Как переделать игрушку с малой кровью?

гость

Там не центробежный насос. Может сосать через сухую трубку длиной несколько десятков сантиметров.

В моем случае корпус не герметичный. Если макнуть лодку на глубину, или занырнуть под волну хлебнет пару ложек.
Насос тут же выводит эту воду наружу.

гость

Уточню. Насос шестереночного типа. При смене полярности питания одинаково хорошо качает в обе стороны.
При питании 3В поднимает воду по сухой трубке на высоту 30см. При питании от 10В поднимает воду на метр.
Не рекомендуется долго работать в сухую - шестеренкам не нравится.

Probelzaelo
гость:

Насос шестереночного типа.

ну коли шешестеренчатый, то он может…

1 month later
Юрий55

У меня есть две такие. Прекращают работать после двух-трех полетов (покатушек)-особенно всасывать. Вариант 1-теряется герметичность в передней крышке. Второй вариант- быстрый износ не только шестерен но и крышки с дном полости .

Кстати к ним есть ремкомплект с металлическими шестеренками.

Юрий55

Что именно? помпу или ремкомплект?

По-моему покупал на ХОББИКИНГЕ (давно)
У меня есть одна нетронутая и комплект шестеренок (но надо посмотреть-уточнить)-могу продать-поменяться на что-нить.
Но мне показалось интереснее эти ru.aliexpress.com/item/…/32858723039.html (нереклама)
Если запросить “похожие” товары-будут еще варианты

Юрий55
pilot258:

Всем доброго времени суток.
Есть у моего товарища катер, Atlantio 059 он конечно же позиционируется как игрушка. Дискретное управление. Слабый акб. От этого имеем маленький радиус управления, и еще более малое время работы.

я вызвался ему помочь, и переделать его до уровня “полумодельного” путем замены электроники.

мой мысли таковы, оставить оба мотора, и поставить туда регулятор

повороты останутся за счет разности оборотов винтов
ну и поменять аппаратуру.

прокатит ли такой вариант?

Прошу подсказать марку-модель-номинал этого регулятора из поста 556

MaikG3

любой коллекторный регулятор, в количестве 2 шт. Обязательно понадобится такая штука как V-tail микшер. или встроенный в аппаратуру (в авиа как правило он штатно), либо внешний под пистолет.
В посту 556 регулятор одноканальный. но с параллельно припаянными хвостами под 2 мотора.

Иван_Иванов

Добрый день!Подскажите как правильно подключать внешний(под пистолет) V-tail микшер ? Хочу поставить на лодку(стоит регулятор с параллельно припаяннами хвостами под два мотора)с двумя 390 -ми моторами.Спасибо!
PS Или нужно два отдельных регулятора?

MaikG3

Если вы хотите управлять каждым мотором в отдельности, то конечно нужно по одному регулю на мотор.

MaikG3

так на нем подписано… входы в приемник… выходы на регули. Желательно что бы регули имели отключаемый тормоз.

Иван_Иванов

На каждый регуль по микшеру или одного хватит на два регулятора?

MaikG3

один на два. Сходите по ссылке, почитайте описание в посту 786.

1 month later
Юрий55

Вопрос проскакивал в этой теме но как-то неконкретно. А именно-если подключить два мотора параллельно к регулятору расчитанному на один-как регулятор-переживает такое подключение? И как это сказывается на работе моторов-ведь меняется сопротивление нагрузки вдвое (меньше)?

Виктор
Юрий55:

И как это сказывается на работе моторов-ведь меняется сопротивление нагрузки вдвое (меньше)?

Применение регулятора ограничивается током. Если он не превышен, то ничего страшного.
А я наверное в этом сезоне уже не успею. Регулятор с одного магазина так и не пришёл - деньги вернули, заказал с другого.

Иван_Иванов
MaikG3:

один на два. Сходите по ссылке, почитайте описание в посту 786.

Хочу поставить с передатчиком пистолтного типа(3 канала)Получится или не стоит заморачиваться?Спасибо!

Виктор

Если нет цели разворачиваться на месте, то я бы не стал заморачиваться. Выше я спрашивал подобного совета, но ответа так и получил. Я уже решил двигатели подключаю параллельно и делаю руль. Вот тут тоже хотел бы совета. Делать один между винтами, или два в параллель напротив каждого винта.

Иван_Иванов

Спасибо!Но все таки можно задействовать микшер на пистолетной аппе!

Думаю два руля будет намного эфэктивнее!