Rhino простые навыки проектирования
Я в этом ни сколько не сомневаюсь и вроде про автоматическую трассирвку ничего не говорил.
Нет,это было сказано по другой причине.Автоматические трассировки приводят к хорошим результатом только при условии создания очень большого количества контрольных точек на кривой.В дальнейшем эти линии участвовать в построении не смогут по причине своей перегруженности.Так,что пользы в автоматической трассировке создатели не усмотрели.
Здравствуйте.Константин,я просканировал рисунок корневой и конечной нервюры.Сохранил в jpg.файле.Как дальше быть?
Как дальше быть?
Теперь по отношению к этим рисункам совершите последовательность действий описанную в постах 141 и 144
Без адобе фотошоп не обойтись?Дело в том,что не имею программы на пк.
Ладно,переходите к 144 посту.Будет не так удобно,но в конце концов терпимо.
Здравствуйте.Перенес рисунки нервюр в битмап рабочее поле Рино.Смасштабировал.Сейчас они в реальном размере.Не нашел только,как поворачивать битмап изображение в плоскости(крутить).
Не нашел только,как поворачивать битмап изображение в плоскости(крутить).
Такой операции в Рино не предусмотрено.Сделаете это на следующей стадии,но повернёте уже не референсное изображение,а сам векторный рисунок.
Теперь обведите вектором ваши профиля,но старайтесь сделать это очень экономно.Профиль должен состоять из двух половин:верхней и нижней.Каждая из них должна содержать минимальное количество опорных точек(4-5)
Обвести вектором-какая команда?Я не нашел команды инструмента “вектор”.Меню Рино на английском.
Это описано в посте 4 этой темы начиная с фразы ,Строим и редактируем кривую…, и по ,Визуализация control point curve снимается при помощи инструмента cancel ,
нашел только,как поворачивать битмап изображение в плоскости(крутить).
Такой операции в Рино не предусмотрено.
Странно как то у меня видимо Рино особенная.😃
Кто может перенести чертежи в CAD
Вопрос к УМЕЮЩИМ пользоваться CADовскипи программами
вот этот самик хочется построить но нету навыков с программами, может кто и обучить возмётся ?
ну в общем в этом и есть вопрос
хочется построить но нету навыков с программами
Прошу прощения за отход от темы:
Зайдите в отдел журналов и полистайте FMT, там каждый месяц приложены чертежи летающих моделей. Модели после 1983-го года немного продвинулись в развитии…
Если хотите научиться, то впитывайте эту полезнейшую тему или откройте новую тему, типа “помогите научиться чертить”, вам помогут.
На крайний случай стучитесь в личку ☕
Нет,Рино у вас обычная…но,метод не приносит видимой пользы.Вы не поворачиваете референсное изображение,а поворачиваетесь относительно него сами.Происходит подобное,когда вы крутите камеру в сцене.Контрол\шифт+свободное смещение курсора в поле любого окна делает его окном перспективы.При этом поворачиваются и мировые координаты и строительная решётка и все снапы.Нет,не годится!Внешний эффект поворота есть,а пользы нет.Продолжать вести работу не удобно.
Добрый день! Всех с новым 2010 годом ,с наилучшими пожеланиями! А не подскажите стратегию построения воздушного винта ,а то у меня что то в голове не получается повернуть поверхность, может есть картинка готового с линиями для построения.
.Продолжать вести работу не удобно.
Нва с чёт удобства.
С какой целью вы вставили вид слева в вид спереди а вид с переди в вид спрва.
По советским стандартам должно быть вот так.
В конце кнонцов можно вместо вида справа включить вид слева.
Не у всех самолётов виды слева и справа одинаковые в том что выбрали вы (кажется BF-109 G) у видов вправа и слева серьёзные отличия.
Тоже сел за данную модель 😃, и какая то загвоздка с размерами, выставил в проекте СМ, значит и все размерные линии тоже в СМ будут?
Вот накидал кривые, Константин, подскажите пожалуйста какие дальнейшие действия, не разберусь как плоскости делать…
В начале темы делал, получалось…
Может вообще неправильно все сделал?
А не подскажите стратегию построения воздушного винта
В модельной литературе часто встречаются чертежи винтов.Методика моделирования аналогична консоли крыла-из половинок.
С какой целью вы вставили вид слева в вид спереди а вид с переди в вид спрва.
По советским стандартам должно быть вот так…
Располагаю виды так как мне удобно вести работу.А вот когда буду выносить результат на плаз,расположу виды согласно принятых стандартов.
В конце кнонцов можно вместо вида справа включить вид слева.
И не только…
Не у всех самолётов виды слева и справа одинаковые в том что выбрали вы (кажется BF-109 G) у видов вправа и слева серьёзные отличия.
Для этого я заведу себе пятое окно,а при необходимости шестое,седьмое,восьмое…😉
Вот накидал кривые…
Александр,привет!
Старайтесь не делать так много опорных точек на кривых.Поставьте себе задачу не использовать больше 4 точек.
Корневую нервюру поставьте на строительную ось самолёта.
Здравствуйте всем в Новом году.Константин,тема напоминает мне игру гроссмейстера в шахматы на 50-и досках одновременно.Только мы Ваши не противники а ученики.Спасибо за тему и за уроки.Обвел нервюры битмап рисунка кривыми.На каждую нервюру-2 кривых.Концы кривых постарался совместить.Каждая кривая имела 3 точки(начало,контрольная,конец)(degree2).Спрятал битмап фон,остались на плане только нервюры-корневая сверху,конечная-снизу.Путь дальше?Спасибо.
Путь дальше?..
Дальше поступим следующим образом.Селектируем кривые маленького из профилей,включаем снап ,End, выбираем команду ,Move, захватываем этот профидь за переднюю точку лобика и перемещаем в аналогичную точку большего профиля.Теперь оба профиля совмещены по горизонтальной плоскости.Теперь нужно определиться с очертанием консоли из вида Сверху.Предположим,что это трапеция с размахом 1000 мм.В виде сверху сдвиньте малый профиль на расстояние полуразмаха крыла на 500мм.Точное перемещение объекта делается так:выделяется объект со снапом к ,End, ставится первая точка (конец\начало кривой профиля).Дальше ВНИМАНИЕ!Курсором мыши задаётся направление смещения профиля,не указывая конечной точки, и вбивается в командную строку ,500, и команда подтверждается(enter).Деталь переместится на указанное расстояние относительно первоначальной точки.Сохраните документ.
Концы кривых постарался совместить…
Проверьте это при помощи Снапа к ,End,