Немного о классу RG65
Отлично выглядит!
Голландский майлар?
Да он самый. Удобно оклеивать тканью с клеем. Купил три полосы по метру оказывается не зря.
С почином. Сейчас сам сижу и клепаю паруса.
Ты только смотри, чтобы он по площади не был более 30% от общей. Иначе не будет работать твой “свинг”.
Пётр не подскажешь надписи на парусах пишутся по каким-то определёным размерам.
Какой можно мне взять номер?
Можно я подскажу. Вот правила 2010 в приложении 4 указаны размеры номера. Высота шрифта номера 8 см минимум, толщина шрифта 0,8 см минимум. Высота шрифта страны (RUS) 4 см мин. и толщина 0.4 см мин.
Про номер на парусе, я думаю можешь придумать себе любой. RG65 официально в России нет.
А у немцев всё проще RG65 Open
Бери первый номер и раскручивай федерацию.
А еще лучше, делай “пешечные” паруса и приезжай к нам в Черкассы летом на Чемпионат Украины гоняться в Ф5-П.
Я свою “эржешку” там буду гонять.
Огромное спасибо!!!
Из Питера ходит поезд на Симферополь через Черкассы.
28 июня класс Ф5-П. Начало стартов в 10-00. Заканчиваются старты в 16-00
29- Ф5-Е
30- Ф5-М
1 июля- Ф5-10
Приезжайте. Приглашаем всех желающих. С собой желательно иметь купальные принадлежности и крем от загара.
За одно проведем матч Украина - Россия в “РЖ-65”
Пётр, я Вас умоляю, я не знаю даже правил соревнований, расхождение на курсах или как-там
называется!!! Спасибо!!!
Предложение интересное!!!
Правила можно выучить- есть время.
Вопрос не в гонке, а в посиделке с бадьей пива и нормальной беседе, остальное познается со временем.
Да и, где же проверишь правильность идей не сравнив лодки? Тут и гонок не надо, просто погонять по курсам, ну а гонки - это эпогей.
В общем, агитируй мужиков. Захватите Конку Олега, за одно передай ему привет. И к нам.
Если понадобятся, какие-либо приглашения или вызовы- все сделаем.
Спасибо, думаем!?
Некоторые проекты- www.rg65portugal.com/index.php?option=com_content&…
Пётр спасибо за информацию, очень интересные яхты особенно англичанин.
Скажите как лучше привязать грот, на фотографиях я вижу привязывают шнуром,
а вот с какой частотой лучше .
Я креплю на “эржешке” в пятью подвязками, считая углы.
Привет Сергей,
я спрошиваю правилъно.
Этот твоя яхта? Этот твоя первая яхта? А уже так хорошо и быстро строенно? Я не хочу веритъ этот. Оченъ много респект от меня.
Рулъ:
Я лублю, если уголъ рулъя не болъше 30 градов.
Свинг ригг
Важно, что стаксел не более 30%, если мачт как у тебя.
Да, Пётр уже писал, что они успехнее в гонке. Но вид ригга стадардно за меня лучее. Работа легкее.
Серво рулъя:
Думаю, что хорошо, если вес приблизителъхо 10 граммов и мощностъ пр. 1 кгсм при 4,8 волт.
Серво паруса:
У меня аналогное серво Hype GWS IQ 200 BB MG
www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-bin/lshop.cgi?action=s…
Да, я оработал серво, что он может шагатъ 180 градов (потенциометр может работатъ до 270 градов).
Почему?
1.
Я не хотел работатъ с ролъем у рукы сервы. (путъ шкота у мене надо естъ 15 см)
2.
Я хотел, что мала сила на руке сервы если болъшая сила на шкоте. При этом (если рука сервы 0 град или 180 градов) шкот находитъся около болта рукы сервы и так мала сила работает на серве.
Я знаю, что этие сервы часто дестроенно в Германие. Я видел немного от их. У них был болъшой жарк в електронике. Моё серво уже от Септембре 2006 в яхте. Я тоже знаю, что немного спортсмены взяют сифрные сервы, которые крепкее и легкее. Но??? тоже дестроили они. Очен важно, что шкоты вегда шагают легкее чем легко!!!
Но сегодня уже другие хорошие сервы. Graupner DES 586 BB, Graupner DES
wiki.rc-network.de/index.php/Graupner_DES_566
wiki.rc-network.de/…/Graupner_DES_587_BB_MG
wiki.rc-network.de/…/Graupner_DS_3288_BB_MG.
Но этие цены ничего за менъя.
LiPO или NiMh за RG65
об этом уже много писалы у нас. Но никто знает, что правда. У менъя в RG65 4*800мАч ENELOOP Micro (AAA) 1 Aкку за 1 денъ в регатте. У F5-E я взяю 2 штук акку 5*800мАч ENELOOP Micro (AAA) за 1 денъ в регатте (парусное серво ест Hitec-HS5955 TG)
Привет Сергей,
если твоя яхта толъко за радостно сына, тебе не надо строитъ максималъные/оптималъные системы. Яхта хорошо шагает, если вес 1200-1300 грамов и балласт 550 граммов. За сын тоже хорошо, если толъко стандардный ригг. Оченъ важно, что вода не может шагатъ в яхту.
За парусов я видел у тебя хорош плёнка и хорошие материалы.
Улли
Привет Улли давно ждал когда ты напишешь мне!!!
Да это моя первая яхта и если она сразу не утонет
я сделаю очень хорошую матрицу и построим с моими
учениками хорошую флотилию и пригласим вашу команду
в Россию на соревнования, и посмотрим кто победит???
(шутка)
Ты помнишь чем я занимался, напоминаю-
Сергей, Улли просто не знает, что ты авиамоделист. Сколько знаю авиаторов- они всегда более датошные и аккуратные в постройке, чем коренные судомоделисты. Из коренных судомоделистов яхтсменов эталон для меня- это Валера Борнаренко из Киева и Игорь Нолевский из Астрахани- это два ювелира в яхтах. Остальные строили классные лодки(братья Назаровы из Таганрога, семья Куриных из Тюмени, Сергей Перов из Ульяновска и т.д.), но им не хватало, какой-то изюменки…
Сергей, Улли просто не знает, что ты авиамоделист. Сколько знаю авиаторов- они всегда более датошные и аккуратные в постройке, чем коренные судомоделисты. …
Авиамодели учат быть “дотошным” (культуре веса), ведь иначе самолеты просто не хотят лететь.😁
Сергей, Улли просто не знает, что ты авиамоделист…
Да, этот я не знал. Но я знаю, что авиамоделисты часто луче строят и cтроят с хорошими технологaми. Но, кто не знает как работает яхту, он не знает которые проблемы и деталы ему надо знатъ. Кто может строитъ самолёоты, он тоже может строитъ яхты. Но кто может летитъ авиамоделы, он не автоматический может ехатъ яхты оптималъно (моё мнинение).
Привет Улли давно ждал когда ты напишешь мне!!!..…
Об этом ты получаеш сообщение.
…Да это моя первая яхта и если она сразу не утонет
я сделаю очень хорошую матрицу и построим с моими
учениками хорошую флотилию…
Этот я не хотел, что теперъ много строят RG65. У вас хорошая класса Ф5-П за шолников. Я толъко хотел датъ информации. Я думаю, что не плохо, если я болъше знаю о спорта яхт.
… пригласим вашу команду
в Россию на соревнования, и посмотрим кто победит???
(шутка)
…
Болъшое спасибо за приглошения. Но города Минск (BLR) уже оченъ далеко. Но никогда скaжи НЕТ. Моя жена уже сказала: “Если ты хочешъ, мы можем делатъ каникулы в Caнкт Петерсбурге.” Но я скажу толъко без яхты.
А кто будет победить?
Улли нет. Успехы за менъя не важно (Я тоже лублю успехы, но я тоже рад, если регатта была тихо и в дружбы.). Важнее встречение с другами.
Ты помнишь чем я занимался, напоминаю-
Кто не знает имя Бояринцев???