Как переделать игрушку с малой кровью?

Юрий55

У меня есть две такие. Прекращают работать после двух-трех полетов (покатушек)-особенно всасывать. Вариант 1-теряется герметичность в передней крышке. Второй вариант- быстрый износ не только шестерен но и крышки с дном полости .

Кстати к ним есть ремкомплект с металлическими шестеренками.

Юрий55

Что именно? помпу или ремкомплект?

По-моему покупал на ХОББИКИНГЕ (давно)
У меня есть одна нетронутая и комплект шестеренок (но надо посмотреть-уточнить)-могу продать-поменяться на что-нить.
Но мне показалось интереснее эти ru.aliexpress.com/item/…/32858723039.html (нереклама)
Если запросить “похожие” товары-будут еще варианты

Юрий55
pilot258:

Всем доброго времени суток.
Есть у моего товарища катер, Atlantio 059 он конечно же позиционируется как игрушка. Дискретное управление. Слабый акб. От этого имеем маленький радиус управления, и еще более малое время работы.

я вызвался ему помочь, и переделать его до уровня “полумодельного” путем замены электроники.

мой мысли таковы, оставить оба мотора, и поставить туда регулятор

повороты останутся за счет разности оборотов винтов
ну и поменять аппаратуру.

прокатит ли такой вариант?

Прошу подсказать марку-модель-номинал этого регулятора из поста 556

MaikG3

любой коллекторный регулятор, в количестве 2 шт. Обязательно понадобится такая штука как V-tail микшер. или встроенный в аппаратуру (в авиа как правило он штатно), либо внешний под пистолет.
В посту 556 регулятор одноканальный. но с параллельно припаянными хвостами под 2 мотора.

Иван_Иванов

Добрый день!Подскажите как правильно подключать внешний(под пистолет) V-tail микшер ? Хочу поставить на лодку(стоит регулятор с параллельно припаяннами хвостами под два мотора)с двумя 390 -ми моторами.Спасибо!
PS Или нужно два отдельных регулятора?

MaikG3

Если вы хотите управлять каждым мотором в отдельности, то конечно нужно по одному регулю на мотор.

MaikG3

так на нем подписано… входы в приемник… выходы на регули. Желательно что бы регули имели отключаемый тормоз.

Иван_Иванов

На каждый регуль по микшеру или одного хватит на два регулятора?

MaikG3

один на два. Сходите по ссылке, почитайте описание в посту 786.

1 month later
Юрий55

Вопрос проскакивал в этой теме но как-то неконкретно. А именно-если подключить два мотора параллельно к регулятору расчитанному на один-как регулятор-переживает такое подключение? И как это сказывается на работе моторов-ведь меняется сопротивление нагрузки вдвое (меньше)?

Виктор
Юрий55:

И как это сказывается на работе моторов-ведь меняется сопротивление нагрузки вдвое (меньше)?

Применение регулятора ограничивается током. Если он не превышен, то ничего страшного.
А я наверное в этом сезоне уже не успею. Регулятор с одного магазина так и не пришёл - деньги вернули, заказал с другого.

Иван_Иванов
MaikG3:

один на два. Сходите по ссылке, почитайте описание в посту 786.

Хочу поставить с передатчиком пистолтного типа(3 канала)Получится или не стоит заморачиваться?Спасибо!

Виктор

Если нет цели разворачиваться на месте, то я бы не стал заморачиваться. Выше я спрашивал подобного совета, но ответа так и получил. Я уже решил двигатели подключаю параллельно и делаю руль. Вот тут тоже хотел бы совета. Делать один между винтами, или два в параллель напротив каждого винта.

Иван_Иванов

Спасибо!Но все таки можно задействовать микшер на пистолетной аппе!

Думаю два руля будет намного эфэктивнее!

evgene

Уважаемый Виктор, можно и 1руль, можно и 2, как пожелает автор. Два - двойной расход времени и материалов, а “эффективность” для “покатушек” на модели будет малозаметна. А,что за моделька у Вас? Что-то не обнаружил фотки её.

Виктор
evgene:

А,что за моделька у Вас? Что-то не обнаружил фотки её.

Ракетный катер, на двух моторчиках, ещё с Советских времён.