Pursuit Brushless V-Hull R/C Boat (победительница кастинга).
оконный уплотнитель тоже прилипил тока не тестил, щя на капиталке… сёдня попрпобую на мини сестре… мне вот совсем не понятен данный каркас, вы на ней в автокросс собрались участвовать…
Слов нет!
Слов нет!
мне вот совсем не понятен данный каркас, вы на ней в автокросс собрались участвовать…
Сверху каркаса винтик вверх, на него насаживается крышка, и притягивается сверху гайкой с прокладкой. Это обеспечит более равномерный прижим крышки к уплотнителю по периметру. Поскольку прижим в центре.
а, ато я уж хотел вам посоветовать ещё кингурятник с переди поставить…
а вы не думали что она от этого будет в поваротах на бок падать, что мешает вам просто длинную шпильку сделать и насаживайте что хотите, зачем вам такой каркасс…
Куда и как крепить эту шпильку? Чтоб не качалась, не отрывалась, ничего не выламывало…
А сколько это должно весить, чтоб почувствовать завалы в поворотах?
Еще вопросик проточил вал дейвуда, чтоб фиксирующий винтик не торчал:
Поставил винт, а у него остаются люфт вдоль вала примерно 0,2мм из-за того, что вал слишком длинный. Обязательно ли его подтачивать? Или такие люфты допустимы?
Поставил винт, а у него остаются люфт вдоль вала примерно 0,2мм
Люфт убирается соединительной муфтой между двигателем и валом. Если не достаточно, поиграйтесь с втулкой, на который одевается винт - в прошлом Вашем посте на первой фотографии хорошо видно - какой длинный вырез на валу…
Люфт убирается соединительной муфтой между двигателем и валом.
здесь не убирается, тут вал отдельно от тросика…
Или такие люфты допустимы
люфт должен быть, какраз 1 мм, только не тут, а где вал входит, винт не должен болтаться
люфт должен быть, какраз 1 мм, только не тут, а где вал входит
это вроде не регулируемо у нас, ибо гибкий вал входит в вал дейвуда, а уж какие там люфты не понятно.
Делаю так:
вставляю вал, одеваю фторопластовое колечко, одеваю проставку со шлицами под винт. Фиксирую ее, так чтобы оставался люфт примерно 0,1мм.
Потом одеваю винт, потом фиксирующую проставку, но она до конца винт не прижимает.
Скорее всего мешает кончик вала. Длинный слишком. Ибо на валу виден след от фиксирующего винтика. А глубже эта проставка не насаживается.
Напаял на регуль вот такие коннекторы. А как защитные колпачки на них пофиксить? Они не термоусаживаются.
Что на клей-герметик сажать? как то не айс…
А глубже эта проставка не насаживается.
пилите батенька пилите, я точил…
а конекторы должны защёлкнуться…
Напаял на регуль вот такие коннекторы.
а конекторы должны защёлкнуться…
Защелку разглядел, но не втыкается блин. Я уж и в кипятке грел пластик и отверткой заталкивал… руку разодрал… два пластика сгубил…
чет не правильно в этом ауле. Ну или руки сегодня у меня не из того места…
Все понял…
Сначала надо было одеть пластик на провод. Потом паять. И потом он заталкивается… там даже фасочка коническая имеется…
Поторопился. Блин.
Попробую щас в пластике сделать фасочки…
век живи век учись…
если соберу, напишу отчет-инструкцию: сборка для лохов.
я свою переделал . также зделал клона
ну и как, стольник побежала…
ну и как, стольник побежала…
планирую 80 км\ч на 4lipo ,новый корпус весом 600гр уже зделан .корпус который был куплен оказался кривой ,выравнивал шпатлёвкой ,заодно и реданы удленил .мотор теншок уже впути
ждём вестей…
футы, я то думал гонка, а вы всё в карыте плещетесь…
Да какие мы гонщики…
Ну а в корыте, как не покупаться. Опять же герметизацию испытать. Топил лодку на дно ванны. У меня травил тока скотч. И вообще технология заклейки скотчем меня не порадовала. Буду колхозить из оконного уплотнителя.
Еще вопросы: про угол наклона дейвуда , я что-то понял.
Но на лодочке еще можно варьировать угол наклона руля от вертикали. А тут как правильное положение подбирается?
Какие углы поворота должны быть у руля. Я старался сделать побольше , поставил максимально длинное плечо у сервы и сейчас в крайнем правом положении у меня даже тяга изгибается:
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_5c1d2_db920b00_XL
И про транцевые плиты надо, что то почитать, что с ними делают, ктоме того, что снимают… Не ткнете, где это подоступней описано…?
как на большую воду выйдите всё сразу сами поймёте, с плитами всё просто, вверх в низ, пока клевать не перестанет, про винт уже говорил, слушайте мотор, на волнах очень хорошо заметно выкручивается он или нет, и тоже вверх в низ, да и руль тоже, низ руля дальше от кармы, прижимает нос в повароте, поднимает винт из воды, ближе к корме наоборот, задирает нос топит винт, а главное во всём этом аки, куда положеш, ато может из всего написанного не чё не помоч…