Hobbywing
Ребята с новыми моторами HW G2, меняйте подши в передней крышке, сразу даже перед установкой мотора, с ними какая-то беда, умирают просто через 10 минут, разваливаются и выбить их не прсто, сверлить корпус, выбивать внешнюю обойму, разорванный кевлар на роторе, шарики внутри портят все…
в 3660 передний 5х13х4
по правде говоря, моторы Xerun G2, это просто беда, они настолько новаторские и при этом настолько неудачны, что я бы не советовал их покупать, лучше чуть дороже но текин, правда там беда с валами и их надежностью.
на сегодняшний день нет однозначно хорошего мотора, вот старые Ксеруны-это сила, а новые полный шлак.
1.подши сыпятся, на всех моторах 3660, что я знаю
2.новый ротор шахматкой снижает коггинг, но повышает перегрев, снижает мощность, снижает рывок, мотор 3200 на 3 банки, без переделок греется до 130-140 градусов
3.корпус сделан из 2-х частей, алюминий меньше 0.5 мм в толщину, склеен посредине статора, при ударе может развалиться в любой момент
4.большая цена, по сравнению со старым, при меньшей эффективности
5.новые регули с режимом фул сенсоред кроме нагрева никакого прироста не дают, мотор и регуль просто греются на 5-10 градусов больше и ВСЁ!
6.если все пытаться пермотать и переделать, то проще не начинать…пере разобрать ротор, если разобрать корпус, то найти подходящую эпоксидку вы просо не сможете, никакая из них не держит 140 градусов, даже если написано , а при 110 начинает крошиться…
А теншок что? вроде не плохие…
По мне, “теншок” не в полную силу работает.
С 9-и зубового статора больше мощности можно взять.
теншок…6 полюсов при таких размерах, как по мне-лишнее, скорость вращения, диаметр ротора однозначно хватает и 4-х, скорость перевключения обмоток настолько высока, что сили примагничивания ротора не будет значительной, тем более время на перемагничивание…большой диаметр ротора, который нужно каждый раз раскручивать, я считаю, что 6 полюсов на размерах 4070 однозначно глупость, как собственно и мотор 211 серии, полный шлак(специально ослабленные магниты, низкое кпд поэтому, мотор больше для лодок-разогнал на максимум, а для авто он вообще не прыгает)!
Ну если исходить из вашей логики, о скорости перемагничивания, и.т.д.
Полюса электромагнитов (стали сердечника) у теншока уже, как и магниты - происходит это быстрее, в.т.ч. для всего статора.
Диаметр ротора одинаковый, не считая различий намотки кевлара.
вот например слева ротор чисто лодочного мотора… и на авто он не тянет, коккинг, слабый начальный крутящий момент, и.т.п.
нет нужды и желания спорить, леопард это так себе фирма…
теншок хорошо работает в лодках, 4-х полюсный, 2220 на 6 полюсах-не интересен, сколько не переделывай, не едет, как нужно, а авто был у меня, и он просто мотор…
все-таки полыхнул, при вскрытии обнаружилось. cloud.mail.ru/public/JzB2/mFz9aUtbk
вторая неделя поисков детали SOT23-5 с маркировкой LDC36 или LDC3G результатов не принесли. точно такая же деталь с такой маркировкой используется в Orion Vortex R8 WP . может ли кто помочь с опознанием этой детали?
Сергей, Игорь же Вам все написал : … “если на стабилизаторе нечитаема маркировка” …
Коли не получается найти точно такую микросхему(откуда кстати маркировку взяли ? ) - подберите другую (вход-сколько там на регуль можете дать макс?,
выход - сколько процу надо). Таких DC-DC много выпускают(например: ww1.microchip.com/downloads/en/…/mic5233.pdf).
99% что и по ногам подберете аналог там три ноги у них реально - вход-выход-земля.
хотя нет - новая микросхема тоже сгорит. Хотя Игорь про это тоже написал(лампочка).
сначала кз лучше поискать (отчего сгорела деталька )…
хотя нет - новая микросхема тоже сгорит. Хотя Игорь про это тоже написал(лампочка).
сначала кз лучше поискать (отчего сгорела деталька )…
спасибо! еще осталось разобраться как найти причину.
у(откуда кстати маркировку взяли ? )
маркировка читается на детали под увеличением.cloud.mail.ru/public/ArbG/jxKGczMMi
Всем привет!
Кто пользовал комбо hw erzun 150A 2200kV? Хочу прсиавить на монстра 8 го масштаба
Всем привет!
Кто пользовал комбо hw erzun 150A 2200kV? Хочу прсиавить на монстра 8 го масштаба
на А…экспрессе приглядел? Тоже к зиме буду покупать, но у меня трагга трофи. Кстати у меня еще вопрос к знатокам в дополнение - там при покупке что-то нужно допиливать (доклеивать, герметизировать)?
Планирую с ебея, на замену orion vortex 8. Erzun вроде уже ватерпроф, нафиг его герметить?
Просто я тут ветку кастла читал. Типо народ говорит при покупке мамбы нужно обмотки заклеивать экопксидкой или еще чем
всем привет! я, сегодня добрался таки до своего регуля XERUN150A . Распаял платы , и обнаружил , в том месте где запалено было только с другой стороны cloud.mail.ru/public/Ak3v/f6YMz8A8R вот, такое дело. а еще два кондера взорваны, а один одной ногой всего запаян. куда теперь копать, искать
есть пара доноров погорельцев тракстар джен2 так вот у них есть подходящие детали с эдентичной маркировкой. в общем вооружившись техническим феном перепаял эти элементы .
что дальше???
Всем добрый)
Хочу сменить ezrun max8 на мах5 -Меняю маштаб. Когда покупал на али. max8 в комплекте шли кондеры, я их припаял на всякий (Проблем с 8 маштабом не было).
Есть ли у кого max 5 ? там тоже есть кондеры в комплектации? или покупать отдельно? и какие?
Не знаю как с 5м, но сейчас свежие партии мах8 кондерами уже не комплектуются. У меня едет макс 8. Думаю к выходным доставку из Домодедово до меня Почта России осилит. Заодно и скажу будут или не будут у меня.
Вообще если на 4 S катать то они и не нужны. Мы катаемся на трассе нам и 4С за глаза. Про 5 масштаб тут вообще все молчат. Будешь первооткрывателем.
Я заказывал с али. пол года назад. кондеры были) Припаял сразу т.к гоняю на 6s. По поводу 5 маштаба , едет баха флюкс, переросток саважа xl . Думаю мах 5 точно потянет , гонять буду на 6s. Да, посмотрим как будет на трассе )
что дальше???
сегодня получил кондетсаторы на “ксерун 150а”. cloud.mail.ru/public/7Nbe/Kh7Ms3BYp
Я заказывал с али. пол года назад. кондеры были) Припаял сразу т.к гоняю на 6s. По поводу 5 маштаба , едет баха флюкс, переросток саважа xl . Думаю мах 5 точно потянет , гонять буду на 6s. Да, посмотрим как будет на трассе )
На трассу в перово не пускают 5й масштаб и bajei в том числе. Уже не раз поднимался этот вопрос. Они убивают трассу. Так что если только в Раменках опробуешь
Мужики, спешу поправить сам себя. С HobbyWing combo EZRUN MAX8 + 4274 идут конденсаторы…
идут конденсаторы
мы об этом знаем…)))