Помощь по настройке и регулировке оборудования яхт
У кого нибудь случайно нет ли видео по тому как перемещаются ручки на пульте и соответственно как на их перемещение реагирует лебёдка парус и т.д.
Ну на воде то побывал ?
Линейно… было б удивительно если б иначе.
У меня на руле экспонента 😉
На парусе ставил кривую по “газу”,было удобно!
А все вопросы по настройке лодки просто решаются при личном общении.Возьмите яхту и придите на любые соревнования.
Если не сложно напишите когда и где будут проходить соревнования или типа того с радостью подъехал бы.
Заранее спасибо.
Следи за объявлениями в разделе “Соревнования, встречи”. Micro Magiс’ и соберутся в Зеленограде 21 июля. До этого будут ещё яхты в Косино. Точная дата ещё не определена организаторами.
2.4 ггрца что за аппа у тебя?
спектрум dx6i
Давай вечерком заплыв… я тоже Фантома прикупил)
… гонки монокласса )))
Надо на счёт места решить я в Строгино рядом с речкой живу
Ребят а где вы ходите?я тоже с вами хочу(у меня century 750)
я помню… но контрольный заплыв надо в озере… разобраться что к чему, потренироваться… что б течением не унесло.
… мы пока не ходим… мы пока “строим”… где то через недельку думаю буду готов к первому старту.
Для желающих понастраивать яхту, могу предложить собраться в Зелике 20 июля (суббота перед воскресным этапом). Часиков в 12 на пруду. Если с погодой повезет. Всем поможем с настройкой такелажа и на воде испытаем.
Вопрос по такелажу:
На Фантоме две пары краспиц на мачте, ванты идут как от верхней точки крепления на мачте, так и от основания обоих пар краспиц… и по две пары точек крепления вант к палубе. Что куда? Где б схемку глянуть… ну или на словах подскажите.
Хоть принцип объясните… что перед мачтой крепить… что после…
Живу в кунцево и тоже хотел бы поучаствовать в тренировках и настройках.
Яхта Focus Joysway
www.mys.ru/Article_189.html
смотри вариант Д. Ванты с концов нижней краспицы на переднее палубное крепление, ванты от мачты у нижней краспицы на заднее.
Живу в кунцево и тоже хотел бы поучаствовать в тренировках и настройках.
Яхта Focus Joysway
Три “дилетанта” при всем желании ничего не настроят))) вон спецы в Зелик зовут… подтягивайся!) Я буду стараться там быть… если дача не станет непреодолимым препятствием (((
Семейные обстоятельства пытаются помешать благому делу 😦 У меня может не сложится к 12 все успеть. Просьба к Владимиру подстраховать меня !!!
Ближе к концу неделе узнаю точно свои планы.
Отзовитесь, кто собирается приехать с большой вероятностью.
Ты про субботу?
Я буду стараться там быть… если дача не станет непреодолимым препятствием (((
… увы… обстоятельства не складываются ((
По поводу балласта , приведу вот такие данные ,взято из книге по постройке кораблей-яхт.
Класс яхты - Наибольшая длина - Наибольшая ширина - Балласт в кг.
П - 795 - 155 - 1.6
М - 1270 - 266 - 4.8
10 -1910 - 300 - 6.5
А - 1950 - 420 - 20.5
На моей яхте 1000 - 240 - 2.0(указано в чертеже)(стоит на яхте 2кг)
Вполне нормально ,прикладывало прилично,но не перевернуло.