Новинка от Mikado: VBar NEO

brush

У меня нет информации, что конкретно использует Микадо в своей поделке , возможно что либо из этого :www.analog.com/ru/parametricsearch/11243#/p5170=Ye…

Да и какое это имеет значение …
Важно что подход ответственный, как в большой авиации .

И кстати сейчас становится понятным , почему за прошивку RESCUE , они денег хотят .
Помимо лишнего “железа” нужно нормально потрудится над софтом , чем собственно Микадо и занимались (одно время были постоянные обновления RESCUE)

У других ФБЛ в основе которых датчики - InvenSens, нет такой возможности и единственное чем может помочь производитель в таком случаи , это исключить вибрации , что само собой очень затруднительно в модели RC вертолёта .

alien131314

то, что микадо работает над надежностью - это хорошо. Мне название микросхемы хочется знать из интереса 😃.

brush
alien131314:

Мне название микросхемы хочется знать из интереса

Напишите им , они всегда открыты для общения .😃

Dimenn

Я так понял что переход на резервный датчик происходит при ошибках на этапе инициализации.
Как происходит в полете непонятно. Судя по тому что случаи неправильного срабатывания бывают,не исключены случаи ошибки выбора.

В большой авиации как правило тройное дублирование и действует правило консенсуса.

brush
Dimenn:

Я так понял что переход на резервный датчик происходит при ошибках на этапе инициализации.
Как происходит в полете непонятно. Судя по тому что случаи неправильного срабатывания бывают,не исключены случаи ошибки выбора.

Нет , именно в небе .
А уже после повторной инициализации , калибровки , когда ошибка задействован выбранный датчик по умолчанию InvenSens, произойдёт ошибка и сигнал .

Именно поэтому Микадовцы смело заявляют , что если инициализация прошла, можно ничего не опасаться

brush
brush:

И кстати сейчас становится понятным , почему за прошивку RESCUE , они денег хотят .
Помимо лишнего “железа” нужно нормально потрудится над софтом , чем собственно Микадо и занимались (одно время были постоянные обновления RESCUE)

Вот сегодня зашёл в кабинет и опять обновление , и опять RESCUE.

P/S/ кстати опять видел выше , что затрагивали вопрос - “а нужно ли оно”?

В воскресенье , человек после долгого перерыва -“достал” Лого 550 из самой земли, спасением .
Я два раза дёргал тумблер …

Неужели все такие опытные пилоты , что способны вырулить из любой ситуации ?

Serg78

Что-то у меня обновления нет.
Странно как-то, они что, избирательно обновляют или железо не всегда одинаковое?

brush
Serg78:

Что-то у меня обновления нет.

Возможно у тебя всё обновлено .
Я не обновлялся недели две , обновление будет висеть .
И… у меня Neo VLink , у тебя Футаба , возможно обновление касается интеграции с VBC например оповещение нештатной ситуации .

Vladimir_K=

Серег, у Макса же Контрол, а у тебя Футаба => Вибары у вас с ним разные. Может в этом причина.

Блин, Макс опередил. Ты что, вообще из форума не вылезаешь? 😃

brush
Vladimir_K=:

Блин, Макс опередил. Ты что, вообще из форума не вылезаешь?

Да ну !😁

Просто 5-10 мин. обход …и в принципе вкурсе всех событий .😃

Serg78

Оки…
Вообще я давно не обновлял, месяца два, сейчас пишет что все ок.
Последнее обновление было когда новые параметры с шагом и т.д. внедрили.
У меня в связке с футабой 14 , нео без влинк.
Мож поэтому…

shvion
brush:

Неужели все такие опытные пилоты , что способны вырулить из любой ситуации ?

Не все …
PS: в основном краши касаются исправности верта. там никакой бар-нео-контрол не поможет.

brush
shvion:

в основном краши касаются исправности верта. там никакой бар-нео-контрол не поможет.

Ну есть случаи когда помогало … Например Георгию из ветки про 550-ку.😉

З,Ы, а таких неисправностей , чтоб к падениям приводили , так кроме статики и не было ничего .

З,З,Ы, кстати я тут несколько несколько выходных , летал без спасения … Ну да, летать можно , сдерживаешь себя, не борзеешь , повторяешь пройденный материал… Скукота …😦

racer-g
brush:

летал без спасения … Ну да, летать можно , сдерживаешь себя, не борзеешь , повторяешь пройденный материал… Скукота …

+1000

brush:

Ну есть случаи когда помогало … Например Георгию из ветки про 550-ку.

Было такое.Сорвало хвост в пироворонке.Чудесным образом Нэо выровнял и поправил верт.Как минимум уже в этом случае спасалка себя окупила.Я его вытащить точно не смог бы.

morro_lucky

Разговор начался с того, что спасалка НЕО тоже путает верх и низ.
Но даже если и так - с НЕО, в таком случае, можно перехватить управление, а не смотреть тупо как спасалка отрабатывает в планету.

Если бы не китайцы, НЕО бы работал как часы. Но и стоил бы более 300 баксов, как в старые добрые времена)
А ведь как радовались приходу китайцев на рынок. Вот и расхлебываем.

STZ
morro_lucky:

Но даже если и так - с НЕО, в таком случае, можно перехватить управление, а не смотреть тупо как спасалка отрабатывает в планету.

Вообще-то писалось где-то на HF, что наоборот, не стоить пытаться перхватить управление во время работы спасения. Это мешает работе спасалки и может привести к крашу.

Нашел, вот эта ветка с HF, там кстати пилот из Беларусии тоже гневается, что Neo вкопал его Х3 на ровном месте.

morro_lucky

‘Не стоит’ и ‘невозможно’ - несколько разные вещи.
Чего уж скромничать, когда у спасалки мозги съехали

STZ
morro_lucky:

‘Не стоит’ и ‘невозможно’ - несколько разные вещи.

Может вам лучше известно, я тут не подскажу, т.к. спасалки у меня нет.

morro_lucky

Само собой - не может быть абсолютно надежных систем
А благодаря китайцам процент надежности еще снизился
В конце концов каждый сам голосует своим кошельком…

Nazalex

Что то я не понимаю причем здесь китайцы?

morro_lucky

Ну а с чего бы стали ставить недорогие датчики?
Думаю, в целях снижением цены, чтобы конкурировать с китайским дешевняком