Mini V-Bar и вопрсы о нем.
Я разве не так вам написал только на русском.
Да что-то тупанул. В голове уже смешалось - гуверт тут, гувер там )))))
Подведя итог:
- При использовании гувера в VBAR, крайние точки регуля не настраиваются. Главное что бы в VStabi канал газа работал от -100 до +100
- При использовании гувера непосредственно в Castle, крайние точки настраиваются стандартным (для Castle) методом
- В передатчике крайн.точки по 100. А в закладке Vstabi в Гувернере там уже калибровку газа.
В передатчике нетрогать. - Да
Да что-то тупанул. В голове уже смешалось - гуверт тут, гувер там )))))
Подведя итог:
- При использовании гувера в VBAR, крайние точки регуля не настраиваются. Главное что бы в VStabi канал газа работал от -100 до +100
- При использовании гувера непосредственно в Castle, крайние точки настраиваются стандартным (для Castle) методом
Человек вроде меня с чуть более 1тыс сообщений конечно не авторитет 😦
в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.
ребята скажите пожалуйста как дальше подключиться? как я думаю GEAR на RX C, а регуль в тротел приемника!
Здесь есть ответы почти на все вопросы. www.vstabi.info/en/node/442
в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.
С сателлитом не нужен приемник, соответственно проводов и железа меньше.
то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?
и взлетать?
ага
то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?
Если 450-ка то да, если больше нужен еще один сателлит.
спасибо ребята, я с начало на 450-м потренируюсь об забор, а потом уже серьезно займусь 500-кой. бедняги стоят пока)
Пробую пересадить 450L Dominator с 3gx на KBar (не реклама).
При настройке обнаружил неожиданное:
если указывать в VStabi положение датчика как оно есть на самом деле, то хвост не держит, тарелку водит в неверную сторону, так, будто неверно понимает положение и направления движений гироскоп.
Если указать положение датчика “наоборот”, то начинает корректно удерживать хвост и двигать тарелку в противоположную сторону.
Добавил фото текущей позиции датчика и текущей настройки VStabi.
Очевидно, что указанное расположение датчика не соответствует его фактическому расположению (фактически он светодиодами вверх, проводами к носу вертолета, а в VStabiточно наоборот), но работать при этом начинает корректно…
Сталкивался ли кто-то с подобным при настройке?
Как-то странно все это, и, прежде чем взлетать, хочется разобраться в чем причина. Потому обращаюсь за советом.
Спасибо!
Сталкивался ли кто-то с подобным при настройке?
Реверс на сервах тарелки АП в настройках выставите. Правда у меня не фул сайз.
Если кэтайсы непонамутили, то 100 пудов перепутаны каналы… Не правильно подключены машинки на перекосе.
Еще раз проверил, нашел причину - двойной реверс (один в пульте, другой в VStabi на хвостовую серву).
Все поправил, Андрею и Алексею спасибо!
Ребята подскажите а сей девайс не работает с аналоговыми сервами ? Хотелось бы услышать нет, так как сегодня облетывал 450 ку проскакивает сильная дрож по елеронам. Убавил чуйку вниз до упора немного помогло. Сервы mg90 turnigy, планирую поставить кст-215.
сей девайс не работает с аналоговыми сервами
Так и в мануале написано.
Работает ви бар с аналоговыми машинками… Прошивка только Про нужна . При настройке на закладке Swash жмете синяя шапка, в правом верхнем углу и там выбираете аналоговые машинки;)
Ну, тут они про это не написали. Скорее наоборот:
Helicopter with servos installed, but not yet connected! Only digital servos allowed!
Ну, тут они про это не написали. Скорее наоборот:
Helicopter with servos installed, but not yet connected! Only digital servos allowed!
Возможно они имели ввиду что надо сначала пробиться до про и настроить на аналоговые сервы а потом уже их подключать. А если как говорится врубать сразу, то только цифровые. Ведь вибар продается как экспресс.
Вот тута в таблице сравнения функций про или не про черным по белому все написано www.vstabi.info/en/featurematrix
Да, похоже они это описалово для экспресс версии написали.
Спасибо ! Нашел экспертные настройки во вкладке swash и выставил аналоговые, мандраж прошел, облетать пока никак, погода. Версия у меня не про, а 5.3.4