в фюзеляж не все и не всегда ставят пенал, а просто без пенала трубу пропускают через те отверстия. Некоторые даже и в крыле не ставят пенал, но это плохо кончается для крыла.
Учту… Но пенал буду делать однозначно…)))
Добрый вечер! Пенал делай и в крыле и в фюзе. Будет надежнее.
Добрый вечер! И еще обязательно в крыле пенал надо усилить. Сделать фанерный рамки и вклеить их с нервюрами. Слабое место. Нервюры ломает и вырывает пенал.
Это какие рамки?
Добрый вечер! У меня так.
Понял, спасибо
Ребят, а есть у кого чертеж консолей, чтоб на стапель приклеить или все это с нуля делали каждый раз, или я что-то пропустил?
Добрый день! На всех деталях при сборке крыла и фюза есть стапельные лапка. Нужна только ровная поверхность.
Добрый день! На всех деталях при сборке крыла и фюза есть стапельные лапка.
это я понял, разметку получается по лонжерону делать?
Добрый вечер! У меня так.
На фото с моделью - шасси с растяжкой? Сами стойки из какого по толщине листа, дюраль?
Ребят, еще один вопрос, корневая нервюра по отношению к остальным имеет некоторый угол или тоже параллельна остальным?
Ребят, еще один вопрос, корневая нервюра по отношению к остальным имеет некоторый угол или тоже параллельна остальным?
Не параллельна! Примерно 4 градуса выкос. Подгонять у фюзеляжа!
Не совсем понял, как подгонять, если после стапеля оно уже склеено все получается?
Корневая нервюра вклеивается в последнюю очередь.
Я делал так: вставлял корневую нервюру в лонжероны, одевал на трубу, вставлял в фюзеляж, выравнивал корневую нервюру по фюзеляжу и затем прокалывал места примыкания к лонжеронам клеем.
И ещё, конечно, по месту подпиливал рейки-полки лонжерона
А я фюз обманывал пищевой плёнкой, вставлял трубу, потом прикручивал через отверстия к фюзу коревую нерфюру(фиксировал), затем всё крыло приклеевал к нервюре, насадив пенал крыла на трубу. И не боялся что нервюра приклеется к фюзу.
Точно! Про пищевую пленку то я забыл указать!)
Подскажите. Трубки 12 мм и 25 мм. Какая толщина карбона должна быть (разница внешнего и внутреннего диаметров пополам)? Спасибо.