Новинка от Mikado: VBar NEO
Растягивать надо , ибо можно ничего не увидеть .
У Лого люфт продольный и пока не будут работать упорные от центробежной силы , будет люфт и поперечный …
Конечно если хаб согнут в бараний рог , такое не пропустить , но если не сильно - тогда можно и не заметить .
Я например летал на 600 ке Алайн с погнутым хабом практически всегда , но как только стал летать с ревесами на Лого 690 , на слегка гнутом вале ( знал же) , получил открутившиеся болт и улетевшую лопатку .
З.ы. кстати а что там с продольным люфтом ? Он должен быть !
Симптомы да - клинит слайдер
Я сразу предложил - отмыть вал от силикона
Так даже не слущают 😃
Тефлоновую можно было бы и оставить, да
Но бронза по металлу - сама по себе смазка
Ах да - еще так бывает когда слайдер собран с перетяжкой
З.ы. кстати а что там с продольным люфтом ? Он должен быть !
Люфта нет. но цапфы отлично крутятся. пальцем крутанешь на хабе долго крутятся.
Короче дело не в механике. единственное что заметил, цапфы перебрал, смазал подши - слайдер еще легче стал двигаться. надо тестить в полете
Я сразу предложил - отмыть вал от силикона
Силикон жидкий был, давно улетел. На всякий случай еще протер. И к тому же в первый полет поднимал без силикона - то-же самое было. Дело не в нем.
Хорошо бы фото увидеть , что в цапфах …?
То что они на " пальце" крутятся ни о чем не говорит… а вот куда люфт подевался ? …У меня оч большой вопрос. …
А сколько шим- шайб в одной цапфе ?
Да я уже все собрал. Шайба одна. Я не пойму зачем люфт нужен если цапфы и так отлично курутятся ничего не подклинивает и не хрустит?
Видимо заложен конструктивно…
Во всяком случаи , пока не появился этот люфт , я запарился гадать на гуще …
Я писал выше , человек выбрал люфт , старательно подобрал шаёмбочки , тоже все замечательно вращалось … но пока их не убрали - хвост вилял .
З.ы . А хаб старого образца , или новый - в одну деталь ?
Привязав при этом хвост к ножке стола, а то за стики потом нечем дергать будет.
А вот это не факт. Первую 450ку я сломал несколько раз и ни разу не подняв в воздух. Она была прикручена проволокой к ковру (боялся, а покрутить хотелось). В итоге - просто отрывало линки, ломало лопасти об балку из за порванных линков головы, резало основную из за перегруза и т.д.
PS: Стоит резко давануть рудером (с привязанным к ножке стола хвостом) и неизвестно - что отлетит и куда. Главное, чтоб не в глаз…
Ну мы 450-ки , когда новички приносили проверяли в руках.
Понимаешь над головой и смотришь вибрации и отработки …
З.ы. я и на 690- ом. если не парные лопатки , балансирую прямо на вертолете , дома …и ничего .))
Ну мы 450-ки , когда новички приносили проверяли в руках.
Макс - не тупи. Я написал, как ломал ее не подняв ни разу в воздух.
PS: А сейчас в инверте в лесу разжигаю мангал (не в руках держа вертолет, взяв его с собой вместо махалки).
PS2: Ты же чувствуешь разницу между ковром и мангалом?
Да нет Лёша, тут по теме всё. Ты с начала начни , суть была в том , чтоб кривизну хаба проверить и бабочку на лопатках , разными экстремальными способами .А ты про ковры , да про шашлыки…😉
Вообще я изначально затупил про скидывание тяги -
Совет: Скинуть тягу сервы и попытаться на рабочих оборотах пошевелить слайдер (я даже на 500ке не могу его сдвинуть на рабочих оборотах руками за качалку)
Предложение: Привязав при этом хвост к ножке стола, а то за стики потом нечем дергать будет. И не усердствовать, а то эта штука сама себе хвост согнуть может.
PS: потом дошло про - скинуть тягу и поэтому все правильно для безопасности. Извиняйте …
Да нет Лёша, тут по теме всё. Ты с начала начни , суть была в том , чтоб кривизну хаба проверить и бабочку на лопатках , разными экстремальными способами .А ты про ковры , да про шашлыки…😉
Эхх. Ни разу не жарил шашлыка лежа на ковре. Проехали…
З.ы . А хаб старого образца , или новый - в одну деталь ?
В одну деталь
Вообще я изначально затупил про скидывание тяги
Да ладно тебе , бывает , потерял нить событий , с каждым может случится . 😉
Тут уже целую повесть настрочили , всей кафедрой решаем вопрос прОклятого хвоста … уже прям самому интересно. 😒
Эхх. Ни разу не жарил шашлыка лежа на ковре.
Обещаю, в честь твоего приезда весной - сорвать самый красивый ковёр со стены и нашашлычить наилучшайший шашлык .😃
В одну деталь
Куда подевался продольный люфт , который у ВСЕХ есть а у Вас НЕТ… это вопрос …
Вижу болт рычага с контргайкой.Почему?
У меня как то рычаг был,там посадочные места под подши были косо расточены или подши так посажены.Когда зажимал этот рычаг как надо получался перекос,рычаг не фиксировался по середине а убегал влево вправо,слегка но это было.Попробуй этот момент.
И заземление оригинальное
Вижу болт рычага с контргайкой.Почему?
Второй гайкой просто прикручен провод громоотвода 😉
С рычагом все в порядке.
Все перебрал, стал двигаться легче. Жду выходных и надеюсь на летную погоду.
Второй гайкой просто прикручен провод громоотвода 😉
С рычагом все в порядке.
Все перебрал, стал двигаться легче. Жду выходных и надеюсь на летную погоду.
Очень необычно такое читать : " стал двигаться легче"
Ведь в самом начале Вы отмечали , что заеданий слайдера нет и писали Вам проверить ход в первую очередь.
Я тоже накинул стоп- гайку, после того как обнаружил что винт спустя время приоткрутился , и появился люфт .
По поводу продольного люфта в цапфах хвоста. То что он отсутствует , могу лишь предположить , что окончания валов хаба , подточили …
Ведь в самом начале Вы отмечали , что заеданий слайдера нет
Заеданий не было, двигался по моему мнению вполне нормально, но стал еще легче. Подозреваю что в этом проблема. У меня на разных вертах где то туже, где то легче двигается, но такой проблемы не было.
двигался по моему мнению вполне нормально
Нормально, это когда он под собственным весом скользит. Так было?
нет