Место для полетов м.Теплый Стан (с 01.07.2009 до 30.09.2009)
Люди добрые, подскажите пожалуйста, если вам не сложно, где в районе разъемы купить? Т-образные или может че поинтереснее ?
Желательно не хоббимагаз, а может какой-то с радиоэлектроникой. Токо разъемы то должны быть кашерные, то бишь из драг металла 😃. Ну медь там какая-нить вообщем.
На Калужской. В МДС.
Сорри повтор 😒
А кто мне объяснит технологию подвора шестеренок подходящих к моей серве от других комплектов?
Вопрос про подшипники цапф и демферы.
Хочу поставить такие цапфы pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC9440/ , благо они у меня уже были.
прикупил эти демферы pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC9964/
Короче сам вопрос. У меня по две резинки с каждой стороны, а в комплекте который я купил одна резинка на сторону - я правильно понимаю, что нужно вместо двух поставить одну из купленного комплекта, так же не понимаю какой стороной к хабу ставить эту резинку, там с одной стороны ровный край, а с другой кромка.
Теперь насчет подшипников, я их устанавливаю в металлическую цапфу по мануалу, так же как были установлены в пластиковой? Там отличий нет никаких?
Резкий не надо, мы же наверное сможем расходами и экспонентами из него поддатливого перца сделать.
не совсем… вот тут есть подсказки: rcopen.com/blogs/28551/6721
Хочу поставить такие цапфы pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC9440/ , благо они у меня уже были. прикупил эти демферы pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC9964/ Короче сам вопрос. У меня по две резинки с каждой стороны, а в комплекте который я купил одна резинка на сторону - я правильно понимаю, что нужно вместо двух поставить одну из купленного комплекта, так же не понимаю какой стороной к хабу ставить эту резинку, там с одной стороны ровный край, а с другой кромка.
Демпфера нормальные, они на самом деле самые мягкие (70 ед.) из алайновских для 600-ки. Я ставлю фаской наружу.
Надо бы грузы на флайбар навесить, поставить мягкие демпфера и 12 пиньон, чтоб оборотов поменьше было.
Ты можешь в этом помочь?
Ты можешь в этом помочь?
Да!
Помоги!
Помоги!
Тьфу, я ж это с самого начала предложил… 😃 вобщем, сделаю все как надо.
прикупил эти демферы pilotage-rc.ru/catalogue/20_/20_70/RC9964/
Серега, придется тебе обороты увеличивать, если они действительно жесткие, иначе верт плясать будет на таких демферах. Но верт станет резче 😁 Кстати почитай статью в дневнике у Олега, там подробно расписан процесс, что на что влияет. Ставить нужно скосом наружу кажется, еще шаёбочка должна быть.
еперь насчет подшипников, я их устанавливаю в металлическую цапфу по мануалу, так же как были установлены в пластиковой? Там отличий нет никаких?
По другому не поставишь, все просто. Главное тот подшипник, что из 3 частей правильно поставить - узкой кромкой наружу.
Главное тот подшипник, что из 3 частей правильно поставить - узкой кромкой наружу.
От таких объяснений у человека мозг закипит! Не узкой кромкой, а обойма с меньшим внутренним диаметром наружу.
Серега, придется тебе обороты увеличивать, если они действительно жесткие, иначе верт плясать будет на таких демферах. Но верт станет резче 😁 Кстати почитай статью в дневнике у Олега, там подробно расписан процесс, что на что влияет. Ставить нужно скосом наружу кажется, еще шаёбочка должна быть.
Это самые мягкие демфера 70, есть еще 80 и 90+ а также какие то 3D усиленные, статью я читал
От таких объяснений у человека мозг закипит! Не узкой кромкой, а обойма с меньшим внутренним диаметром наружу.
Это все в описании нарисовано и видео по сборке на Хелифрике есть. Главное, что в метал цапфы всавляются те же элементы, что и в пластиковые.
А там разве на деталюшках in и out не указано ?
з.ы. На Соловьиный сегодня едет кто вечерком ?
Это самые мягкие демфера 70, есть еще 80 и 90+ а также какие то 3D усиленные
Как-то примерялся поставить 90-тые демпферы на 600-ку, но так и не рискнул. Это уже почти пластик, а не резина. На 80-тых ротор достаточно сложно наклонить в сторону, если качать его руками за цапфы. На 70-тых демпферах ротор легко наколняется.
В попытках покачать ротор на 600-ке обнаружил, что хаб на валу болтается как г… в проруби. Подозреваю, что раскачка на авторотации была вызвана именно этой болтанкой. Попытка затянуть винт крепления хаба потуже закончилась срывом резьбы в гайке. На рексах 450 и 500 хаб сидит плотно и не болтается, но там хабы не падали.
надо думать, либо хаб менять, либо молоточком его подровнять, либо на вал фольги намотать…
надо думать, либо хаб менять, либо молоточком его подровнять, либо на вал фольги намотать…
Молоточком не надо и фольга тоже лишнее, можно взять маленькие тисочки с плоскими губками и ими сжать, все будет ок я так сделал, теперь вобще не болтается и на валу сидит плотно.
Сорри повтор 2
А кто мне объяснит технологию подвора шестеренок подходящих к моей серве от других комплектов?
Технология проста- берешь сови сломанные шестеренки, штангенциркуль и едешь туда, где есть выбор ремкомплектов. Подбираешь подходящие по количеству и модулю зубьев, форме диаметру центрального отверстия.
Я, правда, это все делал по разным картинкам ремкомплектов, скачанных с сайтов магазинов, приведя их к одинаковому масштабу. Оказался прав, чем и поделился в соответствующей теме о шестеренках для BLS 251.
Удачи
плоскими губками и ими сжать, все будет ок я так сделал, теперь вобще не болтается и на валу сидит плотно.
Сжать на валу, или надо хаб снять сначала и без вала сжимать?
Сжать на валу, или надо хаб снять сначала и без вала сжимать?
Я снимал на валу наверное не получится, только жми по чуть чуть и пробуй.
Технология проста- берешь сови сломанные шестеренки, штангенциркуль и едешь туда, где есть выбор ремкомплектов. Подбираешь подходящие по количеству и модулю зубьев, форме диаметру центрального отверстия.
Я, правда, это все делал по разным картинкам ремкомплектов, скачанных с сайтов магазинов, приведя их к одинаковому масштабу. Оказался прав, чем и поделился в соответствующей теме о шестеренках для BLS 251.Удачи
Надо попробовать, таким способом можно наверное с металическим редуктором серву собрать.
У меня такая же фигня была с FES головой GAUI для 450-ки. Сделал глубже пропил в хабе, где он обжимает вал. У винта стало хватать усилия сжать хаб и плотно сесть вокруг вала.
Можно встрять? Я не понял - где все-таки люфт? Между цапфами и подшиниками? Или в самом хабе? Т.е. демфера не ожимают вал?
Люфт имеется ввиду в том месте где вал в хаб заходит, короче между валом и хабом.
А там разве на деталюшках in и out не указано ?
з.ы. На Соловьиный сегодня едет кто вечерком ?
Я собираюсь. Где-то к 19,15
Надо попробовать, таким способом можно наверное с металическим редуктором серву собрать.
У меня как раз наоборот получилось. В 251-й выходная шестеренка металл и с ней ничего не случается, а дальше пластик, вот одна из них и накрылась. Родной комплект стоит кучу денег, т.к. содержит весь комплект шестеренок, включая металлическую, а от другой сервы все шестеренки пластиковые и стоит в пять раз дешевле. О том, что они абсолютно такие же , разумеется производитель не указывает.
Забыл добавить- на каждой шестеренке есть номер. Вот эти номера и должны совпадать.
Удачи
Могу только по микросервам сказать : хайтек 65мг, алайн610, цифровые/металредуктор от хоббитов и дешёвые из Океана имеют практически одинаковые шестерни и оч. идентичные корпуса-т.е. можно экспереметировать…