Mini V-Bar и вопрсы о нем.

salits

ребята скажите пожалуйста как дальше подключиться? как я думаю GEAR на RX C, а регуль в тротел приемника!

Andy08

Здесь есть ответы почти на все вопросы. www.vstabi.info/en/node/442

salits:

в чем разница? если сателит подключен к spektrum ar8000, либо на v-bar.

С сателлитом не нужен приемник, соответственно проводов и железа меньше.

salits

то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?

Dimenn
salits:

то есть приемник можно выбросить вообще., на контроллер все повесить и взлетать?

Если 450-ка то да, если больше нужен еще один сателлит.

salits

спасибо ребята, я с начало на 450-м потренируюсь об забор, а потом уже серьезно займусь 500-кой. бедняги стоят пока)

MiBatu

Пробую пересадить 450L Dominator с 3gx на KBar (не реклама).
При настройке обнаружил неожиданное:
если указывать в VStabi положение датчика как оно есть на самом деле, то хвост не держит, тарелку водит в неверную сторону, так, будто неверно понимает положение и направления движений гироскоп.
Если указать положение датчика “наоборот”, то начинает корректно удерживать хвост и двигать тарелку в противоположную сторону.

Добавил фото текущей позиции датчика и текущей настройки VStabi.

Очевидно, что указанное расположение датчика не соответствует его фактическому расположению (фактически он светодиодами вверх, проводами к носу вертолета, а в VStabiточно наоборот), но работать при этом начинает корректно…

Сталкивался ли кто-то с подобным при настройке?

Как-то странно все это, и, прежде чем взлетать, хочется разобраться в чем причина. Потому обращаюсь за советом.
Спасибо!

ndreas
MiBatu:

Сталкивался ли кто-то с подобным при настройке?

Реверс на сервах тарелки АП в настройках выставите. Правда у меня не фул сайз.

Alex71

Если кэтайсы непонамутили, то 100 пудов перепутаны каналы… Не правильно подключены машинки на перекосе.

MiBatu

Еще раз проверил, нашел причину - двойной реверс (один в пульте, другой в VStabi на хвостовую серву).
Все поправил, Андрею и Алексею спасибо!

9 days later
TREX-olet

Ребята подскажите а сей девайс не работает с аналоговыми сервами ? Хотелось бы услышать нет, так как сегодня облетывал 450 ку проскакивает сильная дрож по елеронам. Убавил чуйку вниз до упора немного помогло. Сервы mg90 turnigy, планирую поставить кст-215.

Andy08
TREX-olet:

сей девайс не работает с аналоговыми сервами

Так и в мануале написано.

Alex71

Работает ви бар с аналоговыми машинками… Прошивка только Про нужна . При настройке на закладке Swash жмете синяя шапка, в правом верхнем углу и там выбираете аналоговые машинки;)

mike1
TREX-olet:

сей девайс не работает с аналоговыми сервами ?

Вроде работает, но только с Про прошивкой.

Andy08

Ну, тут они про это не написали. Скорее наоборот:
Helicopter with servos installed, but not yet connected! Only digital servos allowed!

Alex71
Andy08:

Ну, тут они про это не написали. Скорее наоборот:
Helicopter with servos installed, but not yet connected! Only digital servos allowed!

Возможно они имели ввиду что надо сначала пробиться до про и настроить на аналоговые сервы а потом уже их подключать. А если как говорится врубать сразу, то только цифровые. Ведь вибар продается как экспресс.

Вот тута в таблице сравнения функций про или не про черным по белому все написано www.vstabi.info/en/featurematrix

Andy08

Да, похоже они это описалово для экспресс версии написали.

TREX-olet

Спасибо ! Нашел экспертные настройки во вкладке swash и выставил аналоговые, мандраж прошел, облетать пока никак, погода. Версия у меня не про, а 5.3.4

mike1
TREX-olet:

Версия у меня не про, а 5.3.4

Экспертные настройки только в Про версии, либо в клонах.

TREX-olet

Пардон у меня клон, К-бар синий коала, не нашел ветки про него решил здесь отписаться. . . . . Верт Align 450 спорт, голова Align DFC, Пробовал подлетнуть ниче не изменилось, висим отлично, хвост держит отлично, как только стики двигаю входит в резонанс сильнейший, еле посадил, думал разлетиться вся вертушка. Все параметры перепробовал, оставил чуйку на минимум, вибраций нет, все отбалансировано, регуль у меня воткнут в приемыш, тоесть газ на К-бар не идет, На днях жду сервы KST-215 будем пробовать. В логах все вроде в норме кроме надписи The ciclic ring is activ ! Что это значит ?

TREX-olet

Сервы заменены на цифру, все полетело отлично и стабильно, хвост не плывет.