Дым синхронно со звуком дизеля?

saciv

Ну это зависит от того где чайник стоит.😉
Как утверждает моделист,купивший генератор и опробовавший его: работает действительно на воде. 200мл воды хватает примерно на час работы.Потребляемый ток при 24В около 500мА.

clav

А температурный режим какой? Пароход от кипятка не поплавится?

9 days later
Дима063

на ебей, да и в России можно найти думогенератор для моделей танков 1:16, дымит хорошо, “там” стоит баков 30-40

9 months later
pionegger
clav:

А разве пар должен стелиться по полу? У вас из чайника пар на пол падает?

А вы не обращали внимание, на террариумное оборудование?
Там есть малогабаритные ультразвуковые распылители, которые создают стелящийся водяной туман.

4 months later
мореход

Предлагаю схемку управления дымом от двух двигателей с возможностью подключения через кодер и звукового модуля (тоже от двух двигателей). Извиняюсь за то , что схемка в таком виде.[IMG]IMGP0584[/IMG]

Предлагаю схемку управления дымом от двух двигателей с возможностью подключения через кодер и звукового модуля (тоже от двух двигателей). Извиняюсь за то , что схемка в таком виде.[IMG]IMGP0584[/IMG]

Предлагаю схемку управления дымом от двух двигателей и возможностью подачи ШИМ сигнала через кодер на звуковой модуль (харьковский) тоже от двух двигателей. Извиняюсь за качество картинки.

Gintas

По схеме понятно, что если хоть один мотор получил питание (не важно в какую сторону), то сработает стабилизатор на 12V и получит питание дымо генератор!
А где сам генератор?

clav

Игорь, речь идёт о модельных дымогенераторах.

мореход

Станислав, осталось найти для звукового модуля схему кодера, а точнее преобразователя постоянного напряжения в сигнал ШИМ для управления звуком от двух двигателей судна.

Ive

самый простой вариант - спираль + мотор с вентилятором на выходе коллекторного регулятора. ставится в произвольный канал, микшируется с газом. или просто через y-разветвитель в канал газа. Коллекторный рег - это вообще самый простой вариант преобразования сигнала ппм - напряжение.

clav

Иван речь о ДВУХ двигателях, которые могут работать в раздрай.

Ive

да хоть восемь. Особенно если не через у-кабель, а через микс. Просто вниз от нейтрали - в реверс - микс задается отрицательным, чтобы независимо от статуса управляющего канала - в минус или в плюс - на управляемый канал шел только плюс. Если не предполагается ход по-очереди на одном и на другом моторе - то эта схема работает. если предполагается - делаем второй микс с канала, управляющего вторым мотором. нулевая точка смещается сабтриммером вверх для имитации холостых оборотов. Я так понимаю, на копии аппаратура - не пистолет, а два программируемых микса есть практически в любой 6 каналке…

мореход

Напомню коллеге, что используется "морской " вариант FUTABA F-14 NAVY, у которой “ГАЗом” каждого из ходовых двигателей управляется своим стиком NAVY (два параллельных) и никаких програмируемых миксов нет. Также отмечу, что аппа не продвинутая, но она имеет большые возможности по расширению дополнительных как дискретных так и проп каналов , что важно для моделей классов F6, F7.

clav

Юрий, прав в моей аппе нет миксов, но много каналов(14 проп. и 18 дискр.)

Ive

Понятно. Это меняет ситуацию. В таком случае - если стоят коллекторные двигатели - то параллелить спирали прогрева с моторами + запас на регуляторах, а продувку организовать с независимого вентилятора. как вариант можно пользоваться аппаратным микшером на борту, или регулятор с вертолетным режимом кривой газа - когда она v-образная. Это нужно помудрить, но если такая схема в принципе интересна - подобрать детали можно.
Я прошу прощения за некоторую некомпетентность в особенностях “морской” аппаратуры. Наличие миксов абсолютно привычно и берется по умолчанию 😃

Gintas

А чё в раздрай по другому гудят - ну да правда - и дим по больше в раздрай режиме …

Soling

Пробовал сделать такое для танка. Пришел к тому, что оптимальный вариант - солиноидная помпа завязанная с редуктором. Завязать можно или просто контактами или оптопарой.
Тогда выброс будет не потоком, а как положено, импульсами.
В качестве дымообразующего - машинное масло. Им пропитывается из бачка кусочек асбеста обмотанный нихромом.

мореход

Подсказка с соленоидной помпой я думаю лучший вариант. Хотел бы узнать какой рабочий объём цилиндра чтобы пульсации дыма были хорошо отличимы на холостом и немного выше “оборотов дизеля”? Это будет последнее что требуется в связке “ГАЗ дизелей” - звук - пулисирующий дым.

Sumo

Мой брат сделал дым-машину на дискотеку. На перевернутый утюг капает медецинский глицерин из аптеки. Работает чудесно.