Mini V-Bar и вопрсы о нем.

lvsw
turboraptor:

Есть у кого какие соображения на этот случай?

Vbar пишет логи, хотелось бы на них взглянуть. Описанное больше похоже на проблемы с ESC, нежели с VBar…

turboraptor
lvsw:

Описанное больше похоже на проблемы с ESC, нежели с VBar…

Ну а броски верта в верх в низ тоже ESC?

lvsw
turboraptor:

Если дурил ESC повышая и понижая обороты, почему нет?
Но все же предлагаю взглянуть на логи vbar, прежде чем делать какие-то выводы.

А какой ESC стоит? логируемый?

RUStik
turboraptor:

Сообщение от lvsw
Описанное больше похоже на проблемы с ESC, нежели с VBar…

Я так понимаю,после неудачной первой попытки,переинициализации не было.Просто приземлили,и снова подняли.
Если так,то это грубая ошибка.

Vladlen
turboraptor:

Народ, произошла неприятная фигня. Решил поднять 550ю оттреммировать. Разгоняю движок, ни с того ни с сего движок вырубает, опускаю стик газа новой разгон движок работает, поднимаю верт, 3-4 секунды верт ни с того ни с сего бросает в верх вниз, как будто кто то за меня дергал ручку газа, не успел толком среагировать, удар, кирдык, ремонт, на улице -2 мороза, полный штиль, что могло вызвать такое поведение аппарата?
Перед этим погонял 450го VBar был безупречен, настройки те же с учетом размеров. Есть у кого какие соображения на этот случай?

Помогло бы полное описание аппаратуры. А кидало точно вверх вниз, не могло быть хаотичных рывков серв?

Vladlen

Еще вариант: просто модели разные и “пересаживаясь” нужно некоторое время привыкать. А 550ка у Вас раньше летала? может просто была слишком резкая реакция на управление?

Focus_Nik

А есть смысл переходить на версию про?

Kormag

Такой вопрос?!
Есть хелик с mini VBar b сателлитом спектрум DSMX привязанный к аппе DX8. Собьются ли настройки вертолета если я на время использую сателлит с другой моделью? Или же потом, когда верну сателлит на место нужно будет просто в Vstabi привязать его в самом начале настройки?

3Daemon

Настройки не собьются, “привязывать” заново тоже не надо будет.

Kormag
3Daemon:

Даже если этот сателлит привяжу к другой FBL на время?

ЗЫ Видимо у меня что то с головой))), сателлит это же простая антена…

Mikik
Kormag:

сателлит это же простая антена…

Это не простая антенна, а приемник. Просто выходной сигнал у него не такой как у обычного, грубо говоря.

Kormag
Mikik:

Это не простая антенна, а приемник. Просто выходной сигнал у него не такой как у обычного, грубо говоря.

Я правильно понял?

3Daemon:

Mikik

Да. Привязывается не ФБЛ, а приемник.

3Daemon
Kormag:

если этот сателлит привяжу к другой FBL на время

Сателлит привязывают не к FBL, а к передатчику.

Vovets
3Daemon:

Сателлит привязывают не к FBL, а к передатчику.

Надо уточнить, что сателлит привязывается ещё и к конкретной модели в передатчике. Поэтому, если для другого вертолёта будет другая модель в передатчике (а это уж наверняка), то нужно будет привязывать к другому вертолёту, а потом опять к первому. Но настройки не собьются, да.

turboraptor
lvsw:

Если дурил ESC повышая и понижая обороты, почему нет?

Не трогая общий шаг, ESC физически, оборотами не в состоянии совершать резкие броски в верх в низ.

RUStik:

Я так понимаю,после неудачной первой попытки,переинициализации не было.Просто приземлили,и снова подняли.

Да, была только одна иннициалллизация, вполне возможно, но разве первой иннициализации было не достаточно? И потом отрубало только движок но не общую систему, двиг включился только после повторного газ в низ и запуск, или все таки -2 мороза могли повлиять на такое поведение?

Vladlen:

Помогло бы полное описание аппаратуры.

Futaba T8FG Super, приемник R6303SB 3/18 Channel S.Bus FASST HV.

Vladlen:

А кидало точно вверх вниз

Да, и довольно резко, как будто за меня кто то работал общим шагом.

Vladlen:

не могло быть хаотичных рывков серв?

Этого не было.

Vladlen:

А 550ка у Вас раньше летала?

Да, с Align 3G, Align 3GX.

Vladlen:

может просто была слишком резкая реакция на управление?

Нет, я его плавно оторвал от земли и …

ruslan_mironov
turboraptor:

Народ, произошла неприятная фигня. Решил поднять 550ю оттреммировать. Разгоняю движок, ни с того ни с сего движок вырубает, опускаю стик газа новой разгон движок работает, поднимаю верт, 3-4 секунды верт ни с того ни с сего бросает в верх вниз, как будто кто то за меня дергал ручку газа, не успел толком среагировать, удар, кирдык, ремонт, на улице -2 мороза, полный штиль, что могло вызвать такое поведение аппарата?
Перед этим погонял 450го VBar был безупречен, настройки те же с учетом размеров. Есть у кого какие соображения на этот случай?

а при прыжках головой не трусил?

turboraptor
ruslan_mironov:

а при прыжках головой не трусил?

Нет, нет, я понял о чем вы.

turboraptor
ruslan_mironov:

а в логах ни чего странного не написано?

А в Blueline Express можно увидеть логи, и на что я должен обратить внимание?