Новинка от Mikado: VBar NEO
если хвост при даче газа идет резко против часовой ( вправо ) и потом возвращается - надо смотреть предкомпенсацию коллектива и увеличивать ее. По - крайней мере так в Спартане. Думаю, так же и в вибаре.
По идее, в обычном вибаре это tail-> шапка ->torque precompensation->collective
Об этом и речь идёт .
Правда всякого рода микшеры , это зло . Одно вы вылечите , но вылезет в другом . У меня например при быстрых перекладках хвост уводит влево , т.е. перекомпенсирует я убрал микшер на циклик и кстати не я один , нашел инфу пилоты на в-барах со мной солидарны …😉
У меня например при быстрых перекладках хвост уводит влево , т.е. перекомпенсирует я убрал микшер на циклик и кстати не я один
Я тоже так сделал, но вопрос, я так понял, в коллективе. Поэтому на вопрос
почему ?
солидарен с Игорем
если хвост при даче газа идет резко против часовой ( вправо ) и потом возвращается - надо смотреть предкомпенсацию коллектива и увеличивать ее
Максим, мы друг друга не понимаем. Ты можешь озвучить твои значения Tail servo adjustment (не знаю как это называется в VBC). CCW и CW?
С одной стороны увеличивая плечо качалки сервы и соответственно тем самым уменьшая значения CCW и CW мы увеличиваем скорость отработки хвоста, но при этом мы гробим разрешение сервы.В любом случае Спасибо. Я понял куда копать!
эти значения в данном случаи не влияют . Потому что я привел пример где плечо меньше, 14мм. и всё в порядке
У меня примерно 98-100 Но это обусловлено конструктивной особенностью модели . В 600-ке алайн , плечо около 16 мм , иначе нехватает расходов конечных точек .
я убрал микшер на циклик и кстати не я один , нашел инфу пилоты на в-барах со мной солидарны …😉
Что то я не понял. Убрал микшер на циклик где? Параметром DMA Collective?
я не экспериментировал с V - bar, но в спартане это не совсем микшер. Микшер работает иначе, его можно и в пульте настроить. Повторюсь - не знаю как в вибаре, но по сипмтомам очень похоже на то, о чем я писал выше.
И - да, циклик - это отдельная история. Я не сталкивался с проблемами некорректного влияния циклика на хвост, точнее сталкивался, но там дело было в гнутых рычагах на голове.
солидарен с Игорем
Мой ответ ; предпочитаю микшеры , оставить на потом …😉
Микшер работает иначе, его можно и в пульте настроить.
Это микшер . И он имеет разные названия - RevoMix напр:
“Хвост - предкомпенсация момента (RevoMIX)
MICROBEAST, как бесфлайбарная система, обладает информацией об управлении по циклическому и общему шагу и использует эту информацию для упрежающего управления хвостом с целью компенсации изменений тяги основного ротора до того, как отклонение хвоста станет заметно. Предкомпенсация момента (RevoMIX) помогает хвостовому управляющему контуру и положительно сказывается на качестве работы хвоста, особенно на моделях с недостаточной производительностью хвоста или на моделях с особо высоким моментом на основном ротре (мощные электро-модели).”
Что то я не понял. Убрал микшер на циклик где? Параметром DMA Collective?
DMA Ciclic
DMA Ciclic
Ага, это я и хотел написать 😃 ОК
Неважно как это называется. Важно, что под этим подразумевается.
В пульте, к примеру, миксеры работают линейно, в ФБЛке - нет.
Да ладно, че спорить - то.
Конечно, что спорить? Микадорулит!!!😃😃😃
Для тех кто будет подключатся через Xbus:
подключаешь приемник к НЕО в аукс 1, в vstabi setup выбираешь “стандартный цифровой выход” в аппаратуре в настройке xbus выбираешь “тип В” и все прекрасно работает
Доброго времени суток! Помогите настроить газ! Апа Jr xg11 подключено через xbus. канал motor определился поумолчанию на aux2 трех позиционный переключатель который почему то перекючатся только off- ellide-start ( почему элайд оказался посредине не понятно… Гувер использую регулятора Регуль уге. Мотор начинает раскручиваться только в положении start и то оборотов на1000 на другие ручки не реагирует опишите пожалуйста общий принцип настройки?
опишите пожалуйста общий принцип настройки?
Канал Motor используется для управления говернером НЕО. Почитайте выше я писал принцип его работы. Как вывести с НЕО канал газа аппы для внешнего регулятора тоже НЕОДНОКРАТНО выше было описано.
Канал Motor используется для управления говернером НЕО
Для управления внешним гувернёром (в регуле) тоже успешно можно использовать.
Правильно я понимаю что вот этот neo под стороннюю аппу?Цена после регистрации 174$,с доставкой думаю получится около 200.И для апгрейда до спасалки нужно еще 100 отстегнуть?
Я пока только прицеливаюсь но логика говорит за себя.При цене на сервы в 200$ за которые я готов отдать цена ФБЛ не такая конская.И судя по отзывам,если приучить себя,спасалка действительно экономит бюджет во первых а во вторых развязывает руки что ведет за собой более быстрое освоение сложных фигур.
Правильно я понимаю что вот этот neo под стороннюю аппу?
Да!
этот neo под стороннюю аппу?
Подскажите,пожалуйста, возможно ли подключение к обычному приемнику / Hitec Optima 7 / без S-bus и сателлитов? И если есть схема подключения, например как у Vbar mini, дайте ссылку.
Нет невозможно.
Вот меня еще что интересует,есть ли в Нео фейлсейф чтобы при потере сигнала верт выравливался сам?Сегодня словил неприятную штуку потерю сигнала.Как вошел в воронку боком так боком и пошел к планете.Было бы неплохо если бы например Нео в этот момент просто выровнял и завис.
Вроде такой фитчи нет.
Вот меня еще что интересует,есть ли в Нео фейлсейф чтобы при потере сигнала верт выравливался сам?Сегодня словил неприятную штуку потерю сигнала.Как вошел в воронку боком так боком и пошел к планете.Было бы неплохо если бы например Нео в этот момент просто выровнял и завис.
А что тебе мешает подать нужный сигнал с передатчика в канал Rescue в момент потери сигнала. На приемниках s.bus это точно можно сделать. А чтоб завис, шаги по файлсейву поставить на нужный угол, но здесь по словам немцев могут быть проблемы с активацией автоттриммирования
На приемниках s.bus это точно можно сделать.
Такой аппаратуры нет да и разобрался.Совсем не потеря сигнала а банальный завал на бок сран.го желтого бара 😦.