Помощь по настройке и регулировке оборудования яхт
Если не сложно напишите когда и где будут проходить соревнования или типа того с радостью подъехал бы.
Заранее спасибо.
Следи за объявлениями в разделе “Соревнования, встречи”. Micro Magiс’ и соберутся в Зеленограде 21 июля. До этого будут ещё яхты в Косино. Точная дата ещё не определена организаторами.
2.4 ггрца что за аппа у тебя?
спектрум dx6i
Давай вечерком заплыв… я тоже Фантома прикупил)
… гонки монокласса )))
Надо на счёт места решить я в Строгино рядом с речкой живу
Ребят а где вы ходите?я тоже с вами хочу(у меня century 750)
я помню… но контрольный заплыв надо в озере… разобраться что к чему, потренироваться… что б течением не унесло.
… мы пока не ходим… мы пока “строим”… где то через недельку думаю буду готов к первому старту.
Для желающих понастраивать яхту, могу предложить собраться в Зелике 20 июля (суббота перед воскресным этапом). Часиков в 12 на пруду. Если с погодой повезет. Всем поможем с настройкой такелажа и на воде испытаем.
Вопрос по такелажу:
На Фантоме две пары краспиц на мачте, ванты идут как от верхней точки крепления на мачте, так и от основания обоих пар краспиц… и по две пары точек крепления вант к палубе. Что куда? Где б схемку глянуть… ну или на словах подскажите.
Хоть принцип объясните… что перед мачтой крепить… что после…
Живу в кунцево и тоже хотел бы поучаствовать в тренировках и настройках.
Яхта Focus Joysway
www.mys.ru/Article_189.html
смотри вариант Д. Ванты с концов нижней краспицы на переднее палубное крепление, ванты от мачты у нижней краспицы на заднее.
Живу в кунцево и тоже хотел бы поучаствовать в тренировках и настройках.
Яхта Focus Joysway
Три “дилетанта” при всем желании ничего не настроят))) вон спецы в Зелик зовут… подтягивайся!) Я буду стараться там быть… если дача не станет непреодолимым препятствием (((
Семейные обстоятельства пытаются помешать благому делу 😦 У меня может не сложится к 12 все успеть. Просьба к Владимиру подстраховать меня !!!
Ближе к концу неделе узнаю точно свои планы.
Отзовитесь, кто собирается приехать с большой вероятностью.
Ты про субботу?
Я буду стараться там быть… если дача не станет непреодолимым препятствием (((
… увы… обстоятельства не складываются ((
По поводу балласта , приведу вот такие данные ,взято из книге по постройке кораблей-яхт.
Класс яхты - Наибольшая длина - Наибольшая ширина - Балласт в кг.
П - 795 - 155 - 1.6
М - 1270 - 266 - 4.8
10 -1910 - 300 - 6.5
А - 1950 - 420 - 20.5
На моей яхте 1000 - 240 - 2.0(указано в чертеже)(стоит на яхте 2кг)
Вполне нормально ,прикладывало прилично,но не перевернуло.
Эти довольно старые эталоны. Не знаю, как класс “А”, но по весу, остальное подходит больше под общее водоизмещение.
Сейчас делают балласт на -
П- 0.7-1.2кг
М- 3-3.5кг
10-3-4.5кг
Е- 2.2-2.5кг
Да и “десятки” такой длины сейчас не делают- 1.5м- это уже монстры…
Понятие- “перевернуло”- это “оверкиль”. Для яхты это потерять киль с балластом. А в остальных слычаях килевую яхту может только положить парусами на воду…
Так как никто не откликнулся на мое предложение, да и погода с дождем, субботние настройки под большим вопросом. Приезжайте на гонку в воскресение, посмотрите.