Кораблик для рыбалки (Корпус ARGO)
Какой будет? 25мм? 55мм?
скорее всего от 35 до 40мм, а потом все как написал!)))
определитесь с проектной скоростью… 1м\с.?. 3?..5? Необходимая потребная мощность будет отличаться на порядок.
Кстати я ни слова не увидел про винт. Какой будет? 25мм? 55мм? или сейчас все закупим а потом будем все это заставлять работать на полупогружной скростной винт “который есть в наличии”?))))
Так как я пока еще новичок в этой теме руководствуюсь рекомендациям, тем что с корпусу прилагались …
РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Корпус SPEED CARP RANGE ARGO - 1шт.
- Мощный сервопривод для бункеров 17-20 кг/см2 - 2 шт.
- Сервопривод руля направления 4-5 кг/см2 - 1 шт.
- Алюминиевая трубка для бункера 8х1 - 2 шт.
- Регулятор скорости (бесколлекторный) - 1 шт.
- Электродвигатель (бесколлекторный) - 1 шт.
- Дейдвуд (100-170мм) - 1шт.
8. Гребной винт (35-40мм) - 1шт. - Руль направления (40-52мм) - 1 шт.
- Аккумулятор LiPo или LiFe от 5Ач (чем больше тем лучше)
В пике потребление хочу максимум 4А получить, а от этого уже отталкиваться какая скорость получится той радоваться…, ну конечно если 1-3 м/с то это супер.
Подскажите где купить хороший дейвуд?
Расматриваю вот этот:
- ru.aliexpress.com/item/…/32664708242.html
- ru.aliexpress.com/item/…/32711138928.html?algo_exp…
- ru.aliexpress.com/item/…/32468832540.html
Там что читал про подшипники про смазку …
В них надо самому делать отверстие для смазки?
Корпус внешне понравился АРГО (с двумя бункерами) я его и купил там же есть описание что по чем, но как то не полностью почему-то скрывают оптимальные параметры.
То же нравится корпус “ARGO” . Где купил, какая цена, как с качеством и что еще из комплектухи предлагает продавец???
То же нравится корпус “ARGO” . Где купил, какая цена, как с качеством и что еще из комплектухи предлагает продавец???
На днях фото скину!
А так купил на Украине!
Обошлось где то в 8 000 руб.
Но блин собрать оказывается тоже не просто… запара…
Нужен дейвуд в сборе, и с хорошими подшипниками…
Я там видел делают отверстие для заполнения смазкой… подск5ажите как делать, или сылочку на обсуждение … в поиске искал что то не нашел!❗
НЕ РЕКЛАМА то ЧТО ДУМАЮ ВЗЯТЬ!
Выбрал вот такой вот Мотор:
Батарея: 2 ~ 4 Cell /7.4~14.8V
RPM: 1000 кВ
Максимальный ток: 38A
Без нагрузки: 2.4A
Максимальная мощность: 665W
Внутреннее сопротивление: 0,031 Ом
Вес: 130г (включая разъемы)
Диаметр вала: 5мм
Размеры: 35x42m
Проп размер: 7.4V / 11x7 14.8V / 10x5
Максимальная тяга: 1260g
hobbyking.com/…/turnigy-d3542-6-1000kv-brushless-o…
И вот такой вот регулятор:
Технические характеристики:
Постоянный ток: 90A
Выброс ток: 120А
Батарея: 2-6S LiPoly
BEC: 5.5V / 4A
Тип двигателя: Sensorless Бесщеточный
Охлаждение: Водоохлаждаемая
Размер: 87 х 38 х 22 мм
Вес: 105g
Функции программирования:
Запуск режима: Вперед с тормозом / вперед и назад с тормозом / прямом и обратном направлении
Ускорение: 6% / 9% / 12%
Низкое напряжение Защита: Нет / 2.6V / 2.8V / 3.0V / 3.2V / 3.4V
hobbyking.com/…/hobbyking-90a-boat-esc-4a-sbec.htm…
Подскажите по свету Блок управление светом какие бывают какие программируются, мне надо что бы можно было настроить моргание при сбросе бункера…
В пике потребление хочу максимум 4А получить, а от этого уже отталкиваться какая скорость получится той радоваться…, ну конечно если 1-3 м/с то это супер.
Выбрал вот такой вот Мотор: Батарея: 2 ~ 4 Cell /7.4~14.8V RPM: 1000 кВ Максимальный ток: 38A Без нагрузки: 2.4A … И вот такой вот регулятор: Технические характеристики: Постоянный ток: 90A
Это все для скоростной лодки… Смысл Вам что то советовать, если Вы все равно делаете по своему…
Это все для скоростной лодки… Смысл Вам что то советовать, если Вы все равно делаете по своему…
😒
а этот как ?
hobbyking.com/media/catalog/…/d3548-6790.gif
Батарея: 3 ~ 5 Cell /11.1~18.5V
RPM: 790 кВ
Максимальный ток: 40A
Без нагрузки: 1.8A
Максимальная мощность: 715W
Внутреннее сопротивление: 0,040 Ом
Вес: 159 г (включая разъемы)
Диаметр вала: 5мм
Размеры: 35x48m
Проп размер: 11.1V / 18.5V 12x12 / 11x7
Максимальная тяга: 1650g
Нужна золотая середина… между скоростными и тихоходными…
По правде говоря меня сподвигнул на самостоятельную сборку вот этот ролик:
гораздо интереснее… но лучче КВ еще ниже… а винты вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32527058344.html
35-40 не более
Есть на продажу такой комплект. Цена 80$. При макс нагрузке жрет 6,5А. Но при максималке кораблик весом 5кг. практически взлетал. А при 2,5-3А самое оно.
Батарею ему надо 25С
Даже не смотря на характеристики, могу точно сказать что планирую уложится в бюджет 2-3 тыс рублей по мотру и регулятору… а 80$ мне дороговато!
спс за предложение!
При макс нагрузке жрет 6,5А.
Батарею ему надо 25С
Фигню написали.
Фигню написали.
Что в вышеописанном фигня? То что амперметр показал? Или то что батарея 10С вздулась после второго заплыва на 10км, а батарея 25С отлично отработала все лето?
Что в вышеописанном фигня?
Все вместе. И это тоже-
Или то что батарея 10С вздулась после второго заплыва на 10км,
Либо ток у вас не 6.5, и уж тем более не 2.5а, а значительно больше, либо батареи не 10С, а тем более не 25С. Либо вы батареи кипятите горячим мотором.
Для карпового кораблика ( а это подразумевает что запас хода минимум на пару часов) - батареи и 5С за глаза. А то и 1С.
При запасе в пару часов хода ток разряда всего лишь 0.5С.
Я всего лиш потребитель, а не разработчик. Вал мотора руками не провернеш. Ток потребления измерял после того как батарея вздулась. На батарее стикер 10С. Так как раньше небыло карты программирования к регу, настройки были “спортивные”. Жрал на старте 10 и падал до 3. После прогрева (15-20 сек) потребление 6.5А. Купил карту, отстроил и “обрезал” газ на апе 0-40%. Скорости хватает с головой. Старт 6А. после прогрева 3А. И обязательно охлаждение мотора и рега.
бюджет 2-3 тыс рублей по мотру и регулятору…
Более чем реально.
Вал мотора руками не провернеш.
это точно не нормально. Любой мотор крутится руками за вал. Если конечно у него не встроенный редууктор. Но это не ваш случай…
Более чем реально.
Все еще не определился с мотором … ?! Хочется одно все советуют другое … так и лето пройдет пока все приедет"!
Добрый день друзья! Подскажите где купить Блок управления светом что на фото в сообщении #36 на первой странице Маленький синий. Дайте ссылочку если не трудно.
Модераторов прошу прощения если не в тему. За ранее Спасибо! Можно в личку.
Все еще не определился с мотором … ?! Хочется одно все советуют другое … так и лето пройдет пока все приедет"!
Как успехи?
Тоже хочу собрать катер на этом корпусе. Двигатель думаю взять один из этих
- www.aliexpress.com/item/…/32782634777.html
- www.aliexpress.com/item/…/32718557106.html
Может кто подскажет какой лучше будет
Двигатель думаю взять один из этих 1. www.aliexpress.com/item/…/32782634777.html 2. www.aliexpress.com/item/…/32718557106.html Может кто подскажет какой лучше будет
В ветке BAIT BOAT для рыбалки на тему двигателей полемика уже который год. Не думаю что есть смысл тот же вопрос обсуждать еще в одной теме, заходи не опоздаешь …
Скажите а руль такая серва подойдёт ES08MA II. m.ru.aliexpress.com/item/32261475554.html?trace=st…