Новинка от Mikado: VBar NEO
Связка Кастл и вбар нео? Если так тоже интересно.
Нет, YGE и Neo
Кастла 120 го поменял на Neo 😃 (по этому и не неожиданно и появится у меня Neo)
Понятно, у меня YEP с баром прекрасно дружит, а вот кастл нет 😦
Спасалка Нео.То,что мне нужно!Но помоему он нехило пропахал землю хвостом.Везунчик?
Подскажите пожалуйста.При использовании гувера нео что делать с этми параметрами?По старому бару знаю что это подгонка оборотов регуля.Но здесь при движении ползунка ничего не происходит.Или не надо ничего трогать?Передатку и коэфициент ессно настроил.Все работает,обороты видит и держит.Регуль ХВ100V3
Левым ползунком надо добиться пуска двигателя без задержки после отщелкивания холда. Правым ползунком выставляем 106…110, раскручиваем двигатель при полностью поднятом стике газа и сдвиганием ползунка влево по одному-два делению ловим момент, когда двигатель изменит обороты, возвращаем на одно деление вправо. Все.
У меня, как и у тебя, двиг запускается без задержки, обороты держит. Спрашивал И. Наконечного надо ли что крутить. Нет, не надо.
Левым ползунком надо добиться пуска двигателя без задержки после отщелкивания холда
Он запускается без задержки при любых значениях.
ловим момент, когда двигатель изменит обороты
Тут да.Снижение оборотов есть но оно около 100
Нет, не надо.
Наверное я оставлю как есть Это скорее всего заточено под нитры.
Он запускается без задержки при любых значениях.
Методика аналогичная: ставим ползунок на 110…112, отщелкиваем холд, наблюдаем задержку пуска двигателя, холд, уменьшаем значение на пару единиц, отщелкиваем холд… и так, пока задержка не исчезнет.
Игорь мне сказал, что даже если я не буду выеживаться с этими ползунками - ни на что особо это не повлияет, но, перфекционизма ради, можно и поиграться.
Повторю свой вопрос - что дает использование внешнего сенсора?
Раз уж новый сенсор стал сильно лучше, зачем его отключать и менять на внешний прошлого поколения?
Вопрос не праздный - разница в цене сущесвенная.
Я так понял, что использование внешнего имеет смысл только на ДВС, или в каком другом случае непобедимых вибраций, сносящих мозг ФБЛ.
Тогда к чему Микадовцы пишут, что в НЕО используется новейший блок сенсоров, работающий дажи при экстремальном уровне вибрации?
Или с точки зрения сенсоров - НЕО просто клон вибар мини и вибар сильверлайн?
Ведь внешний сенсор - сенсор сильверлайна в новой коробочке и тут уж точно нет никакой революции
Парни, у кого нитроверты - с внешним сенсором летаете или нет?
Второй сенсор используется исключительно для резерва. То есть он начинает работать тогда когда внутренний выходит из строя.
Или с точки зрения сенсоров - НЕО просто клон вибар мини и вибар сильверлайн?
Я так понимаю, что в нео используются другие чипы. Какие - не знаю, но там должен быть акселерометр, а в датчиках простого вибара и микробиста ( старого, не микробиста плюс ) есть только гироскоп ( с аналоговым выходом ).
У брайна, спартана, и думаю что вибара уже более современные сенсоры.
Второй сенсор используется исключительно для резерва. То есть он начинает работать тогда когда внутренний выходит из строя.
Однако Микадо пишут несколько иную информацию (вольный перевод поста #9):
Внешний сенсор необходимо использовать везде, где ранее было необходимо использовать vbar silverline. Сенсор silverline более устойчив к экстримальным вибрациям. Когда подключен внешний сенсор - он включается автоматичесески. В случае выхода из строя внешнего сенсора, система переключается на внутренний сенсор.
Чипы может и круче стоят, но вот сенсор получается переносит вибрации хуже сильверлайна
А где ранее было необходимо использовать vbar silvrerline?
Относительно сенсора - при высоком уровне вибрации
Еще один не праздный вопрос:
NEO допускает вертикальную установку?
В мануале ни слова, а софтину не скачать пока не купишь, как я понял…
Я, почитав, так понял, что набок его ставить нельзя.
Спасибо за ссылку
Поставить можно, отключив внутренний сенсор (и все прелести с ним связанные)
Как-то я резко охладел к НЕО
Сначала надо придумать - куда его прилепить…
Кстати, пока искал информацию по монтажу, нашел записи, что НЕО отлично работает на trex 600 nitro и на Vario Gasser без внешнего сенсора.
С другой стороны - vbar mini тоже куда только не ставили
Насколько я читал, что - либо мутить с сенсорами надо, только если это бензинка или турбина.
Насколько я читал, что - либо мутить с сенсорами надо, только если это бензинка или турбина.
Я тоже про это читал.
Ну так и я читал )))
Интересен реальный опыт коллег.
NEO допускает вертикальную установку?
Нет, да и смысла в этом особо нет. Neo достаточно квадратный в сечении.
а софтину не скачать пока не купишь, как я понял…
Неверно поняли. Спокойно качается без всякой регистрации отсюда
Затем VStabi NEO Simulation - софтинку можно запустить вообще ничего не подключая, посмотреть все менюшки и сеттинги.