Виталь,это пакет инструментов создания,диагностики и контроля нурб поверхности.Поверхности сращивает идеально.По ссылке есть хорошая видео-демонстрация.
Это методика, я думаю в Рино, Солиде есть похожие инструменты
Извиняюсь, это я про плагин в видео.
я думаю в Рино, Солиде есть похожие инструменты
Есть конечно!Называется Свип 2 Релс.Работает так же.
Работает так же.
Значит в копилку еще одни вариант построения. Так же можно построить одноправильное крыло/горизонтальный стабилизатор
Так же можно построить одноправильное крыло/горизонтальный стабилизатор
Если кривые сомкнуты в одну точку,то Свип вытягивает деталь без отверстия.Часто применяю.
Я такой метод использовал, когда копийное крыло рисовал. Удобно начертилось вместе с законцовками и со всеми крутками (одной поверхностью).
Я такой метод использовал
Смотря какое крыло, но если быть честным, то этот метод не для крыла…
Почему не для крыла? Сетка очень даже правильной получилась.
Правда у меня верх и низ профиля отдельные поверхности.
Кирилл,расскажи подробнее о своей методике.Задача такая:Мы имеем профиль,который заканчивается в хвостике толщиной рейки постоянного сечения,либо стянутыми в кессон двумя полосами обшивочного материала постоянного сечения.Мы планируем иметь отрицательную крутку 1.2 гр. к концу консоли вдоль задней кромки.Передняя образована рейкой постоянного сечения.Крутка-0.
Доброго дня! Прошу прощения, только недавно присоединился к изучающим Рино, у меня такой вопрос:
Нарисовал половинку фюзеляжа, создал C-Plane развернутый на 45 градусов.
Как развернуть C-Plane параллельно плоскости экрана?
Как избавится от сетки на проекции? Мне нужны только контуры для дальнейшего перевода их в dxf
Привет,Константин!
Повернуть Клипп-План можно одним из инструментов в закладке Construction/Set CPlane выбирайте,что именно подойдёт в Вашем случае.
Сетка прячется/открывается снятием\нажатием галочки в окне свойств объекта.Это окно появляется при выделении объекта
В пятёрке всё аналогично,но окна расположены несколько иначе…
Константин, огромное спасибо за Ваш труд. Объем информации в ветке уже такой, что я после недели изучения стал делать конспект со ссылками, чтобы быстро переходить к нужному материалу 😃
Вот моя первое творение в Рино. Фюзеляж у прототипа не цилиндрический. Я строил его по полушпангоутам и контурам - в вертикальной и горизонтальной плоскости, способом Surface from Networc of Curves. В результате, после отзеркаливания половинок фюзеляжа остался видимый стык. Как его избежать?
Константин,выложите сюда одну из поверхностей(с образующими кривыми),на примере которой мы могли бы разобрать проблему.Это очень просто,лечится,
Как его избежать?
никак, построить фюзеляж заново, целиком…
учитывать- все полушпангоуты должны иметь вход-выход кривой 0°! включам контрольные точки и смотрим…