутый контур “общего” провода причем длинна не малая, помница что такая схема не есть гуд. Призываю на помощь физиков:)
Поменял я регулятор на другой (поставил YGE) один фиг такая же ошибка и более того она прогрессирует - стала появляться постоянно с первых секунд и плюс еще очень часто (раз 11 за полет) сообщения об отключении всех каналов кроме канала газа( Причем происходит это исключительно на улице… дома на столе все ОК. На предмет плохого контакта тоже все проверил… стучал, тряс и кидал - все ОК. Однако на полете это ни как не отражается…😵
где то непропай.
где то непропай.
Да опух я его уже искать
Del
Все нашел) Футабий приемыш отказывается адекватно работать на холоде( Достал его из морозилки, подключил и сразу лог = ошибка синхронизации( и как только приемыш нагрелся до комнатной температуры все стало чудесненько) Вот гад - поубивал бы)
Все нашел
Ну хорошо, что нашлось. Может в нём какая трещина в пайке, на холоде отходит?
Может в нём какая трещина в пайке, на холоде отходит?
Возможно, но как ее найти? я платку пересмотрел в часовую лупу… вроде все цело. Детальки пластмасской тыкал, платку гнул… когда теплый - лог чистый.
Могу дома попробовать свои приёмники холодильником проверить, может они все такие. Засада, да.
Могу дома попробовать свои приёмники холодильником проверить
Проверь если не в лом) У меня тоже еще один есть приемник я его тоже проверю…
Но прошлой зимой я на этом приемнике нормально летал и в -20) Логи я конечно не смотрел…
Проверю, но не обещаю, что быстро.
Проверю, но не обещаю, что быстро.
ну хорошо