Кораблик для рыбалки (Корпус ARGO)

Панкратов_Сергей
Kosta23rus:

Регулятор хобби кинг с водяным охлаждением, мотор турнига бесколлекторный …

Подогреватель воды в пруду?

Kosta23rus

8

Панкратов_Сергей:

Подогреватель воды в пруду?

можно и так сказать!)))
Главное что есть выбор: воду греть или воздух))))

az007
Kosta23rus:

8

можно и так сказать!)))
Главное что есть выбор: воду греть или воздух))))

а можно ли этот регулятор без охлождения юзать? если допустим взять его с большим запасом А90 и выше, а двигатель до 1200 кv

вот что нашел не совсем понимаю цена у них почти одна все в районе 1000₽, а какой лучше не понятно:
если кому не трудно объясните хоть на что смотреть какая цифра за что отвечает, а что нужно для рыбатского кораблика, голова уже кругом

1. hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-2830-1020kv-…
  2. hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-2830-920kv-b…
  3. а здесь вообще все из которых выбираю hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-2830-920kv-b…

а регулятор допустим вот этот hobbyking.com/…/hobbyking-50a-boat-esc-4a-ubec.htm…

Probelzaelo
az007:

а можно ли этот регулятор без охлождения юзать? если допустим взять его с большим запасом

Если не планируется гонять двигатели на спортивных режимах и огромных токах, то принудительное охлаждение волновать не должно.

Kosta23rus

цифра за что отвечает, а что нужно для рыбатского кораблика, голова уже кругом

У вас не совсем простой рыбацкий корабль…
Я бы сказал : гоночный!
Постораюсь вам вечером кинуть пару ссылок, почитаете…

az007
Probelzaelo:

Если не планируется гонять двигатели на спортивных режимах и огромных токах, то принудительное охлаждение волновать не должно.

Принудительное это имеется ввиду без водяного?

Kosta23rus:

У вас не совсем простой рыбацкий корабль…
Я бы сказал : гоночный!
Постораюсь вам вечером кинуть пару ссылок, почитаете…

ок !

Probelzaelo
az007:

Принудительное это имеется ввиду без водяного?

принудительное это когда через радиатор прокачивается охлаждающая жидкость - теплоноситель.
при малых нагрузках ни чего не будет греться, соответственно и смысла гонять воду нет.

az007

Все еще жду дельных советов по бесколлекторным двигателям!

MaikG3

определитесь с проектной скоростью… 1м\с.?. 3?..5? Необходимая потребная мощность будет отличаться на порядок.

Вот вам пример похожей (по поставленной задаче) силовой, с практически проверенным потреблением 2-4А и отсутствием необходимости принудительного охлаждения. Полистайте тему… там и компоненты и даже видео хода. Корпус далеко не скоростной.

Панкратов_Сергей:

Я б взял вот этот с Кв=530 ru.aliexpress.com/item/RCtim...5-f796c880e1d6 Был бы большой простор для маневра с выбором пропеллера и батареи (2S-3S), можно б было получить от очень экономной лодки до относительно скоростной. Если мотор будет ощутимо греться- небольшую жестяную крыльчатку на его вал ( корпус) .

+1

Кстати я ни слова не увидел про винт. Какой будет? 25мм? 55мм? или сейчас все закупим а потом будем все это заставлять работать на полупогружной скростной винт “который есть в наличии”?))))

Kosta23rus
MaikG3:

Какой будет? 25мм? 55мм?

скорее всего от 35 до 40мм, а потом все как написал!)))

az007
MaikG3:

определитесь с проектной скоростью… 1м\с.?. 3?..5? Необходимая потребная мощность будет отличаться на порядок.

Кстати я ни слова не увидел про винт. Какой будет? 25мм? 55мм? или сейчас все закупим а потом будем все это заставлять работать на полупогружной скростной винт “который есть в наличии”?))))

Так как я пока еще новичок в этой теме руководствуюсь рекомендациям, тем что с корпусу прилагались …

РЕКОМЕНДАЦИИ:

1. Корпус SPEED CARP RANGE ARGO - 1шт.
  2. Мощный сервопривод для бункеров 17-20 кг/см2 - 2 шт.
  3. Сервопривод руля направления 4-5 кг/см2 - 1 шт.
  4. Алюминиевая трубка для бункера 8х1 - 2 шт.
  5. Регулятор скорости (бесколлекторный) - 1 шт.
  6. Электродвигатель (бесколлекторный) - 1 шт.
  7. Дейдвуд (100-170мм) - 1шт.
    8. Гребной винт (35-40мм) - 1шт.
  8. Руль направления (40-52мм) - 1 шт.
  9. Аккумулятор LiPo или LiFe от 5Ач (чем больше тем лучше)

В пике потребление хочу максимум 4А получить, а от этого уже отталкиваться какая скорость получится той радоваться…, ну конечно если 1-3 м/с то это супер.

Седой_2000
az007:

Корпус внешне понравился АРГО (с двумя бункерами) я его и купил там же есть описание что по чем, но как то не полностью почему-то скрывают оптимальные параметры.

То же нравится корпус “ARGO” . Где купил, какая цена, как с качеством и что еще из комплектухи предлагает продавец???

az007
Седой_2000:

То же нравится корпус “ARGO” . Где купил, какая цена, как с качеством и что еще из комплектухи предлагает продавец???

На днях фото скину!
А так купил на Украине!
Обошлось где то в 8 000 руб.
Но блин собрать оказывается тоже не просто… запара…

az007

Нужен дейвуд в сборе, и с хорошими подшипниками…
Я там видел делают отверстие для заполнения смазкой… подск5ажите как делать, или сылочку на обсуждение … в поиске искал что то не нашел!
НЕ РЕКЛАМА то ЧТО ДУМАЮ ВЗЯТЬ!
Выбрал вот такой вот Мотор:
Батарея: 2 ~ 4 Cell /7.4~14.8V
RPM: 1000 кВ
Максимальный ток: 38A
Без нагрузки: 2.4A
Максимальная мощность: 665W
Внутреннее сопротивление: 0,031 Ом
Вес: 130г (включая разъемы)
Диаметр вала: 5мм
Размеры: 35x42m
Проп размер: 7.4V / 11x7 14.8V / 10x5
Максимальная тяга: 1260g
hobbyking.com/…/turnigy-d3542-6-1000kv-brushless-o…

И вот такой вот регулятор:
Технические характеристики:
Постоянный ток: 90A
Выброс ток: 120А
Батарея: 2-6S LiPoly
BEC: 5.5V / 4A
Тип двигателя: Sensorless Бесщеточный
Охлаждение: Водоохлаждаемая
Размер: 87 х 38 х 22 мм
Вес: 105g
Функции программирования:
Запуск режима: Вперед с тормозом / вперед и назад с тормозом / прямом и обратном направлении
Ускорение: 6% / 9% / 12%
Низкое напряжение Защита: Нет / 2.6V / 2.8V / 3.0V / 3.2V / 3.4V
hobbyking.com/…/hobbyking-90a-boat-esc-4a-sbec.htm…

Подскажите по свету Блок управление светом какие бывают какие программируются, мне надо что бы можно было настроить моргание при сбросе бункера…

MaikG3
az007:

В пике потребление хочу максимум 4А получить, а от этого уже отталкиваться какая скорость получится той радоваться…, ну конечно если 1-3 м/с то это супер.

az007:

Выбрал вот такой вот Мотор: Батарея: 2 ~ 4 Cell /7.4~14.8V RPM: 1000 кВ Максимальный ток: 38A Без нагрузки: 2.4A … И вот такой вот регулятор: Технические характеристики: Постоянный ток: 90A

Это все для скоростной лодки… Смысл Вам что то советовать, если Вы все равно делаете по своему…

az007
MaikG3:

Это все для скоростной лодки… Смысл Вам что то советовать, если Вы все равно делаете по своему…

😒
а этот как ?

hobbyking.com/media/catalog/…/d3548-6790.gif
Батарея: 3 ~ 5 Cell /11.1~18.5V
RPM: 790 кВ
Максимальный ток: 40A
Без нагрузки: 1.8A
Максимальная мощность: 715W
Внутреннее сопротивление: 0,040 Ом
Вес: 159 г (включая разъемы)
Диаметр вала: 5мм
Размеры: 35x48m
Проп размер: 11.1V / 18.5V 12x12 / 11x7
Максимальная тяга: 1650g

Нужна золотая середина… между скоростными и тихоходными…
По правде говоря меня сподвигнул на самостоятельную сборку вот этот ролик:

iwan_s

Есть на продажу такой комплект. Цена 80$. При макс нагрузке жрет 6,5А. Но при максималке кораблик весом 5кг. практически взлетал. А при 2,5-3А самое оно.
Батарею ему надо 25С

az007
iwan_s:

Есть на продажу такой комплект. Цена 80$. При макс нагрузке жрет 6,5А. Но при максималке кораблик весом 5кг. практически взлетал. А при 2,5-3А самое оно.
Батарею ему надо 25С

Даже не смотря на характеристики, могу точно сказать что планирую уложится в бюджет 2-3 тыс рублей по мотру и регулятору… а 80$ мне дороговато!
спс за предложение!